Cómo filtrar llamadas antes de contestarlas

Con el filtro de llamadas, puedes ver, antes de contestar, quién te llama y por qué motivo. El teléfono usa el Asistente de Google para filtrar las llamadas; no emplea redes Wi-Fi ni datos móviles. Obtén información sobre cómo funciona el filtro de llamadas con los datos.

Cómo filtrar llamadas

Nota: Puedes filtrar llamadas en inglés, en Estados Unidos y Canadá, con todos los teléfonos Pixel y algunos Android.

1. Comprueba si tienes la versión más reciente de la app de teléfono. Si ves el botón "Actualizar", presiónalo para instalar la última versión.
  2. Cuándo recibas una llamada, presiona Filtrar llamada.
  3. El Asistente de Google filtrará la llamada, y preguntará quién llama y por qué motivo. Verás una transcripción en tiempo real de las respuestas del emisor.
    • El filtro de llamadas no guarda datos en tu Cuenta de Google, tu página de actividad del Asistente de Google ni tu sección de Actividad web y de aplicaciones
  4. Una vez que el emisor responda, podrás elegir una respuesta o una acción sugerida. Estas son algunas de las respuestas posibles y lo que escuchará en cada caso el emisor:
    • ¿Es urgente?: "¿Necesitas hablar con urgencia?".
    • Marcar como spam: "Borra este número de tus listas de correos electrónicos y de contactos. Gracias y adiós".
    • Te llamaré más tarde: "Ahora no puede hablar, pero te llamará más tarde. Gracias y adiós".
    • No entiendo: "Me cuesta entender lo que dices. ¿Podrías repetirlo?".

Cómo obtener transcripciones de las llamadas filtradas

En tu teléfono, se guardarán las transcripciones de todas las llamadas filtradas, una transcripción por llamada.

1. Ve a la llamada filtrada y presiona el número o el nombre del contacto.
  2. Presiona Detalles de llamadas.
  3. Para la llamada filtrada, presiona Ver la transcripción. Puedes calificar la transcripción. Tu calificación será anónima, y Google solo la recopilará como positiva o negativa.

Borrar la transcripción: Tendrás que borrar todo el registro de llamadas correspondiente al número en cuestión. Presiona el número de teléfono y luego Detalles de llamadas y luego Borrar Borrar.

Información útil

• El filtro no funciona con apps de grabación de llamadas ni pantallas de terceros. Es posible que estas apps afecten el funcionamiento del filtro, por lo que te recomendamos desactivarlas antes de usarlo.
  • Es posible que, en ocasiones, el filtro no comprenda el mensaje del emisor. Para pedirle que repita lo que dijo, presiona No entiendo. La persona escuchará: "Me cuesta entender lo que dices. ¿Podrías repetirlo?".