Organize a Visualização de fotos e agrupe fotos semelhantes

Ao abrir o Google Fotos, você encontra uma visualização com todos os vídeos e fotos. É possível organizar esse espaço agrupando fotos semelhantes.

Agrupar fotos semelhantes na Visualização de fotos não altera o armazenamento disponível. Saiba como liberar o espaço de armazenamento.

Importante: se você não encontrar um item na Visualização de fotos, confira os grupos de fotos semelhantes.

Navegar por um grupo de fotos semelhantes

Você pode acessar a foto de capa de cada pilha na Visualização de fotos. Ao tocar em um grupo na Visualização de fotos, você pode percorrer todos os itens na tira de filme na parte de baixo da tela. Para conferir outros itens que não fazem parte do grupo, deslize para a esquerda ou para a direita.

Você também pode navegar até uma grade de fotos semelhantes para encontrar todos os itens agrupados em uma visualização em grade. É possível realizar ações em vários itens do grupo de uma só vez.

Realizar ações em fotos semelhantes na Visualização de fotos

Ao compartilhar fotos semelhantes, adicioná-las a álbuns e animações ou organizá-las na Visualização de fotos, você precisa tocar em "Somente os itens selecionados" ou "Inclui fotos semelhantes".

• Somente os itens selecionados: sua ação será aplicada somente à foto de capa.
  • Inclui fotos semelhantes: a ação será aplicada a todos os itens do grupo de fotos semelhantes.

As demais ações serão aplicadas automaticamente a todos os itens do grupo.

Gerenciar as fotos semelhantes

Você pode acessar e compartilhar fotos e vídeos selecionados no grupo.

Ativar e desativar o recurso Fotos semelhantes

1. No seu dispositivo Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Toque em Mais Mais.
  3. Ative ou desative a opção Agrupar fotos semelhantes.

Dica: se você ativou o recurso, mas não consegue encontrar os grupos na Visualização de fotos, faça o seguinte:

• Verifique se você ativou o backup. O recurso Fotos semelhantes só está disponível para fotos armazenadas em backup. Saiba como ativar ou desativar o backup.
  • Volte mais tarde. O agrupamento das fotos tiradas recentemente demora um pouco.
Conferir todos os itens de um grupo de fotos semelhantes em uma grade
  1. No seu dispositivo Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Toque em um grupo de fotos semelhantes .
  3. Toque na grade de fotos semelhantes .

Dica: você pode selecionar vários itens nessa grade para realizar ações em um grupo de fotos.

Compartilhar itens de um grupo de fotos semelhantes
  1. No seu dispositivo Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Toque e pressione um grupo de fotos semelhantes .
  3. Toque em Compartilhar Compartilhar.
    • Para compartilhar somente os itens selecionados, toque em Somente os itens selecionados.
    • Para compartilhar todos os itens do grupo de fotos, toque em Inclui fotos semelhantes.
Compartilhar itens selecionados de um grupo de fotos semelhantes
  1. No seu dispositivo Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Toque em um grupo de fotos semelhantes .
  3. Toque na grade de fotos semelhantes .
  4. Toque e pressione para selecionar as fotos que você quer compartilhar.
  5. Toque em Compartilhar Compartilhar.
Mudar a foto de capa

Importante: em cada grupo, o app seleciona automaticamente a foto de capa, que é a foto da capa do grupo na Visualização de fotos. As fotos escolhidas vão aparecer na Visualização de fotos. Você pode mudar a foto de capa quando quiser.

1. No seu dispositivo Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Toque em um grupo de fotos semelhantes .
  3. Na parte de baixo, role a tira de filme até a foto que você quer definir como foto de capa.
  4. Deslize para cima e toque em Definir como foto de capa.

Dica: a foto de capa é diferente das fotos favoritas.

Resolver problemas com fotos semelhantes

Cancelar o agrupamento de fotos na Visualização de fotos

Você pode cancelar o empilhamento de um grupo inteiro de fotos semelhantes. As fotos do grupo serão mostradas individualmente na Visualização de fotos.

1. No seu dispositivo Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Toque e pressione um grupo de fotos semelhantes .
  3. Toque em Cancelar empilhamento de fotos .
Remover itens de um grupo de fotos semelhantes
  1. No seu dispositivo Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Toque em um grupo de fotos semelhantes .
  3. Toque na grade de fotos semelhantes .
  4. Toque e pressione para selecionar as fotos que você quer remover.
  5. Toque em Remover da pilha.
Excluir itens individuais de um grupo de fotos
  1. No seu dispositivo Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Toque em um grupo de fotos semelhantes .
  3. Toque na grade de fotos semelhantes .
  4. Toque e pressione para selecionar as fotos que você quer excluir.
  5. Toque em Excluir Excluir.
  6. Selecione Mover para a Lixeira .
Manter uma foto e excluir as demais

Você pode manter uma das fotos e excluir as outras.

1. No seu dispositivo Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Toque em um grupo de fotos semelhantes .
  3. Toque na grade de fotos semelhantes .
  4. Toque e pressione a foto que você quer manter.
  5. Toque em Manter esta e excluir as outras.
  6. Selecione Mover para a Lixeira .

Dica: é possível economizar espaço quando algumas fotos são excluídas. Se você excluir uma foto que gera economia de armazenamento na sua Conta do Google, talvez receba uma estimativa do espaço recuperado.

Excluir um grupo inteiro de fotos semelhantes
  1. No seu dispositivo Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Toque e pressione um grupo de fotos semelhantes .
  3. Toque em Excluir Excluir e Mover para a lixeira.

Sobre os grupos de fotos semelhantes

• Grupos de fotos: você pode organizar fotos semelhantes automaticamente em um conjunto que sugere a foto de capa.
  • Fotos semelhantes: fotos quase idênticas da mesma pessoa ou objeto que foram tiradas em conjunto em um curto período.
  • No canto superior direito de uma foto na Visualização de fotos, os itens agrupados mostram a opção Fotos semelhantes .