Organizzare la visualizzazione Foto e sovrapporre foto simili

Quando apri Google Foto, troverai una visualizzazione con tutte le tue foto e i tuoi video. Puoi organizzare la visualizzazione Foto raggruppando le foto simili in serie.

Anche se puoi raggruppare foto simili per organizzare la visualizzazione Foto, lo spazio di archiviazione disponibile non viene modificato. Scopri come liberare spazio di archiviazione.

Importante: se non riesci a trovare una foto nella visualizzazione di Foto, controlla le serie di foto.

Esplorare una serie di foto

Puoi vedere la foto più scelta per ogni serie nella visualizzazione Foto. Quando tocchi una serie di foto dalla visualizzazione Foto, puoi scorrere tutti gli elementi della serie nella sequenza in basso. Per visualizzare altri elementi che non fanno parte della serie, scorri verso sinistra o destra.

Puoi anche accedere a una griglia delle serie per trovare tutti gli elementi in una serie in una visualizzazione griglia. Da qui, puoi intervenire su più elementi nella serie contemporaneamente.

Eseguire azioni sulle foto simili dalla visualizzazione Foto

Quando condividi foto simili, aggiungi foto simili a elementi quali album e animazioni, ordini foto simili dalla visualizzazione Foto, ti viene chiesto di toccare "Solo elementi selezionati" o "Include le foto simili".

• Solo elementi selezionati: l'azione verrà applicata solo all'elemento selezionato in alto.
  • Include le foto simili: l'azione viene applicata a tutti gli elementi presenti.

Le altre azioni verranno applicate automaticamente a tutti gli elementi nell'elenco.

Gestisci le foto simili

Puoi visualizzare e condividere foto e video selezionati dall'elenco.

Attivare e disattivare le foto simili

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo dispositivo Android.
  2. Tocca Altro Altro.
  3. Attiva o disattiva l'opzione Serie di foto simili.

Suggerimento: se hai attivato le serie di foto, ma non riesci a trovarle nella visualizzazione di Foto, prova quanto segue:

• Assicurati di aver attivato il backup. Le foto simili sono disponibili solo per le foto di cui è stato eseguito il backup. Leggi come attivare o disattivare il backup.
  • Ricontrolla più tardi Per impilare le foto scattate di recente potrebbe essere necessario un po' di tempo.
Visualizzare tutte le foto di una serie da una griglia
  1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo dispositivo Android.
  2. Tocca una serie di foto .
  3. Tocca Griglia delle serie .

Suggerimento: puoi selezionare più elementi in questa griglia per eseguire azioni su un gruppo di foto.

Condividere foto in una serie
  1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo dispositivo Android.
  2. Tocca e tieni premuta una serie di foto .
  3. Tocca Condividi Condividi.
    • Per condividere solo gli elementi selezionati, tocca Solo elementi selezionati.
    • Per condividere tutti gli elementi della serie di foto, tocca Include le foto simili.
Condividere foto selezionate da una serie
  1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo dispositivo Android.
  2. Tocca una serie di foto .
  3. Tocca Griglia delle serie .
  4. Tocca e tieni premuto per selezionare le foto che vuoi condividere.
  5. Tocca Condividi Condividi.
Cambia la Foto più scelta

Importante: per ogni serie, Foto sceglie automaticamente l'opzione "Foto più scelta". "Foto più scelta" è la foto di copertina della serie nella visualizzazione Foto. Le foto scelte vengono mostrate nella visualizzazione Foto. Puoi modificare la foto più scelta in qualsiasi momento.

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo dispositivo Android.
  2. Tocca una serie di foto .
  3. In basso, scorri la sequenza fino alla foto che vuoi impostare come Foto più scelta.
  4. Scorri verso l'alto e tocca Imposta come foto più scelta.

Suggerimento: le foto più scelte sono diverse dalle foto preferite.

Risolvere i problemi relativi alle serie di foto

Rimuovere le foto dalla serie nella visualizzazione Foto

Puoi rimuovere un'intera serie di foto. Le foto della serie verranno mostrate singolarmente nella visualizzazione Foto.

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo dispositivo Android.
  2. Tocca e tieni premuta una serie di foto .
  3. Tocca Elimina foto dall'elenco filtri.
Rimuovere foto da una serie
  1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo dispositivo Android.
  2. Tocca una serie di foto .
  3. Tocca Griglia delle serie .
  4. Tocca e tieni premuto per selezionare le foto che vuoi rimuovere.
  5. Tocca Rimuovi dall'elenco filtri.
Eliminare singole foto da una serie
  1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo dispositivo Android.
  2. Tocca una serie di foto .
  3. Tocca Griglia delle serie .
  4. Tocca e tieni premuto per selezionare le foto che vuoi eliminare.
  5. Tocca Elimina Elimina.
  6. Seleziona Sposta nel cestino.
Conservare una foto ed eliminare il resto

Puoi conservare una foto da una serie di foto ed eliminare le altre.

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo dispositivo Android.
  2. Tocca una serie di foto .
  3. Tocca Griglia delle serie .
  4. Tocca e tieni premuta la foto che vuoi conservare.
  5. Tocca Mantieni questa, elimina il resto.
  6. Seleziona Sposta nel cestino.

Suggerimento: alcune foto consentono di risparmiare spazio quando vengono eliminate. Se elimini una foto che occupa spazio di archiviazione nel tuo Account Google, potresti ricevere una stima dello spazio di archiviazione recuperato.

Eliminare un'intera serie di foto
  1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo dispositivo Android.
  2. Tocca e tieni premuta una serie di foto .
  3. Tocca Elimina Elimina e poi Sposta nel cestino.

Informazioni sulle serie di foto

• Serie di foto: puoi scegliere di organizzare automaticamente foto simili in una serie che suggerisce la foto più scelta.
  • Foto simili: foto quasi identiche dello stesso soggetto, scattate insieme in un breve lasso di tempo.
  • In alto a destra di una foto nella visualizzazione Foto, le serie di foto sono contrassegnate dall'icona Serie di foto .