Filtrar ligações antes de atender

Você pode usar o Filtro de chamadas para saber quem está ligando e o motivo antes de atender uma chamada. O Filtro de chamadas funciona no dispositivo e não usa uma conexão Wi-Fi ou de dados móveis. As ligações atendidas pelo Google Assistente são tratadas da mesma forma que as recebidas. Saiba como o Filtro de chamadas usa seus dados.

Locais onde o Filtro de chamadas está disponível

Nos EUA, é possível filtrar ligações automaticamente em todos os smartphones Pixel.
Isso pode ser feito manualmente nos smartphones Pixel nestes países:
  • Austrália
  • Canadá
  • França
  • Alemanha
  • Irlanda
  • Itália
  • Japão
  • Espanha
  • Reino Unido
  • Estados Unidos
Dica: o Filtro de ligações manual também está disponível nos EUA e no Canadá para alguns dispositivos Android.
Dica: o Filtro de chamadas manual só funciona com chips dos países em que esse recurso está disponível.

Configurar o filtro de ligações automático no smartphone

Importante:

• O filtro de ligações não funciona com apps de terceiros para gravação de tela e de chamadas. Recomendamos desativar esses apps antes de usar esse filtro.
  • Verifique se você tem a versão mais recente do app Telefone. Toque na opção Atualizar, caso ela apareça.

Para configurar o filtro automático de ligações:

1. Abra o app Telefone .
  2. Toque em Mais Mais e Configurações e Spam e filtro de ligações ou Filtro de ligações.
  3. Toque em Filtro de ligações.
  4. Selecione o nível de proteção:
    • No Pixel 6 e em versões anteriores:
      • Configurações de ligações desconhecidas: toque para selecionar os tipos de chamadas que você quer filtrar.
    • Para o Pixel 7 e versões mais recentes:
      • Nível de proteção: ative ou desative a opção Filtrar ligações automaticamente.
        • Spam
        • Números possivelmente falsos
        • Autores das chamadas não registrados

Configurar o Filtro de ligações automático no Pixel Watch

Importante:

• O Filtro de ligações está disponível para Pixel Watch apenas nos EUA e exige um smartphone Pixel 6 ou mais recente
  • O que é necessário:
    • App Telefone do Google (versão 116 ou mais recente)
    • App Telefone do Google no Watch (versão 50 ou mais recente)

Você pode atualizar os apps para relógios e smartphones pelo Google Play.

Para usar o Filtro de ligações automático no Watch:

• O Pixel Watch precisa estar conectado ao smartphone Pixel por Bluetooth.

Filtrar chamadas automaticamente

Importante: enquanto filtra a ligação, o smartphone pode parar de tocar mídia, como vídeos ou músicas.

1. Ative a Filtragem automática.
    • Quando uma ligação for filtrada, você receberá uma notificação silenciosa, que diz: "Filtrando número desconhecido" ou "Filtrando ligação suspeita".
  2. Para atender ou desligar:
    • Toque em Atender ou Recusar.
    • Deslize para cima ou para baixo na notificação.
  3. O Google Assistente atende a chamada e pergunta quem está ligando e o motivo. Se ele determinar que a ligação:
    • É ligação spam, seu smartphone encerra a chamada.
    • Não é ligação spam, seu smartphone toca e mostra a resposta do autor.
Dica: se você usar fones de ouvido ou se o smartphone estiver conectado ao Bluetooth, dependendo do modelo do dispositivo, talvez o smartphone não faça a filtragem automática das ligações. O Filtro de ligações não funciona automaticamente em roaming.

Filtrar chamadas manualmente

1. Quando receber uma chamada, toque em Filtrar ligação.
    • O Google Assistente filtra a chamada e pergunta quem está ligando e o motivo.
    • Você receberá uma transcrição em tempo real da resposta do autor da ligação.
  2. Quando o autor responder, escolha uma sugestão de resposta, atenda a chamada ou encerre-a. Aqui estão algumas respostas e o que o autor pode ouvir:
    • É urgente?: "O assunto é urgente?"
    • Denunciar spam: “Remova este número da sua lista de contatos e de e-mails. Agradeço! Tenha um bom dia."
    • Retornar a ligação: “Não é possível atender no momento, mas esta ligação será retornada mais tarde. Agradeço! Tenha um bom dia."
    • Não entendi: "Não entendi o que você disse. Pode repetir?"

Não foi possível encontrar a opção de filtrar ligações manualmente

Se não for possível filtrar manualmente, siga também as etapas abaixo para ativar o filtro de ligações.

1. Abra o app Telefone .
  2. Toque em Mais Mais e Configurações e Spam e filtro de ligações ou Filtro de ligações.
  3. Siga as instruções na tela.
    • Se não houver instruções na tela ou configurações do filtro de ligações, seu dispositivo não é compatível com esse recurso.

Receber transcrições e gravações de chamadas filtradas

Todas as chamadas filtradas têm uma transcrição salva no smartphone. O smartphone Pixel também pode salvar gravações.

1. Ative Salvar áudio do "Filtro de chamadas".
  2. Abra o app Telefone .
  3. Toque em Recentes.
  4. Toque na chamada filtrada.
  5. Toque em Transcrição ou Transcrição e áudio. Se essas opções não forem exibidas, toque em Histórico e Ver transcrição.
  6. Opcional: para excluir a transcrição e a gravação, toque a chamada filtrada e a mantenha pressionada. Em seguida, toque em Excluir Excluir.

Como o "Filtro de chamadas" funciona

• O filtro de ligações usa os contatos armazenados no smartphone para determinar se uma ligação precisa ser filtrada. Se você não quer que um número seja filtrado, salve como contato.
  • Nem todas as ligações spam e ligações automáticas podem ser detectadas.
  • As informações sobre as ligações filtradas não são salvas na sua Conta do Google, na página de atividade no Google Assistente, nem na Atividade na Web e de apps.
  • Se você usa o encaminhamento de chamada, não use o filtro automático de ligações. As ligações filtradas não serão encaminhadas.
  • O Filtro de ligações nem sempre consegue entender e transcrever completamente o que o autor disse.
  • Saiba mais sobre como o Filtro de ligações funciona.