Filtrer vos appels

La fonctionnalité Filtrage d'appels vous permet de savoir qui appelle et pourquoi, avant de répondre à un appel. Le filtrage d'appels fonctionne sur votre appareil et n'utilise pas de connexion Wi-Fi ni de données mobiles. Les appels auxquels l'Assistant Google répond sont traités de la même manière que les appels entrants normaux. Découvrez comment vos données sont utilisées dans le cadre du filtrage d'appels.

Pays dans lesquels la fonctionnalité Filtrage d'appels est disponible

Vous pouvez filtrer automatiquement les appels sur tous les téléphones Pixel aux États-Unis.
Vous pouvez filtrer manuellement les appels sur les téléphones Pixel dans les pays suivants :
  • Australie
  • Canada
  • France
  • Allemagne
  • Irlande
  • Italie
  • Japon
  • Espagne
  • Royaume-Uni
  • États-Unis
Remarque : Le filtrage d'appels manuel est également disponible au Canada et aux États-Unis sur certains appareils Android.
Astuce : Le filtrage d'appels manuel n'est possible qu'avec une carte SIM d'un pays où la fonctionnalité Filtrage d'appels est disponible.

Configurer le filtrage d'appel automatique sur votre téléphone

Important :

• La fonctionnalité de filtrage d'appels n'est pas compatible avec les applications tierces d'enregistrement et de filtrage des appels. Nous vous recommandons de désactiver ces applications avant d'utiliser cette fonctionnalité.
  • Assurez-vous d'avoir la dernière version de l'application Téléphone. Si l'option Mettre à jour est affichée, appuyez dessus.

Pour configurer le filtrage d'appel automatique :

1. Ouvrez l'application Téléphone .
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres puis Spam et filtrage d'appels ou Filtrage d'appels.
  3. Appuyez sur Filtrage d'appels.
  4. Sélectionnez le niveau de protection :
    • Pour le Pixel 6 et les modèles antérieurs :
      • Paramètres des appels inconnus : appuyez sur cette option pour sélectionner les types d'appelants que vous souhaitez filtrer.
    • Pour le Pixel 7 et les modèles ultérieurs :
      • Niveau de protection : activez ou désactivez l'option Filtrer automatiquement les appels.
        • Spam
        • Numéros potentiellement faux
        • Numéros vous appelant pour la 1re fois

Configurer le filtrage d'appel automatique sur votre Pixel Watch

Important :

• Le filtrage d'appels sur la Pixel Watch n'est disponible qu'aux États-Unis et nécessite un Pixel 6 ou un téléphone Pixel plus récent
  • Vous aurez besoin des éléments suivants :
    • Application Téléphone de Google (version 116 ou ultérieure)
    • Application Téléphone de Google sur la Watch (version 50 ou ultérieure)

Vous pouvez mettre à jour les applications Watch et Téléphone depuis Google Play.

Pour utiliser le filtrage d'appels automatique sur la Watch :

• Connectez votre Pixel Watch à votre téléphone Pixel via Bluetooth.

Filtrer automatiquement les appels

Important : Votre téléphone peut cesser de lire les contenus multimédias, comme les vidéos ou la musique, pendant le filtrage d'un appel.

1. Activez l'option Filtrage automatique.
    • Lorsqu'un appelant est filtré, vous recevez une notification silencieuse "Filtrage d'un numéro inconnu" ou "Filtrage d'un appel suspect".
  2. Pour répondre ou raccrocher :
    • Appuyez sur Répondre ou Refuser.
    • Balayez la notification vers le haut ou vers le bas.
  3. L'Assistant Google répond, et demande à l'appelant de s'identifier et de préciser le motif de son appel.
    • S'il détermine qu'il s'agit d'un appel indésirable, le téléphone est raccroché.
    • S'il détermine qu'il ne s'agit pas d'un appel indésirable, le téléphone sonne et la réponse de l'appelant vous est indiquée.
Conseil : Si vous utilisez un casque ou si votre téléphone est connecté au Bluetooth, selon le modèle de l'appareil, il est possible que votre téléphone ne filtre pas automatiquement les appels. La fonctionnalité de filtrage d'appels ne filtre pas automatiquement les appels en itinérance.

Filtrer les appels manuellement

1. Lorsque vous recevez un appel, appuyez sur Filtrer l'appel.
    • L'Assistant Google filtre l'appel, et demande à l'appelant de s'identifier et de préciser le motif de son appel.
    • Vous obtenez une transcription en temps réel de la réponse de l'appelant.
  2. Une fois que l'appelant a répondu, vous pouvez choisir une suggestion de réponse, prendre l'appel ou raccrocher. Voici quelques suggestions et ce que l'appelant peut entendre :
    • Est-ce urgent ? : "Avez-vous besoin de contacter votre correspondant immédiatement ?"
    • Signaler comme spam : "Veuillez supprimer ce numéro de votre liste de diffusion et de contacts. Merci et au revoir."
    • Je vous rappellerai : "Votre correspondant ne peut pas vous parler maintenant, mais il vous rappellera plus tard. Merci et au revoir."
    • Je ne comprends pas : "Je ne vous entends pas bien. Pouvez-vous répéter ce que vous venez de dire ?"

Option pour filtrer les appels manuellement introuvable

Si vous n'arrivez pas à filtrer manuellement les appels, vous devrez peut-être suivre des étapes supplémentaires pour activer le filtrage d'appels.

1. Ouvrez l'application Téléphone .
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres puis Spam et filtrage d'appels ou Filtrage d'appels.
  3. Suivez les instructions à l'écran.
    • Si aucune instruction n'est affichée ou s'il n'y a pas de paramètres de filtrage d'appels, cela signifie que votre appareil n'est pas compatible avec cette fonctionnalité.

Obtenir les transcriptions et les enregistrements des appels filtrés

Tous les appels filtrés sont enregistrés sur votre téléphone et accompagnés d'une transcription de l'étape de filtrage. Vous pouvez également configurer votre Pixel pour qu'il sauvegarde les enregistrements.

1. Activez l'option Enregistrer le contenu audio des appels filtrés.
  2. Ouvrez l'application Téléphone .
  3. Appuyez sur Récents.
  4. Appuyez sur l'appel filtré.
  5. Appuyez sur Transcription ou sur Transcription et audio. Si ces options ne sont pas affichées, appuyez sur Historique puis Voir la transcription.
  6. Facultatif : Pour supprimer la transcription et l'enregistrement, appuyez de manière prolongée sur l'appel filtré. Appuyez ensuite sur Supprimer Supprimer.

Comment fonctionne le filtrage d'appels ?

• La fonctionnalité Filtrage d'appels se réfère aux contacts stockés sur votre téléphone pour déterminer si un appel doit être filtré ou non. Si vous ne voulez pas qu'un numéro soit filtré, enregistrez-le en tant que contact.
  • Les appels indésirables et automatiques ne peuvent pas tous être détectés.
  • Les informations sur un appel filtré ne sont pas enregistrées dans votre compte Google ni dans la page "Activité de l'Assistant Google", ni dans l'activité sur le Web et les applications.
  • Si vous utilisez le transfert d'appel, n'employez pas le filtrage automatique des appels. Les appels filtrés ne sont pas transférés.
  • La fonctionnalité de filtrage d'appels n'est pas toujours en mesure de comprendre et de transcrire les propos de l'appelant.
  • Découvrez plus en détail le fonctionnement du filtrage d'appels.