Cómo filtrar llamadas antes de contestarlas

Puedes enterarte de quién está llamando y por qué motivo antes de atender gracias al filtro de llamadas. Este funciona en el dispositivo y no emplea redes Wi-Fi ni datos móviles. Las llamadas que atienda el Asistente de Google tendrán un costo por minutos de llamada mediante proveedor. Obtén información sobre cómo funciona el filtro de llamadas con los datos.

Puedes filtrar llamadas automáticamente en inglés, en EE.UU., en todos los teléfonos Pixel. También puedes filtrar llamadas de forma manual en EE.UU. y Canadá en todos los teléfonos Pixel y en algunos otros teléfonos Android.

Cómo configurar el filtro de llamadas automático

Importante: El filtro no funciona con apps de grabación de llamadas ni pantallas de terceros. Te recomendamos desactivar esas apps antes de usar el filtro de llamadas.

1. Asegúrate de tener la versión más reciente de la app de teléfono. Si ves las opción Actualizar, presiónala.
  2. Abre la app de teléfono teléfono.
  3. Presiona Más Más y luego Configuración y luego Filtro de llamadas y spam.
  4. Asegúrate de activar Ver ID de emisor y spam.
  5. Presiona Filtro de llamadas.
  6. En "Configuración de llamadas desconocidas", presiona los tipos de emisores que quieres filtrar.
  7. Para filtrar llamadas automáticamente, selecciona Filtrar automáticamente. Rechazar llamadas automáticas. De lo contrario, elige una de las siguientes opciones:
    • Hacer sonar el teléfono
    • Filtrar automáticamente. Rechazar llamadas automáticas
    • Rechazar de forma silenciosa
  8. Opcional: Para guardar el audio de las llamadas filtradas, activa Guardar audio del filtro de llamadas.
    • Si activas esa opción, solo se grabará lo que diga el emisor. No se grabará el audio que reproduce el teléfono al emisor. Si atiendes, no se grabará la llamada.

Cómo filtrar llamadas automáticamente

Importante: Si estás usando auriculares o si el teléfono está conectado a Bluetooth, no se filtrarán automáticamente las llamadas.

1. Activa Filtrar automáticamente. Rechazar llamadas automáticas.
  2. Cuando se filtra una llamada, recibirás una notificación silenciosa con el mensaje "Filtrando una llamada desconocida".
    • Opcional: Para atender o colgar, desliza la notificación hacia abajo y presiona Responder o Rechazar.
  3. El Asistente de Google atiende el teléfono y pregunta quién llama y por qué motivo.
    • Si el Asistente determina que se trata de una llamada automática o de spam, colgará el teléfono.
    • Si el Asistente no la considera una llamada automática o de spam, sonará el teléfono y se mostrará la respuesta del emisor.
    • Mientras se filtra una llamada, el teléfono detendrá la reproducción de contenido multimedia como videos o música.

Cómo filtrar llamadas de forma manual

1. Cuando recibas una llamada, presiona Filtrar llamada.
  2. El Asistente de Google la filtrará y preguntará quién llama y por qué motivo. Recibirás una transcripción en tiempo real de la respuesta del emisor.
  3. Cuando el emisor conteste, podrás elegir una respuesta sugerida, atender la llamada o colgar. Estas son algunas respuestas posibles y lo que escuchará el emisor en cada caso:
    • ¿Es urgente?: "¿Necesitas hablar con urgencia?"
    • Denunciar como spam: "Borra este número de tus listas de correos electrónicos y de contactos. Gracias. Adiós".
    • Te llamaré más tarde: "Ahora no puede hablar, pero te llamará más tarde. Gracias. Adiós".
    • No entiendo: "Me cuesta entender lo que dices. ¿Podrías repetirlo?".

Cómo obtener transcripciones y grabaciones de llamadas filtradas

Se guardará en el teléfono una transcripción de todas las llamadas filtradas. También puedes guardar grabaciones en tu teléfono Pixel.

1. Activa Guardar audio del filtro de llamadas.
  2. Abre la app de teléfono teléfono.
  3. Presiona Recientes.
  4. Presiona la llamada filtrada.
  5. Presiona Transcripción o Transcripción y audio. Si no ves esas opciones, presiona Historial y luego Ver transcripción.
  6. Opcional: Para borrar la transcripción y la grabación, mantén presionada la llamada filtrada. Luego, presiona Borrar Borrar.

Cómo funciona el filtro de llamadas

• El filtro de llamadas usa los contactos guardados en tu teléfono para determinar qué llamadas filtrar. Si no quieres que se filtre un número, debes guardarlo en tus contactos.
  • El teléfono detecta llamadas automáticas y de spam a partir de los números en la base de datos de spam de Google. Sin embargo, no se pueden identificar todas las llamadas automáticas y de spam.
  • Cuando está activado el filtro de llamadas, el teléfono no guardará la información de las llamadas filtradas en tu Cuenta de Google, la página de Actividad del Asistente de Google ni la Actividad web y de aplicaciones.
  • Si usas el desvío de llamadas, no actives el filtro de llamadas automático, ya que no se desviarán las llamadas filtradas.
  • El filtro de llamadas no siempre comprenderá ni transcribirá por completo lo que dice el emisor.
  • Obtén más información sobre cómo funciona el filtro de llamadas.