Filtrare le chiamate prima di rispondere

Puoi utilizzare la funzionalità Filtro chiamate per scoprire chi sta chiamando e perché prima di rispondere. Filtro Chiamate funziona sul tuo dispositivo e non utilizza la rete Wi-Fi o i dati mobili. Le chiamate a cui risponde l'Assistente Google vengono trattate come le normali chiamate in arrivo. Scopri come funziona Filtro Chiamate con i tuoi dati.

Dove è disponibile il Filtro chiamate

Puoi filtrare automaticamente le chiamate su tutti gli smartphone Pixel negli Stati Uniti.
Puoi filtrare manualmente le chiamate sugli smartphone Pixel nei seguenti paesi:
  • Australia
  • Canada
  • Francia
  • Germania
  • Irlanda
  • Italia
  • Giappone
  • Spagna
  • Regno Unito
  • Stati Uniti
Suggerimento: il Filtro Chiamate manuale è disponibile negli Stati Uniti e in Canada anche su alcuni dispositivi Android.
Suggerimento: il filtro manuale delle chiamate funziona soltanto per le schede SIM di paesi in cui è disponibile la funzionalità Filtro chiamate.

Configurare il filtro delle chiamate automatico sullo smartphone

Importante:

• Il Filtro Chiamate non funziona con le app di registrazione della chiamata e di registrazione dello schermo di terze parti. Ti consigliamo di disattivare queste app prima di utilizzare il Filtro Chiamate.
  • Assicurati di avere la versione più recente dell'app Telefono. Se trovi l'opzione Aggiorna, toccala.

Per configurare il filtro delle chiamate automatico:

1. Apri l'app Telefono .
  2. Tocca Altro Altro e poi Impostazioni e poi Spam e Filtro Chiamate. o Filtro Chiamate.
  3. Tocca Filtro Chiamate.
  4. Seleziona il tuo livello di protezione:
    • Per Pixel 6 e modelli precedenti:
      • Impostazioni chiamate sconosciute: tocca per selezionare i tipi di chiamanti che vuoi filtrare.
    • Per Pixel 7 e modelli successivi:
      • Livello di protezione: attiva o disattiva l'opzione Filtra automaticamente le chiamate.
        • Spam
        • Possibili numeri falsi
        • Chiamanti per la prima volta

Configurare il filtro delle chiamate automatico su Pixel Watch

Importante:

• Il Filtro Chiamate sui Pixel Watch è disponibile solo negli Stati Uniti e richiede Pixel 6 o modelli successivi
  • Requisiti:
    • App Telefono Google (versione 116 o successive)
    • App Telefono Google sull'orologio (versione 50 o successive)

Puoi aggiornare l'app dell'orologio e l'app Telefono da Google Play.

Per utilizzare il Filtro Chiamate automatico sull'orologio:

• Il Pixel Watch deve essere connesso allo smartphone Pixel tramite Bluetooth.

Filtrare le chiamate automaticamente

Importante: lo smartphone potrebbe interrompere la riproduzione di contenuti multimediali, come video o musica, durante il filtro della chiamata.

1. Attiva l'opzione Filtro automatico.
    • Quando qualcuno chiama e la chiamata viene filtrata, ricevi una notifica silenziosa "Filtro numero sconosciuto in corso…" o "Filtro Chiamate sospette in corso…".
  2. Per rispondere o riagganciare:
    • Tocca Rispondi o Rifiuta.
    • Scorri verso l'alto o verso il basso sulla notifica.
  3. L'Assistente Google risponde alla chiamata e chiede chi sta chiamando e perché. Se l'assistente stabilisce che la chiamata è:
    • Una chiamata indesiderata, lo smartphone riaggancia.
    • Una chiamata a cui vuoi rispondere, lo smartphone squilla e ti mostra come ha risposto il chiamante.
Suggerimento: se usi le cuffie o se lo smartphone è connesso al Bluetooth, a seconda del modello del dispositivo, lo smartphone potrebbe non filtrare automaticamente le chiamate. Filtro Chiamate non filtra automaticamente le chiamate durante il roaming.

Filtrare le chiamate manualmente

1. Quando ricevi una chiamata, tocca Filtra chiamata.
    • L'Assistente Google filtra la chiamata e chiede chi sta chiamando e perché.
    • Vedrai una trascrizione in tempo reale della risposta del chiamante.
  2. Quando il chiamante risponde, puoi scegliere una risposta suggerita, rispondere alla chiamata o riagganciare. Ecco alcune risposte e ciò che il chiamante potrebbe sentire:
    • È urgente?: "Devi necessariamente metterti in contatto?"
    • Segnala come spam: "Rimuovi questo numero dall'elenco contatti e dalla mailing list. Grazie e arrivederci."
    • Ti richiamo: "Non può rispondere ora, ma ti richiamerà più tardi. Grazie e arrivederci."
    • Non riesco a capire:"Al momento risulta difficile comprendere ciò che dici. Puoi ripetere, per favore?"

Impossibile trovare l'opzione per filtrare manualmente le chiamate

Se non riesci a filtrare manualmente le chiamate, potresti dover seguire dei passaggi aggiuntivi per attivare la funzionalità.

1. Apri l'app Telefono .
  2. Tocca Altro Altro e poi Impostazioni e poi Spam e Filtro Chiamate. o Filtro Chiamate.
  3. Segui le istruzioni sullo schermo.
    • Se non vengono visualizzate istruzioni sullo schermo o se non sono presenti impostazioni di "Filtro Chiamate", significa che il tuo dispositivo non supporta questa funzionalità.

Ricevere le trascrizioni e registrazioni delle chiamate filtrate

Per tutte le chiamate filtrate verrà salvata la relativa trascrizione sul telefono. Puoi fare in modo che il telefono Pixel salvi anche le registrazioni.

1. Attiva l'opzione Salva audio del Filtro chiamate.
  2. Apri l'app Telefono .
  3. Tocca Recenti.
  4. Tocca la chiamata filtrata.
  5. Tocca Trascrizione o Trascrizione e audio. Se non vedi queste opzioni, tocca Cronologia e poi Visualizza la trascrizione.
  6. (Facoltativo) Per eliminare la trascrizione e la registrazione, tocca e tieni premuta la chiamata filtrata. Quindi tocca Elimina Elimina.

Come funziona il Filtro chiamate

• Il Filtro chiamate utilizza i contatti memorizzati sul telefono per stabilire se filtrare o meno una chiamata. Se non vuoi che un determinato numero venga filtrato, salva il numero come contatto.
  • Non tutte le chiamate indesiderate e preregistrate possono essere rilevate.
  • Le informazioni sulle chiamate filtrate non verranno salvate nel tuo Account Google, nella pagina delle attività dell'Assistente Google o nell'Attività web e app.
  • Se utilizzi l'opzione di deviazione chiamate, non utilizzare il filtro delle chiamate automatico. Le chiamate filtrate non verranno inoltrate.
  • Il Filtro Chiamate non è sempre in grado di comprendere e trascrivere appieno ciò che ha detto il chiamante.
  • Scopri di più sul funzionamento del Filtro Chiamate.