Organizar la vista Fotos y apilar fotos similares

Al abrir Google Fotos, encontrarás una vista con todas tus fotos y vídeos. Puedes organizar la vista Fotos agrupando las fotos similares en bloques.

Aunque puedes agrupar fotos similares en bloques para organizar la vista Fotos, tu almacenamiento disponible no cambia. Información sobre cómo liberar espacio.

Importante: Si no encuentras una foto en la vista Fotos, comprueba los bloques de fotos.

Desplazarse por un bloque de fotos

Puedes ver la selección principal de cada bloque en la vista Fotos. Si tocas un bloque de fotos en la vista Fotos, puedes desplazarte por todos sus elementos desde la tira de película de la parte inferior. Para ver otros elementos que no forman parte del bloque, desliza hacia la izquierda o hacia la derecha.

También puedes desplazarte a la cuadrícula de un bloque para ver todos sus elementos con ese tipo de vista. Desde aquí, puedes realizar acciones en varios elementos del bloque a la vez.

Realizar acciones en los bloques de fotos desde la vista Fotos

Cuando compartes bloques de fotos, los bloques a elementos como álbumes o animaciones, u los ordenas desde la vista Fotos, se te pide que toques la opción "Solo los elementos seleccionados" o "Incluye bloques de fotos".

• Solo los elementos seleccionados: la acción se aplica solo a la selección principal.
  • Incluye bloques de fotos: la acción se aplica a todos los elementos del bloque de fotos.

Otras acciones se aplican automáticamente a todos los elementos del bloque.

Gestionar bloques de fotos

Puedes acceder a las fotos y los vídeos seleccionados del bloque y compartirlos.

Activar y desactivar los bloques de fotos

1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Toca Más Más.
  3. Activa o desactiva Apilar fotos similares.

Nota: Si has activado los bloques de fotos, pero no encuentras ninguno en la vista Fotos, prueba lo siguiente:

Ver todas las fotos de un bloque en una cuadrícula
  1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Toca un bloque de fotos .
  3. Toca su cuadrícula .

Nota: Puedes seleccionar varios elementos de esta cuadrícula para realizar acciones en un grupo de fotos.

Compartir fotos de un bloque
  1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Mantén pulsado un bloque de fotos .
  3. Toca Compartir Compartir.
    • Para compartir solo los elementos seleccionados, toca Solo los elementos seleccionados.
    • Para compartir todos los elementos del bloque de fotos, toca Incluye bloques de fotos.
Compartir fotos seleccionadas de un bloque
  1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Toca un bloque de fotos .
  3. Toca su cuadrícula .
  4. Mantén pulsadas las fotos que quieras compartir para seleccionarlas.
  5. Toca Compartir Compartir.
Cambiar la selección principal

Importante: Fotos elige automáticamente la "Selección principal" de los bloques, que es la foto de portada de cada bloque en la vista Fotos. Las fotos que elijas aparecerán en la vista Fotos. Puedes cambiar la selección principal en cualquier momento.

1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Toca un bloque de fotos .
  3. En la parte inferior, desplázate por la tira de película hasta la foto que quieras elegir como selección principal.
  4. Desliza hacia arriba y toca Establecer como selección principal.

Nota: Las selecciones principales son distintas de las fotos favoritas.

Solucionar problemas con los bloques de fotos

Desagrupar fotos en la vista Fotos

Puedes desagrupar bloques de fotos enteros. Las fotos del bloque se mostrarán por separado en la vista Fotos.

1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Mantén pulsado un bloque de fotos .
  3. Toca Desagrupar fotos.
Quitar fotos de un bloque
  1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Toca un bloque de fotos .
  3. Toca su cuadrícula .
  4. Mantén pulsadas las fotos que quieras quitar.
  5. Toca Quitar del bloque.
Eliminar fotos concretas de un bloque
  1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Toca un bloque de fotos .
  3. Toca su cuadrícula .
  4. Mantén pulsadas las fotos que quieras eliminar.
  5. Toca Eliminar Eliminar.
  6. Selecciona Mover a la papelera.
Conservar una foto y eliminar el resto

Puedes conservar una foto de un bloque y eliminar el resto.

1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Toca un bloque de fotos .
  3. Toca su cuadrícula .
  4. Mantén pulsada la foto que quieras conservar.
  5. Toca Conservar esto, eliminar lo demás.
  6. Selecciona Mover a la papelera.

Nota: Puedes ahorrar espacio al eliminar determinadas fotos. Si eliminas una foto que ocupa espacio de almacenamiento en tu cuenta de Google, es posible que obtengas una estimación del almacenamiento recuperado.

Eliminar un bloque de fotos completo
  1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Mantén pulsado un bloque de fotos .
  3. Toca Eliminar Eliminar y luego Mover a la papelera.

Acerca de los bloques de fotos

• Bloques de fotos: puedes organizar automáticamente las fotos similares en un bloque que te sugiere la selección principal de ese bloque.
  • Fotos similares: fotos prácticamente idénticas del mismo sujeto que se hicieron en un periodo breve.
  • En la parte superior derecha de una foto en la vista Fotos, se muestran bloques de fotos .