Filtrar llamadas antes de responderlas

Con el filtro de llamadas, puedes averiguar quién llama y por qué antes de contestar una llamada. Esta función se ejecuta en tu dispositivo y no utiliza Wi‑Fi ni datos móviles. Las llamadas que responda el Asistente de Google están sujetas a los cargos por minutos de llamadas del operador. Consulta cómo utiliza tus datos el filtro de llamadas.

En EE. UU., puedes filtrar llamadas automáticamente en inglés con cualquier teléfono Pixel. También puedes filtrar llamadas de forma manual en EE. UU. y en Canadá con todos los teléfonos Pixel y algunos teléfonos Android.

Toca aquí para ver un tutorial interactivo

Configurar el filtro de llamadas automático

Importante: El filtro de llamadas no funciona con aplicaciones de terceros de grabación de pantalla o de llamadas. Te recomendamos que desactives estas aplicaciones antes de utilizar el filtro de llamadas.

1. Comprueba que tienes la versión más reciente de la aplicación Teléfono. Si ves la opción Actualizar, tócala.
  2. Abre la aplicación Teléfono teléfono.
  3. Toca Más Más y luego Ajustes y luego Filtro de llamadas y de spam.
  4. Asegúrate de que esté activada la opción Ver persona que llama e ID de llamada.
  5. Toca Filtro de llamadas.
  6. En "Ajustes de llamadas desconocidas", toca los tipos de llamadas que quieres que se filtren.
  7. Para filtrar llamadas automáticamente, selecciona Filtrar automáticamente. Rechazar llamadas automatizadas. De lo contrario, elige una de estas opciones:
    • Hacer sonar el teléfono
    • Filtrar automáticamente. Rechazar llamadas automatizadas.
    • Rechazar llamadas en silencio
  8. (Opcional) Para guardar el audio de las llamadas filtradas, activa Guardar audio del filtro de llamadas.
    • Si activas esta opción, solo se graba lo que dice la persona que llama. El audio que el teléfono reproduce a la persona que llama no se graba. Si aceptas la llamada, esta no se grabará.

Filtrar llamadas automáticamente

Importante: Si utilizas unos auriculares o si tu teléfono está conectado por Bluetooth, el teléfono no filtrará llamadas automáticamente.

1. Activa Filtrar automáticamente. Rechazar llamadas automatizadas.
  2. Cuando alguien llame y se filtre su llamada, recibirás una notificación silenciosa de "Filtrando llamada desconocida".
    • Opcional: Si quieres responder o colgar, desliza el dedo hacia abajo en la notificación y toca Responder o Rechazar.
  3. El Asistente de Google responderá a la llamada y preguntará quién llama y qué desea.
    • Si el Asistente detecta que se trata de una llamada automatizada o de spam, el teléfono cuelga.
    • Si el Asistente detecta que no es una llamada automatizada o de spam, el teléfono suena y muestra lo que la persona que llama ha respondido.
    • Cuando se esté filtrando una llamada, el teléfono detiene la reproducción de contenido multimedia, como vídeos o música.

Filtrar llamadas manualmente

1. Cuando recibas una llamada, toca Filtrar llamada.
  2. El Asistente de Google filtra la llamada y pregunta quién llama y qué desea. Después, verás una transcripción en tiempo real de las respuestas.
  3. Una vez que responde la persona que llama, puedes elegir una respuesta sugerida, responder a la llamada o colgar. A continuación se muestran algunas respuestas sugeridas que puedes elegir y lo que oye la persona que llama:
    • ¿Es urgente?: "¿Se trata de una llamada urgente?"
    • Marcar como spam: "Por favor, borrad este número de vuestra lista de contactos y de correo. Gracias".
    • Te llamo más tarde: "No puede ponerse en este momento, pero te llamará más tarde. Gracias".
    • No se entiende: "No te he entendido. ¿Puedes repetir lo que acabas de decir?".

Obtener transcripciones y grabaciones de llamadas filtradas

Las transcripciones de todas las llamadas filtradas se guardan en tu teléfono. Puedes configurar tu Pixel para que también guarde las grabaciones.

1. Activa Guardar el audio del filtro de llamadas.
  2. Abre la aplicación Teléfono teléfono.
  3. Toca Recientes.
  4. Toca la llamada filtrada.
  5. Toca Transcripción o Transcripción y audio. Si no ves esas opciones, toca Historial y luego Ver transcripción.
  6. Opcional: Para eliminar la transcripción y la grabación, mantén pulsada la llamada filtrada. A continuación, toca Eliminar Eliminar.

Cómo funciona el filtro de llamadas

• Para decidir si filtra o no una llamada, el filtro de llamadas utiliza los contactos de tu teléfono; si no quieres que se filtre un número, guárdalo como contacto.
  • Tu teléfono puede detectar llamadas automatizadas y de spam de números que estén en la base de datos de spam de Google, aunque no se pueden detectar todas.
  • Cuando el filtro de llamadas está activado, el teléfono no guarda datos de las llamadas filtradas en tu cuenta de Google, en la página Actividad en el Asistente de Google ni en el ajuste Actividad en la Web y en Aplicaciones.
  • Si utilizas el desvío de llamadas, no uses el filtro de llamadas automático, ya que las llamadas que se filtran no se desvían.
  • Ten en cuenta que el filtro de llamadas no siempre puede entender y transcribir por completo lo que dicen las personas que llaman.
  • Consulta más información sobre cómo funciona el filtro de llamadas.