Informazioni su attività e spazio di archiviazione di Google Foto

Le foto o i video di cui esegui il backup in qualità Risparmio spazio di archiviazione, in qualità originale o Express verranno conteggiati nei 15 GB di spazio di archiviazione sul cloud del tuo Account Google o nell'eventuale spazio di archiviazione aggiuntivo acquistato con il tuo abbonamento a Google One. Se non esegui attività in Google Foto per 2 anni o più, o se hai esaurito lo spazio di archiviazione, i contenuti di Foto potrebbero essere eliminati.

Gestire la tua attività in Google Foto

Importante: l'attività viene considerata in base all'account, non al dispositivo. Assicurati di utilizzare Google Foto in tutti gli account che vuoi mantenere attivi.

Il modo più semplice per mantenere attivo il tuo account è visitare Google Foto sul web o tramite l'app. Assicurati di aver eseguito l'accesso e di avere una connessione a internet attiva. Esempi di queste attività includono:

• Attività online e di accesso a Google Foto su Android, iOS o web. Ad esempio, quando l'app viene utilizzata per:
    • Visualizzare la galleria di cui è stato eseguito il backup
    • Condividere una foto o un video
    • Creare un album o un fotolibro
  • Effettuare il backup di una foto o un video

Inoltre, se hai un abbonamento a Google One attivo senza problemi di pagamenti o quote in sospeso, potrai ottenere l'esenzione dall'eliminazione di foto e video.

Se non esegui attività in Google Foto per due anni o più, i tuoi contenuti potrebbero essere eliminati da Google Foto. Prima che ciò accada:

• Riceverai una notifica via email. Ti contatteremo almeno tre mesi prima che i contenuti diventino idonei per l'eliminazione. Se ricevi una notifica che indica che il tuo account non è attivo, segui il link nell'email per accedere a Google Foto e tenerlo attivo.
  • Ti offriremo l'opportunità di evitare l'eliminazione (utilizzando il prodotto).
  • Ti offriremo l'opportunità di scaricare i tuoi contenuti dai nostri servizi. Scopri come scaricare i tuoi dati di Google.

Se l'account rimane inattivo per due anni o più:

• Le foto e i video vengono eliminati e inviati al cestino.
    • Le foto e i video di cui hai eseguito il backup e che sono stati eliminati per inattività rimarranno nel cestino per 60 giorni prima di essere eliminati definitivamente.
  • Gli elementi della Cartella protetta di cui hai eseguito il backup vengono eliminati definitivamente.

Puoi ripristinare le foto di un album fintanto che si trovano ancora nel cestino. Scopri come ripristinare le foto.

Controlla le impostazioni se il tuo account è inattivo da due anni o più. Dopo che i contenuti sono stati eliminati per inattività, le impostazioni come il backup e le preferenze di notifica rimangono invariate. Altre impostazioni, come la condivisione con un contatto speciale e i gruppi di volti, vengono reimpostate. Scopri come funziona Gruppi di volti.

Eseguire il backup degli elementi eliminati in precedenza per inattività

Dopo che i contenuti sono stati eliminati per inattività, non verrà eseguito il backup delle copie locali di foto e video.

Per riattivare il backup:

• Su iPhone o iPad:
    1. Disinstalla e reinstalla l'app.
    2. Accedi a Google Foto.
    3. Attiva Backup.
  • Sul dispositivo Android: esci da Google Foto e accedi di nuovo.

Scopri di più sulle Norme relative agli Account Google inattivi.

Gestire lo spazio di archiviazione

Importante:

• Ogni Account Google include 15 GB di spazio di archiviazione condiviso tra Gmail, Google Drive e Google Foto.
  • Se hai un Pixel 5 o versioni precedenti, ricevi spazio di archiviazione illimitato per foto e video di cui hai eseguito il backup dal tuo dispositivo senza costi. Scopri di più sulle opzioni di archiviazione.
  • Tutte le foto o i video di cui è stato eseguito il backup in alta qualità o in qualità Express prima del 1° giugno 2021 non vengono conteggiati ai fini dello spazio di archiviazione dell'Account Google.
  • Le foto e i video di cui è stato eseguito il backup in qualità originale vengono conteggiati ai fini del calcolo dello spazio di archiviazione del tuo Account Google. Scopri di più sulle opzioni per il backup di foto e video.
  • Le foto di cui è stato eseguito il backup in qualità originale e poi compresse in qualità Risparmio spazio di archiviazione (precedentemente denominata alta qualità) vengono conteggiate ai fini del calcolo dello spazio di archiviazione del tuo Account Google.

Puoi utilizzare lo strumento di gestione dello spazio di archiviazione per sapere quanto spazio è rimasto, liberare spazio e acquistarne altro.

Nello specifico, è possibile:

• Scoprire quanto spazio di archiviazione è rimasto.
  • Ottenere una stima di quanto potrebbe durare lo spazio di archiviazione, in base alla frequenza con cui esegui backup nel tuo Account Google.
  • Controllare gli elementi inclusi nel calcolo dello spazio di archiviazione per individuare quelli che potresti eliminare, ad esempio foto sfocate, screenshot e video di grandi dimensioni.
  • Acquistare altro spazio di archiviazione con un piano Google One (se è disponibile nel tuo paese).

La stima della durata dello spazio di archiviazione potrebbe non essere disponibile se:

• Negli ultimi mesi non hai eseguito regolarmente il backup dei contenuti.
  • Stai per raggiungere il tuo limite di spazio di archiviazione e non siamo in grado di fornire una stima dei tempi precisa.
  • L'account ti è stato fornito dalla tua azienda, dalla tua scuola, dalla tua famiglia o da un altro gruppo.
  • Hai esaurito lo spazio di archiviazione.

Se hai esaurito lo spazio di archiviazione o se superi la quota, non potrai eseguire il backup di foto e video aggiuntivi. Se superi la quota per 2 anni, i tuoi contenuti in Google Foto potrebbero essere eliminati. Scopri di più sulla quota di spazio di archiviazione. Puoi sempre liberare spazio tramite lo strumento di gestione dello spazio di archiviazione, Gestione archiviazione di Google One e all'interno di Google Foto. Scopri come gestire lo spazio di archiviazione di Google.

Se vuoi usufruire di più spazio di archiviazione per i tuoi ricordi, puoi aumentare lo spazio a tua disposizione tramite Google One (se disponibile nel tuo paese). Negli Stati Uniti sono disponibili piani a partire da 1,99 $ al mese per 100 GB di spazio di archiviazione.
Scopri come funziona lo spazio di archiviazione Google.

Ricevere assistenza per attività e spazio di archiviazione di Google Foto

Informazioni sugli account G Suite/Workspace inattivi

Se hai un account Workspace, sei esente dall'eliminazione di foto e video.

Informazioni su quando i tuoi contenuti saranno eliminati

Se il tuo account è soggetto alla modifica delle norme, ti daremo ampio preavviso (almeno tre mesi) prima che i tuoi contenuti possano essere eliminati. Tenteremo di contattarti tramite il tuo indirizzo email e attraverso notifiche. Scopri di più sulla gestione degli indirizzi email per il tuo Account Google.

Preservare i contenuti di una persona cara deceduta

Ci rendiamo conto del fatto che molte persone non lasciano istruzioni chiare per la gestione dei loro account online prima di passare a miglior vita. Google può collaborare con parenti stretti e rappresentanti (in determinate circostanze) per fornire i contenuti dell'account di una persona deceduta. Scopri di più sulla nostra procedura per richiedere i dati di un utente deceduto.

Per impedire l'eliminazione per inattività, facci sapere come gestire i tuoi dati in caso di decesso o di inattività prolungata. Scopri di più su Gestione account inattivo.

Reimpostare la password per un account inattivo

Se non ricordi la password di un account che usi di rado, verifica la tua identità e reimposta la password con la funzionalità di recupero dell'Account Google. Per ulteriore assistenza per accedere correttamente, consulta i suggerimenti per il recupero dell'account.