Filtrare le chiamate prima di rispondere

Puoi utilizzare la funzionalità Filtro chiamate per scoprire chi sta chiamando e perché prima di rispondere. Filtro chiamate funziona sul tuo dispositivo e non utilizza la rete Wi-Fi o i dati mobili. Per le chiamate a cui risponde l'Assistente Google, vengono utilizzati i minuti di chiamata operatore. Scopri come funziona il Filtro chiamate con i tuoi dati.

Dove è disponibile il Filtro chiamate

Puoi filtrare automaticamente le chiamate in inglese, negli Stati Uniti e su tutti i telefoni Pixel.

Puoi filtrare manualmente le chiamate su tutti i telefoni Pixel e su alcuni telefoni Android in questi paesi:

• Australia
  • Canada
  • Francia
  • Germania
  • Irlanda
  • Italia
  • Giappone
  • Spagna
  • Regno Unito
  • Stati Uniti
Suggerimento: il filtro manuale delle chiamate funziona soltanto per le schede SIM di paesi in cui è disponibile la funzionalità Filtro chiamate.

Configurare il Filtro chiamate automatico

Importante: il Filtro chiamate non funziona con le app di registrazione delle chiamate e di registrazione dello schermo di terze parti. Ti consigliamo di disattivare queste app prima di utilizzare il Filtro chiamate.

1. Assicurati di disporre della versione più recente dell'app Telefono. Se vedi l'opzione Aggiorna, toccala.
  2. Apri l'app Telefono telefono.
  3. Tocca Altro Altro e poi Impostazioni e poi Spam e Filtro chiamate.
  4. Assicurati che l'opzione Visualizza ID chiamante e spam sia attiva.
  5. Tocca Filtro chiamate.
  6. Nella sezione "Impostazioni chiamate sconosciute", tocca i tipi di chiamanti che vuoi filtrare.
  7. Per filtrare automaticamente le chiamate, scegli Filtra automaticamente. Rifiuta le chiamate preregistrate. Altrimenti, scegli tra:
    • Fai squillare il telefono
    • Filtra automaticamente. Rifiuta le chiamate preregistrate.
    • Rifiuta silenziosamente
  8. (Facoltativo) Per salvare l'audio delle chiamate filtrate, attiva l'opzione Salva audio del Filtro chiamate.
    • Se attivi l'opzione "Salva audio del Filtro chiamate", viene registrato solo ciò che dice il chiamante. L'audio che il telefono riproduce per il chiamante non viene registrato. Se rispondi, la chiamata non viene registrata.

Filtrare le chiamate automaticamente

Importante: se utilizzi le cuffie o il telefono è collegato tramite Bluetooth, il telefono non filtra le chiamate automaticamente.

1. Attiva l'opzione Filtra automaticamente. Rifiuta le chiamate preregistrate.
  2. Quando qualcuno chiama e viene filtrato, riceverai una notifica silenziosa "Applicazione del filtro a una chiamata sconosciuta".
    • (Facoltativo) Per rispondere o riagganciare, scorri verso il basso sulla notifica e tocca Rispondi o Rifiuta.
  3. L'Assistente Google risponde alla chiamata e chiede chi sta chiamando e perché.
    • Se l'assistente stabilisce che la chiamata è una chiamata preregistrata o indesiderata, il telefono riaggancia.
    • Se l'assistente stabilisce che la chiamata non è una chiamata preregistrata o indesiderata, il telefono squilla e ti mostra la risposta del chiamante.
    • Il telefono smette di riprodurre contenuti multimediali, come video o musica, durante l'applicazione del filtro a una chiamata.

Filtrare le chiamate manualmente

1. Quando ricevi una chiamata, tocca Filtra chiamata.
  2. L'Assistente Google filtra la chiamata e chiede chi sta chiamando e perché. Vedrai una trascrizione in tempo reale della risposta del chiamante.
  3. Quando il chiamante risponde, puoi scegliere se avviare una risposta suggerita, rispondere alla chiamata o riagganciare. Ecco alcune risposte e ciò che il chiamante sente:
    • È urgente?: "Devi necessariamente metterti in contatto?"
    • Segnala come spam: "Rimuovi questo numero dall'elenco contatti e dalla mailing list. Grazie e arrivederci."
    • Ti richiamo: "Non può rispondere ora, ma ti richiamerà più tardi. Grazie e arrivederci."
    • Non riesco a capire:"Al momento risulta difficile comprendere ciò che dici. Puoi ripetere, per favore?"

Impossibile trovare l'opzione per filtrare manualmente le chiamate

Se non riesci a filtrare manualmente le chiamate, potresti dover svolgere passaggi aggiuntivi per attivare la funzionalità Filtro chiamate.

1. Apri l'app Telefono telefono.
  2. Tocca Altro Altro e poi Impostazioni e poi Filtro chiamate.
  3. Segui i passaggi sullo schermo per configurare la funzionalità Filtro chiamate.
    • Se non ci sono passaggi da seguire sullo schermo, significa che il tuo dispositivo non supporta questa funzionalità.

Ricevere le trascrizioni e registrazioni delle chiamate filtrate

Per tutte le chiamate filtrate verrà salvata la relativa trascrizione sul telefono. Puoi fare in modo che il telefono Pixel salvi anche le registrazioni.

1. Attiva l'opzione Salva audio del Filtro chiamate.
  2. Apri l'app Telefono telefono.
  3. Tocca Recenti.
  4. Tocca la chiamata filtrata.
  5. Tocca Trascrizione o Trascrizione e audio. Se non vedi queste opzioni, tocca Cronologia e poi Visualizza la trascrizione.
  6. (Facoltativo) Per eliminare la trascrizione e la registrazione, tocca e tieni premuta la chiamata filtrata. Quindi tocca Elimina Elimina.

Come funziona il Filtro chiamate

• Il Filtro chiamate utilizza i contatti memorizzati sul telefono per stabilire se filtrare o meno una chiamata. Se non vuoi che un determinato numero venga filtrato, salva il numero come contatto.
  • Il telefono è in grado di rilevare chiamate preregistrate e indesiderate provenienti da numeri nel relativo database di Google, ma non è possibile rilevare tutte le chiamate indesiderate e preregistrate.
  • Quando la funzionalità Filtro chiamate è attiva, il telefono non salverà le informazioni relative alle chiamate filtrate nel tuo Account Google, nella pagina delle attività dell'Assistente Google o nella sezione Attività web e app.
  • Se utilizzi l'opzione di deviazione chiamate, non utilizzare il filtro delle chiamate automatico. Le chiamate filtrate non verranno inoltrate.
  • Il Filtro chiamate non è sempre in grado di comprendere e trascrivere appieno ciò che ha detto il chiamante.
  • Ulteriori informazioni sul funzionamento del Filtro chiamate.