Pesquisar pessoas, itens e locais nas suas fotos

Pesquise qualquer conteúdo nas suas fotos. Por exemplo, pode pesquisar:

• Um casamento a que foi no verão passado.
  • O seu melhor amigo.
  • Um animal de estimação.
  • A sua cidade favorita.

Antes de começar

Transfira e instale a aplicação Google Fotos.

Pesquisar nas suas fotos

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Fotos .
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Na caixa na parte superior, introduza o que pretende encontrar, por exemplo:
    • Nova Iorque.
    • Um nome ou um pseudónimo, caso tenha etiquetado pessoas ou animais de estimação.

Localizar fotos de uma pessoa ou de um animal de estimação e aplicar uma etiqueta

Para pesquisar e gerir as suas fotos mais facilmente, pode aplicar uma etiqueta às pessoas ou aos animais de estimação reconhecidos pelo Google Fotos.

Nota: esta funcionalidade não está disponível em todos os países.

Passo 1: localize as fotos de uma pessoa ou de um animal de estimação

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Fotos .
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Na parte superior, toque na barra de pesquisa.
  4. Por baixo da sua lista de pesquisas recentes ou sugeridas, verá uma linha de caras. Toque numa cara para ver fotos da mesma.
    • Para ver mais caras, toque em Ver mais pessoas e, em seguida,.

Se não vir uma linha de caras:

Nota: para localizar fotos de uma pessoa sem pesquisar, toque em Álbuns e, em seguida, Pessoas

Passo 2: aplique uma etiqueta

1. Na parte superior de um grupo de caras, toque em Adicionar um nome
  2. Introduza um nome ou um pseudónimo.

Poderá pesquisar com essa etiqueta através da caixa de pesquisa. Apenas o utilizador pode ver as etiquetas de caras privadas que escolher, mesmo que partilhe essas fotos.

Ativar ou desativar o agrupamento facial

Pode parar de agrupar caras semelhantes nas suas fotos.

Se desativar o agrupamento facial, elimina:

• Grupos de caras na sua conta.
  • Modelos de caras utilizados para criar esses grupos de caras.
  • Etiquetas de caras que tenha criado.

Para ativar ou desativar:

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Fotos .
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Toque em Menu  e, em seguida, Definições e, em seguida, Agrupar caras semelhantes.
  4. Ative ou desative o Agrupamento facial.
    • Para desativar o agrupamento facial apenas para animais de estimação, desative a opção Mostrar animais de estimação com pessoas.

Sugestões avançadas

Combinar grupos de caras

Se a mesma pessoa aparecer em mais do que um agrupamento, pode uni-los.

1. Identifique um dos grupos de caras com um nome ou um pseudónimo.
  2. Identifique o outro grupo de caras com o mesmo nome ou pseudónimo ao escolher a partir das sugestões.
  3. Quando confirmar o segundo nome ou pseudónimo, o Google Fotos pergunta se pretende unir os grupos de caras.

Pode receber uma sugestão para unir dois grupos de caras. Se ambos forem da mesma pessoa, toque em Sim

Alterar ou remover uma etiqueta

Pode editar ou remover as etiquetas do seu grupo de caras.

• Alterar uma etiqueta: toque em Mais  e, em seguida, Editar etiqueta de nome.
  • Remover uma etiqueta: toque em Mais  e, em seguida, Remover etiqueta de nome.
Remover um grupo de caras da página de pesquisa

Se não quiser ver um determinado grupo de caras na sua página de pesquisa, pode remover o mesmo.

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Fotos .
  2. Inicie sessão na sua Conta Google.
  3. Na parte superior, toque na barra de pesquisa.
  4. Junto à linha de caras, toque em Seguinte Seg..
  5. No canto superior direito, toque em Mais  e, em seguida, Ocultar e mostrar caras.
  6. Toque nas caras que pretende ocultar. Para mostrar uma cara, toque na caixa novamente.
  7. No canto superior direito, toque em Concluído.
Remover um item de um grupo

Se vir uma foto que não está no grupo certo, pode removê-la.

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Fotos .
  2. Na parte superior, toque na caixa de pesquisa.
  3. Toque em Seguinte Seg..
  4. Selecione o grupo de caras do qual pretende remover algo.
  5. Toque em Mais  e, em seguida, Remover resultados
  6. Selecione uma foto.
  7. No canto superior direito, toque em Remover

Nota: se remover um item de um grupo, este procedimento não elimina a foto ou o vídeo da sua fototeca do Google Fotos.

Saiba mais acerca de modelos de caras

O Google Fotos cria modelos das caras nas suas fotos para agrupar caras semelhantes.

Se ativar o agrupamento facial, o Google Fotos também pode incluir fotos num grupo específico com base noutras caraterísticas. Isto inclui fotos tiradas na mesma altura e detetar que uma pessoa está a utilizar as mesmas roupas em várias fotos quando uma cara não está visível.

Grupos de caras, etiquetas de caras e partilha

• As etiquetas de caras são privadas para cada conta e não são partilhadas entre contas.
  • Os grupos de caras não são partilhados quando partilha fotos.
  • Por predefinição, os grupos e as etiquetas de caras na sua conta apenas estão visíveis para si.
  • Pode optar por atribuir uma etiqueta "Eu" a um grupo de caras e ajudar a aplicação Google Fotos dos seus contactos a reconhecer a sua cara nas fotos mais facilmente. Isto ajuda os seus contactos a receber sugestões para partilhar fotos de si consigo. Saiba mais sobre a atribuição de etiquetas ao seu grupo de caras.

Quando o agrupamento facial está ativado, está a indicar-nos que podemos utilizar os modelos de caras das pessoas e dos animais de estimação nas suas fotos, incluindo de si, e que tem a aprovação de todas as pessoas que aparecem nas fotos.

Para eliminar os seus modelos, desative o Agrupamento facial.

Página relacionada

Não consegue encontrar as suas fotos? Obtenha ajuda para encontrar fotos.