Cómo liberar espacio en tu dispositivo

Si aparece la tarjeta "El almacenamiento del dispositivo está casi lleno", puedes usar Google Fotos para borrar las fotos que tengan copia de seguridad a fin de ahorrar espacio en tu teléfono. Si quitas las copias de las fotos y videos de tu teléfono, puedes tener más espacio de almacenamiento para otros elementos, como apps y música.

Las fotos y videos que tengan más de 30 días se pueden borrar, pero, aun así, sus copias de seguridad permanecerán en tu biblioteca de Google Fotos.

Antes de comenzar

Descarga e instala la app de Google Fotos.

Cómo liberar espacio en tu dispositivo Android

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Accede a tu cuenta de Google.
  3. Presiona Menú Menú y luego Liberar espacio.
  4. Verás la cantidad de elementos que se quitarán. Para borrar todos los elementos de tu teléfono, presiona Quitar.
  5. Para ver tus fotos y videos, ve a photos.google.com o abre la app de Google Fotos Fotos.

¿Qué sucede cuando quitas fotos y videos de tu teléfono?

Aunque quites las copias de tus fotos y videos del teléfono, podrás realizar las siguientes acciones:

• Ver tus fotos y videos, incluidos aquellos que acabas de quitar, en la app de Google Fotos y en photos.google.com.
  • Editar, compartir, borrar y administrar todo el contenido de tu biblioteca de Google Fotos.

No podrás ver las fotos y los videos que hayas quitado bajo ninguna de las siguientes circunstancias:

• Si utilizas la galería integrada de tu dispositivo móvil.
  • Si no estás en línea.
  • Si no accediste a la app de Google Fotos Fotos.