As minhas fotos aparecem incorretamente

Se uma foto do seu dispositivo Android não aparecer corretamente em photos.google.com, siga os passos abaixo para tentar corrigir o problema.

Antes de começar

Se a sua foto for apresentada incorretamente na Web e no dispositivo Android, experimente abri-la com a app Files by Google. Se o ficheiro for apresentado incorretamente na app Files, este pode ter sido guardado incorretamente pela app da câmara. Neste caso, o Google Fotos não consegue recuperar o ficheiro original.

Se a foto for apresentada corretamente na app Files, pode seguir os passos de resolução de problemas abaixo para encontrar a cópia original, eliminar a cópia de segurança e voltar a carregar a foto para o Google Fotos.

Passo 1: confirme que se trata da mesma foto

No dispositivo Android:

1. Abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Selecione a foto.
  3. Para encontrar a secção "Detalhes", deslize rapidamente para cima a partir da parte inferior do ecrã.
  4. Tome nota do nome do ficheiro da foto.

No computador:

1. Aceda a photos.google.com.
  2. Selecione a foto.
  3. À direita, em "Detalhes", encontre o nome do ficheiro da foto.
  4. Tome nota do nome do ficheiro.
  5. Confirme que corresponde exatamente ao nome do ficheiro do seu dispositivo Android.

Passo 2: reverta as edições

Se a foto foi editada, tem de ser revertida para a versão original.

1. No dispositivo Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Selecione a foto.
  3. Na parte inferior, toque em Editar Editar.
  4. Toque em Reverter e, em seguida, Guardar.
  • Se não encontrar a opção "Reverter", a foto nunca foi editada ou as edições já foram revertidas.

Passo 3: guarde uma cópia de segurança

1. No dispositivo Android, abra a app Google Fotos Fotos.
  2. Selecione a foto.
  3. Na parte inferior, toque em Partilhar.
  4. Em "Partilhar em apps", toque em Mais Mais.
  5. Selecione a app de email.
  6. Envie a foto por email para si.
  7. Abra o email no computador.
  8. Transfira a fotografia.

Passo 4: elimine a foto no computador

Importante: certifique-se de que transferiu a cópia de segurança do email para o seu computador antes de eliminar a foto em photos.google.com.

1. No seu computador, aceda a photos.google.com.
  2. Selecione a foto.
  3. Na parte superior, clique em Eliminar Apagar e, em seguida, Mover para o lixo.
  4. Na parte superior, clique em Anterior Anterior e, em seguida, Lixo Apagar.
  5. Selecione a foto que acabou de eliminar.
  6. Para eliminar definitivamente a foto, clique em Eliminar na parte superior.

Passo 5: carregue novamente a foto

1. No seu computador, aceda a photos.google.com.
  2. Confirme se a foto eliminada já não é apresentada.
  3. Na parte superior, selecione Carregar  e, em seguida, Computador.
  4. Selecione a cópia de segurança que transferiu anteriormente e, em seguida, Abrir.
  5. Aguarde alguns minutos.
  6. No seu dispositivo Android, reinicie a app Fotos.
  7. Confirme se a foto é apresentada corretamente.