Atualização da política de armazenamento do Google Fotos

A partir de 1º de junho de 2021, todos os novos vídeos ou fotos que você armazenar em backup com alta qualidade (agora chamada de "Economia de armazenamento") ou qualidade rápida consumirão os 15 GB de armazenamento da sua Conta do Google ou qualquer quantidade extra que você tenha adquirido como assinante do Google One.

Como parte dessa atualização, agora o nível de armazenamento de alta qualidade se chama "Economia de armazenamento". Embora o nome tenha mudado, seus vídeos e fotos continuarão sendo armazenados com a mesma qualidade.

Quando você atingir o limite, poderá assinar o Google One (onde houver disponibilidade) para ter mais espaço ou usar a ferramenta de gestão do Google Fotos para ver e excluir os itens que consomem seu armazenamento. Saiba como gerenciar seu armazenamento.

Se sua conta foi fornecida pela família, pela escola, pelo trabalho ou por outro grupo, talvez ela seja afetada dependendo do plano. Fale com o administrador da conta para saber como seu armazenamento funciona.

Importante:

• As fotos ou os vídeos que você armazenou em backup com alta qualidade ou qualidade rápida antes de 1º de junho de 2021 não consumirão o armazenamento da Conta do Google.
  • Os itens armazenados em backup com qualidade original continuarão consumindo seu armazenamento. Saiba mais sobre as opções de backup de fotos e vídeos.
  • Após 1º de junho de 2021, as fotos armazenadas em backup com qualidade original e depois compactadas com a opção "Economia de armazenamento" (antes chamada de alta qualidade) consumirão o armazenamento da sua Conta do Google.

Gerenciar seu armazenamento

Você pode usar a ferramenta de gestão para saber quanto espaço ainda tem, limpar o armazenamento e comprar mais.

Especificamente, você pode fazer o seguinte:

• Saber quanto armazenamento você ainda tem disponível
  • Estimar quanto tempo o armazenamento pode durar com base na frequência de backup de itens na sua Conta do Google
  • Analisar os itens que consomem o armazenamento e que podem ser excluídos (por exemplo, fotos desfocadas, capturas de tela e vídeos grandes)
  • Comprar mais armazenamento com um plano do Google One (onde houver disponibilidade)

Nas seguintes situações, talvez você não veja a estimativa da duração do seu armazenamento:

• Você não fez backup de conteúdo com frequência nos últimos meses.
  • Você está perto do limite do armazenamento, e não é possível fornecer uma estimativa com precisão.
  • Sua conta é fornecida pela família, pela escola, pelo trabalho ou por outro grupo.
  • Você está sem espaço de armazenamento.

Se você quer mais espaço para suas recordações, aumente o armazenamento com o Google One (onde houver disponibilidade). Nos Estados Unidos, há planos a partir de US$ 1,99/mês por 100 GB de armazenamento. Os planos incluem outros benefícios para assinantes, como acesso a especialistas do Google, recursos exclusivos (como ferramentas avançadas de edição de fotos) e planos compartilhados para famílias.

Importante: se você tiver um Pixel 5 ou anterior, continuará com armazenamento gratuito e ilimitado para fotos e vídeos armazenados em backup usando seus dispositivos Pixel. Saiba mais sobre suas opções de armazenamento.

O que acontecerá com minhas fotos se eu ultrapassar o limite?

A partir de 1º de junho de 2021, se você ficar sem espaço de armazenamento ou ultrapassar a cota, não poderá fazer backup de fotos e vídeos adicionais. Se a cota for ultrapassada por 24 meses, seu conteúdo poderá ser afetado. Saiba mais sobre sua cota de armazenamento. Você pode liberar espaço a qualquer momento na ferramenta de gestão de armazenamento, no gerenciador de armazenamento do Google One e nos próprios produtos. Saiba como gerenciar seu espaço de armazenamento do Google.