Filtrer vos appels avant d'y répondre

Avant de répondre à un appel, vous pouvez voir qui appelle et pourquoi à l'aide de la fonctionnalité Filtrage d'appels. Votre téléphone utilise l'Assistant Google pour filtrer les appels, mais pas le Wi-Fi ni les données mobiles. Découvrez comment le filtrage d'appels fonctionne avec vos données.

Filtrer les appels

Remarque : Vous pouvez filtrer les appels en anglais, au Canada et aux États-Unis, sur tous les téléphones Pixel et sur d'autres téléphones fonctionnant avec Android.

1. Vérifiez si vous disposez de la dernière version de l'application Téléphone. Si l'option "Mettre à jour" s'affiche, appuyez dessus pour mettre à jour l'application.
  2. Lorsque vous recevez un appel, appuyez sur Identifier l'appelant.
  3. L'Assistant Google filtre l'appel, et demande qui appelle et pourquoi. Vous voyez ensuite une transcription en temps réel de la réponse de l'appelant.
    • Les interactions de la fonctionnalité Filtrage d'appels ne sont pas enregistrées dans votre compte Google, ni sur la page d'activité de l'Assistant Google, ni par le service Activité sur le Web et les applications
  4. Lorsque l'appelant répond, sélectionnez une suggestion de réponse ou une action. Voici quelques exemples de réponses et ce que l'appelant entendra :
    • ​​Est-ce urgent ? : "Avez-vous besoin de contacter votre correspondant immédiatement ?"
    • Signaler comme spam : "Veuillez supprimer ce numéro de votre liste de diffusion. Merci et au revoir."
    • Je vous rappellerai : "Votre correspondant ne peut pas vous parler maintenant, mais il vous rappellera plus tard. Merci et au revoir."
    • Je ne comprends pas : "Je ne vous entends pas bien. Pouvez-vous répéter ce que vous venez de dire ?"

Obtenir la transcription des appels filtrés

Les transcriptions des appels filtrés sont sauvegardées sur votre téléphone. Tous les appels filtrés enregistrent une transcription.

1. Accédez à l'appel filtré, puis appuyez sur le numéro ou le nom du contact.
  2. Appuyez sur Informations sur l'appel.
  3. Pour un appel filtré, appuyez sur Voir la transcription. Vous pouvez évaluer la transcription. L'évaluation est anonyme et nous ne recueillons que les données relatives au caractère positif ou négatif de l'évaluation.

Pour supprimer la transcription, vous devez supprimer l'intégralité de l'entrée du journal d'appels pour le numéro concerné. Appuyez sur le numéro de téléphone puis Informations sur l'appel puis Supprimer Supprimer.

À retenir

• La fonctionnalité Filtrage d'appels n'est pas compatible avec les applications tierces d'enregistrement et de filtrage des appels. Ces applications peuvent interférer avec le fonctionnement de Filtrage d'appels et nous vous recommandons de les désactiver avant d'utiliser la fonctionnalité.
  • Il arrive que la fonctionnalité Filtrage d'appels ne puisse pas comprendre ce que dit l'appelant. Pour demander à l'appelant de répéter ce qu'il dit, appuyez sur Je ne comprends pas. Votre interlocuteur entendra : "Je ne vous entends pas bien. Pouvez-vous répéter ce que vous venez de dire ?"