Pesquise pessoas, itens e locais nas suas fotos

Pesquise qualquer conteúdo nas suas fotos. Por exemplo, pode pesquisar:

• Um casamento a que foi no verão passado.
  • O seu melhor amigo.
  • Um animal de estimação.
  • A sua cidade favorita.

Nota: algumas funcionalidades não estão disponíveis em todos os países.

Antes de começar

Transfira e instale a aplicação Google Fotos.

Pesquise nas suas fotos

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Fotos Photos.
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Na caixa na parte superior, introduza o que pretende localizar, por exemplo:
    • Cidade de Nova Iorque.
    • Um nome ou um pseudónimo, caso tenha etiquetado pessoas ou animais de estimação.

Localize fotos de uma pessoa ou de um animal de estimação e aplique uma etiqueta

Para pesquisar e gerir as suas fotos mais facilmente, pode aplicar uma etiqueta às pessoas ou aos animais de estimação reconhecidos pelo Google Fotos.

Nota: esta funcionalidade não está disponível em todos os países.

Passo 1: localize as fotos de uma pessoa ou de um animal de estimação

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Fotos Photos.
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Na parte superior, toque na barra de pesquisa.
  4. Por baixo da sua lista de pesquisas recentes ou sugeridas, verá uma linha de caras. Para ver fotos, toque numa cara.
    • Para ver mais caras, toque em Seguinte Seg..

Se não vir uma linha de caras:

Sugestão: para localizar fotos de uma pessoa sem ter de pesquisar, toque em Álbuns e, em seguida, Pessoas.

Passo 2: aplique uma etiqueta

1. Na parte superior de um grupo de caras, toque em Adicionar um nome.
  2. Introduza um nome ou um pseudónimo.

Poderá pesquisar com essa etiqueta através da caixa de pesquisa. Apenas o utilizador pode ver as etiquetas de caras privadas que escolher, mesmo que partilhe essas fotos.

Sugestão: para encontrar fotos sem pesquisar, toque em Álbuns. Na parte superior, pode tocar em itens como Pessoas, Locais ou Itens.

Ative ou desative o agrupamento facial

Pode parar de agrupar caras semelhantes nas suas fotos.

Se desativar o agrupamento facial, elimina:

• Grupos de caras na sua conta.
  • Modelos de caras utilizados para criar esses grupos de caras.
  • Etiquetas de caras que tenha criado.

Para ativar ou desativar:

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Fotos Photos.
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Toque em Menu e, em seguida, Definiçõese, em seguida, Agrupar caras semelhantes.
  4. Ative ou desative o Agrupamento facial.
    • Para desativar o agrupamento facial apenas para animais de estimação, desative a opção Mostrar animais de estimação com pessoas.

Sugestões avançadas

Combinar grupos de caras

Se a mesma pessoa aparecer em mais do que um grupo, pode uni-los.

1. Identifique um dos grupos de caras com um nome ou um pseudónimo.
  2. Identifique o outro grupo de caras com o mesmo nome ou pseudónimo ao escolher a partir das sugestões.
  3. Quando confirmar o segundo nome ou pseudónimo, o Google Fotos pergunta se pretende unir os grupos de caras.

Pode receber uma sugestão para unir dois grupos de caras. Se ambos forem da mesma pessoa, toque em Sim.

Alterar ou remover uma etiqueta

Pode editar ou remover as etiquetas do seu grupo de caras.

• Para alterar uma etiqueta: toque em Mais e, em seguida, Editar etiqueta de nome.
  • Para remover uma etiqueta: toque em Mais e, em seguida, Remover etiqueta de nome.
Remover um grupo de caras da página de pesquisa

Se não quiser ver um determinado grupo de caras na sua página de pesquisa, pode remover o mesmo.

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Fotos Photos.
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Na parte superior, toque na barra de pesquisa.
  4. Junto à linha de caras, toque em Seguinte Seg..
  5. No canto superior direito, toque em Mais e, em seguida, Ocultar e mostrar pessoas.
  6. Toque nas caras que pretende ocultar. Para mostrar uma cara, toque na caixa novamente.
  7. No canto superior direito, toque em Concluído.
Remover um item de um grupo

Se vir uma foto que não está no grupo certo, pode removê-la.

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Fotos Photos.
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Na parte superior, toque na barra de pesquisa.
  4. Toque em Seguinte Seg..
  5. Selecione o grupo de caras do qual pretende remover algo.
  6. Toque em Mais e, em seguida, Remover resultados.
  7. Selecione as fotos ou os vídeos que pretende remover do grupo.
  8. No canto superior direito, toque em Remover.

Sugestão: se remover um item de um grupo, este procedimento não elimina a foto ou o vídeo da sua fototeca do Google Fotos.

Alterar uma foto em destaque
  1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Fotos Photos.
  2. Na parte superior, toque na barra de pesquisa.
  3. Junto à linha de caras, toque em Seguinte Seg..
  4. Toque num grupo de caras.
  5. No canto superior direito, toque em Mais e, em seguida, Alterar foto em destaque.
  6. Selecione uma foto para foto em destaque.
Saber mais acerca dos modelos de rosto

O agrupamento facial ocorre em três passos:

• Detetamos se alguma foto inclui uma cara.
  • Se a funcionalidade de agrupamento facial estiver ativada, são utilizados modelos de algoritmos para prever as semelhanças de diferentes imagens e estimar se 2 imagens apresentam a mesma cara.
  • As fotos que provavelmente apresentam a mesma cara são agrupadas. Pode sempre remover uma foto de um grupo se considerar que a mesma está no grupo errado.

Quando o agrupamento facial está ativado, o Google Fotos também pode incluir fotos num grupo específico com base noutras caraterísticas. Isto inclui fotos tiradas na mesma altura e detetar que uma pessoa está a utilizar as mesmas roupas em várias fotos quando uma cara não está visível.

Grupos de caras, etiquetas de caras e partilha

• As etiquetas de caras são privadas para cada conta e não são partilhadas entre contas.
  • Os grupos de caras não são partilhados quando partilha fotos.
  • Por predefinição, os grupos e as etiquetas de caras na sua conta apenas estão visíveis para si.
  • Pode optar por atribuir uma etiqueta "Eu" a um grupo de caras e ajudar a aplicação Google Fotos dos seus contactos a reconhecer a sua cara nas fotos mais facilmente. Isto ajuda os seus contactos a receber sugestões para partilhar fotos de si consigo. Saiba como etiquetar o seu grupo de caras.

Quando o agrupamento facial está ativado, está a indicar-nos que pretende criar um modelo da sua cara.

Para eliminar os seus modelos, desative o Agrupamento facial.

Remova, adicione ou altere etiquetas de pessoas e animais de estimação nas suas fotos
Se o Google Fotos ignorar ou agrupar incorretamente uma foto, pode alterar, remover ou adicionar uma foto a um grupo de caras.
Esta funcionalidade não se encontra disponível em todos os países.

Altere o grupo de caras a que uma foto pertence

Pode adicionar, remover ou alterar uma etiqueta de cara quando o Google Fotos etiquetar a pessoa ou o animal de estimação errado.
  1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Fotos Fotos.
  2. Selecione uma foto e, em seguida, toque em Menu Menu.
  3. Desloque-se até "Pessoas" e toque em Editar Editar.
  4. Remova, adicione ou altere uma etiqueta:
    • Para remover uma etiqueta: na etiqueta de cara, toque em Remover Remover.
    • Para adicionar uma etiqueta: em "Disponível para adicionar", toque em Adicionar Adicionar na etiqueta de cara. Em seguida, na foto, toque numa etiqueta para adicionar ou selecione Adicionar Adicionar para criar uma etiqueta nova.
    • Para alterar uma etiqueta:
      1. Na etiqueta de cara, toque em Remover Remover.
      2. Em "Disponível para adicionar", na etiqueta de cara, toque em Adicionar Adicionar.
      3. Selecione uma etiqueta de cara para adicionar.
  5. Toque em Concluído.

Página relacionada

Não consegue encontrar as suas fotos? Obtenha ajuda para encontrar fotos.