Ocultar fotos y vídeos sensibles

Puedes guardar tus fotos y vídeos sensibles en una carpeta de la aplicación Google Fotos protegida por el bloqueo de pantalla de tu dispositivo. Los elementos de Carpeta bloqueada no se muestran en la cuadrícula, los recuerdos, las búsquedas ni los álbumes de Fotos, y no están disponibles en otras aplicaciones de tu dispositivo que tengan acceso a tus fotos y vídeos.

Importante:

• Esta función solo está disponible en los dispositivos Pixel 3 y modelos posteriores.
  • Las personas con las que hayas compartido el bloqueo de pantalla de tu dispositivo pueden desbloquear Carpeta privada.

Configurar Carpeta bloqueada

Importante: La primera vez que intentes mover fotos y vídeos a Carpeta bloqueada, se te pedirá que la configures.
  1. Abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Ve a Biblioteca  y luego Utilidades  y luego Carpeta bloqueada .
  3. Toca Configurar Carpeta bloqueada.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para desbloquear el dispositivo. Si la carpeta está vacía, aparece el mensaje "Todavía no hay nada aquí".

Guardar directamente desde la cámara de Pixel en Carpeta bloqueada

1. Abre la aplicación de cámara de Pixel.
  2. En la esquina superior derecha, toca Galería de fotos  y luego Carpeta bloqueada .
  3. Haz una foto. Las fotos que hagas con Carpeta bloqueada  se guardarán automáticamente en Carpeta bloqueada.

Mover fotos o vídeos a Carpeta bloqueada

Importante: Se eliminarán las copias de seguridad en la nube de estos elementos.
  1. Selecciona las fotos y los vídeos que quieras incluir en Carpeta bloqueada.
  2. En la parte superior derecha, toca Más Más y luego Mover a Carpeta bloqueada
  3. Toca Mover.
Nota: Para mover fotos y vídeos de la papelera a Carpeta bloqueada, primero tienes que restaurar el contenido de la papelera.

Más información sobre Carpeta bloqueada

¿En qué se diferencian Carpeta bloqueada y Archivar?
Las fotos y los vídeos archivados seguirán apareciendo cuando hagas búsquedas en Google Fotos. Carpeta bloqueada los mantiene ocultos y protegidos con el bloqueo de pantalla de tu dispositivo.
¿Qué puedo hacer con los elementos de Carpeta bloqueada?

Puedes hacer lo siguiente:

• Sacarlos de Carpeta privada
  • Eliminarlos definitivamente
  • Verlos en cualquier momento, después de desbloquear el dispositivo

¿Qué no puedo hacer con los elementos de Carpeta privada?

Para evitar que tus fotos y vídeos sensibles se muestren por error, no puedes hacer lo siguiente con el contenido de Carpeta privada:

• Añadir elementos a un álbum o a un libro de fotos
  • Hacer copias de seguridad de los elementos
  • Editar elementos o deshacer los cambios realizados antes de que un elemento se moviera a Carpeta privada
  • Compartir elementos en Google Fotos o en otras aplicaciones como Instagram o Facebook
  • Mover elementos a la papelera
  • Ver fotos o vídeos que tu dispositivo no pueda mostrar en su formato o resolución original

Importante:

• Las fotos y los vídeos que muevas a Carpeta privada se retiran de los recuerdos y los pedidos de copias impresas actuales. Tampoco se mostrarán en las pantallas inteligentes de Google, como Nest Hub, ni a través de Chromecast, aunque pueden tardar hasta una hora en desaparecer.
  • Los elementos de Carpeta privada no se transfieren durante las transferencias entre dispositivos USB y no se conservan al restablecer el estado de fábrica del dispositivo ni al borrar los datos de las aplicaciones.
¿Dónde puedo encontrar los elementos de Carpeta bloqueada?
Para ver los elementos que has movido a Carpeta privada, consulta el apartado "Utilidades" de la biblioteca de la aplicación Fotos.

¿Dónde puedo encontrar los elementos de Carpeta privada?

Para mantener la privacidad de tus fotos y vídeos sensibles, los elementos de Carpeta privada:

• No aparecerán en los resultados de búsqueda, los álbumes, los elementos compartidos ni en los nuevos recuerdos.
  • Se eliminan de los recuerdos y borradores de pedidos de impresión actuales.
  • No se pueden compartir a través de aplicaciones de terceros.

Importante: Tus fotos y vídeos sensibles no se mostrarán en las pantallas inteligentes de Google, como Nest Hub, ni a través de Chromecast, aunque pueden tardar hasta una hora en desaparecer.

¿Puedo ver los elementos de Carpeta bloqueada en otros lugares de mi dispositivo Pixel?
Para proteger tu contenido, ninguna aplicación de tu dispositivo puede acceder a los elementos de Carpeta bloqueada, excepto Google Fotos y la cámara del dispositivo.
¿Por qué encuentro un elemento que puse en Carpeta bloqueada en otras áreas de Fotos?
Cuando mueves una foto o un vídeo a Carpeta privada, solo se mueve el elemento original del lugar donde aparece en Google Fotos. Después de mover un elemento a Carpeta privada, las copias nuevas permanecen en el lugar donde estén almacenadas, incluidos los elementos de la papelera, a menos que los muevas o elimines.
¿Por qué no puedo usar Carpeta bloqueada?
Carpeta bloqueada no está disponible actualmente en dispositivos totalmente gestionados ni en determinados tipos de cuentas. Ponte en contacto con el administrador de tu dispositivo o de tu cuenta para obtener más información.