Cómo filtrar llamadas antes de contestarlas

Antes de contestar una llamada, puedes usar el filtro de llamadas para averiguar quién está llamando y por qué. Este filtro funciona en el dispositivo y no usa redes Wi-Fi ni datos móviles. Las llamadas que atiende Asistente de Google se tratan de la misma manera que las llamadas entrantes normales. Obtén más información sobre el modo en que funciona el Filtro de llamadas con los datos.

Dónde está disponible el filtro de llamadas

En EE.UU., puedes filtrar llamadas automáticamente en todos los teléfonos Pixel.
En los siguientes países, puedes filtrar llamadas de forma manual en los teléfonos Pixel:
  • Australia
  • Canadá
  • Francia
  • Alemania
  • Irlanda
  • Italia
  • Japón
  • España
  • Reino Unido
  • EE.UU.
Nota: El filtro de llamadas manual también está disponible en EE.UU. y Canadá en dispositivos Android seleccionados.
Nota: El filtro de llamadas manual solo funciona con tarjetas SIM de los países en los que está disponible la función.

Cómo configurar el filtro de llamadas automático en tu teléfono

Importante:

• El filtro no funciona con apps de grabación de llamadas ni de pantallas de terceros. Te recomendamos desactivar esas apps antes de usar el filtro de llamadas.
  • Asegúrate de tener la versión más reciente de la app de Teléfono. Si encuentras la opción Actualizar, presiónala.

Para configurar el filtro de llamadas automático, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Teléfono .
  2. Presiona Más Más y luego Configuración y luego Filtro de llamadas y spam o Filtro de llamadas.
  3. Presiona Filtro de llamadas.
  4. Selecciona tu nivel de protección:
    • Para Pixel 6 y versiones anteriores:
      • Configuración de llamadas desconocidas: Presiona esta opción para seleccionar los tipos de emisores que quieras filtrar.
    • Para Pixel 7 y versiones posteriores:
      • Nivel de protección: Activa o desactiva Filtrar llamadas automáticamente.
        • Spam
        • Posibles números falsos
        • Emisores que llaman por primera vez

Cómo configurar el filtro de llamadas automático en tu Pixel Watch

Importante:

• El filtro de llamadas solo está disponible en EE.UU. para los relojes Pixel Watch y requiere un Pixel 6 o un modelo de teléfono posterior.
  • Necesitarás lo siguiente:
    • App de Teléfono de Google (versión 116 o posterior)
    • App de Teléfono de Google en el reloj (versión 50 o posterior)

Puedes actualizar las apps del reloj y el teléfono desde Google Play.

Para usar el Filtro de llamadas automático en el reloj, ten en cuenta lo siguiente:

• El Pixel Watch debe estar conectado al teléfono Pixel a través de Bluetooth.

Cómo filtrar llamadas automáticamente

Importante: Es posible que el teléfono deje de reproducir contenido multimedia, como videos o música, mientras filtra la llamada.

1. Activa el Filtro automático.
    • Cuando alguien llama y se filtra, recibirás una notificación silenciosa con el mensaje "Filtrando número desconocido" o "Filtrando llamada sospechosa".
  2. Para responder o colgar, haz lo siguiente:
    • Presiona Responder o Rechazar.
    • Desliza el dedo hacia arriba o abajo en la notificación.
  3. Asistente de Google la responderá la llamada y preguntará quién llama y por qué motivo. Asistente determina si la llamada presenta las características que se mencionan a continuación y realiza las acciones correspondientes:
    • Si es una llamada de spam, tu teléfono la finalizará.
    • Si no es una llamada de spam, sonará el teléfono y se mostrará la respuesta del emisor.
Nota: Si usas auriculares o si el teléfono está conectado a Bluetooth, según el modelo de dispositivo, es posible que el teléfono no filtre las llamadas automáticamente. El filtro de llamadas no filtrará las llamadas automáticamente durante roaming.

Cómo filtrar llamadas de forma manual

1. Cuando recibas una llamada, presiona Filtrar llamada.
    • Asistente de Google la filtrará y preguntará quién llama y por qué motivo.
    • Recibirás una transcripción en tiempo real de la respuesta del emisor.
  2. Cuando el emisor conteste, podrás elegir una respuesta sugerida, atender la llamada o finalizarla. Estas son algunas respuestas y lo que puede escuchar el emisor:
    • ¿Es urgente?: "¿Necesitas comunicarte con urgencia?"
    • Denunciar como spam: "Borra este número de tus listas de correos electrónicos y de contactos. Gracias y adiós".
    • Te llamaré más tarde: "Ahora no puede hablar, pero te llamará más tarde. Gracias y adiós".
    • No entiendo: "Me cuesta entender lo que dices. ¿Podrías repetirlo?".

No encuentro la opción para filtrar llamadas de forma manual

Si no puedes filtrar llamadas de forma manual, es posible que debas seguir pasos adicionales para activar el filtro de llamadas.

1. Abre la app de Teléfono .
  2. Presiona Más Más y luego Configuración y luego Filtro de llamadas y spam o Filtro de llamadas.
  3. Sigue las instrucciones en pantalla.
    • Si no hay instrucciones en pantalla o si no hay ninguna configuración de "Filtro de llamadas", significa que tu dispositivo no cuenta con esta función.

Cómo obtener transcripciones y grabaciones de llamadas filtradas

Se guardará en el teléfono una transcripción de todas las llamadas filtradas. También puedes guardar grabaciones en tu teléfono Pixel.

1. Activa Guardar audio del filtro de llamadas.
  2. Abre la app de teléfono .
  3. Presiona Recientes.
  4. Presiona la llamada filtrada.
  5. Presiona Transcripción o Transcripción y audio. Si no ves esas opciones, presiona Historial y luego Ver transcripción.
  6. Opcional: Para borrar la transcripción y la grabación, mantén presionada la llamada filtrada. Luego, presiona Borrar Borrar.

Cómo funciona el filtro de llamadas

• El filtro de llamadas usa los contactos guardados en tu teléfono para determinar qué llamadas filtrar. Si no quieres que se filtre un número, debes guardarlo en tus contactos.
  • No se pueden detectar todas las llamadas automáticas ni de spam.
  • La información de las llamadas filtradas no se guardará en tu Cuenta de Google, en la página de actividad de Asistente de Google ni en la Actividad web y de aplicaciones.
  • Si usas el desvío de llamadas, no actives el filtro de llamadas automático, ya que no se desviarán las llamadas filtradas.
  • El filtro de llamadas no siempre comprenderá ni transcribirá por completo lo que dice el emisor.
  • Obtén más información sobre el funcionamiento del filtro de llamadas.