Filtrar llamadas antes de responderlas

Puedes usar la función de filtro de llamadas para saber quién te llama y por qué antes de coger una llamada. Esta función se ejecuta en tu dispositivo y no utiliza Wi‑Fi ni datos móviles. Las llamadas respondidas por el Asistente de Google se tratan igual que las llamadas entrantes normales. Consulta cómo funciona el filtro de llamadas con tus datos.

Dónde está disponible el filtro de llamadas

En Estados Unidos, puedes filtrar llamadas automáticamente en todos los teléfonos Pixel.
Puedes filtrar llamadas manualmente en teléfonos Pixel en estos países:
  • Australia
  • Canadá
  • Francia
  • Alemania
  • Irlanda
  • Italia
  • Japón
  • España
  • Reino Unido
  • Estados Unidos
Nota: El filtrado de llamadas manual también está disponible en Canadá y Estados Unidos en determinados dispositivos Android.
Nota: El filtro de llamadas manual solo funciona en tarjetas SIM de los países en los que esta función está disponible.

Configurar el filtrado de llamadas automático en el teléfono

Importante:

• Filtro de llamadas no funciona con aplicaciones de terceros de grabación de pantalla o llamadas. Te recomendamos que desactives estas aplicaciones antes de utilizar Filtro de llamadas.
  • Asegúrate de tener la última versión de la aplicación Teléfono. Si aparece la opción Actualizar, tócala.

Para configurar el filtrado de llamadas automático, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Teléfono .
  2. Toca Más Más y luego Ajustes y luego Filtro de llamadas y de spam o Filtro de llamadas.
  3. Toca Filtro de llamadas.
  4. Selecciona tu nivel de protección:
    • En Pixel 6 y modelos anteriores:
      • Ajustes de llamadas desconocidas: toca esta opción para seleccionar los tipos de llamadas que quieres que se filtren.
    • En Pixel 7 y modelos posteriores:
      • Nivel de protección: activa o desactiva la opción Filtrar llamadas automáticamente.
        • Spam
        • Posibles números falsos
        • Llamadas que se hacen por primera vez

Configurar el filtrado de llamadas automático en el Pixel Watch

Importante:

• El filtro de llamadas para Pixel Watch solo está disponible en EE. UU. y requiere un Pixel 6 o un modelo posterior de Pixel
  • Necesitarás lo siguiente:
    • La aplicación Teléfono de Google (versión 116 o posterior)
    • La aplicación Teléfono de Google en el reloj (versión 50 o posterior)

Puedes actualizar las aplicaciones Reloj y Teléfono desde Google Play.

Para usar el filtro de llamadas automático en el reloj:

• Tu Pixel Watch debe estar conectado a tu teléfono Pixel por Bluetooth.

Filtrar llamadas automáticamente

Importante: Es posible que tu teléfono deje de reproducir contenido multimedia, como vídeos o música, mientras filtra la llamada.

1. Activa Filtro de llamadas automático.
    • Cuando se esté filtrando una llamada, recibirás una notificación silenciosa que dirá "Filtrando número desconocido" o "Filtrando llamada sospechosa".
  2. Para responder o colgar:
    • Toca Responder o Rechazar.
    • Desliza la notificación hacia arriba o hacia abajo.
  3. El Asistente de Google responderá a la llamada y preguntará quién llama y qué desea. Si el Asistente determina que:
    • Es una llamada de spam, el teléfono colgará.
    • No es una llamada de spam, el teléfono sonará y te mostrará la respuesta del interlocutor.
Nota: Si utilizas auriculares o si tu teléfono está conectado por Bluetooth, según el modelo del dispositivo, es posible que el teléfono no filtre las llamadas automáticamente. Filtro de llamadas no filtra las llamadas automáticamente si usas roaming.

Filtrar llamadas manualmente

1. Cuando recibas una llamada, toca Filtrar llamada.
    • El Asistente de Google filtrará la llamada y preguntará quién llama y qué desea.
    • Verás una transcripción en tiempo real de las respuestas de la persona que llama.
  2. Una vez que responda el interlocutor, puedes elegir una respuesta sugerida, responder a la llamada o colgar. A continuación se muestran respuestas y lo que puede oír el interlocutor:
    • ¿Es urgente?: ¿Se trata de una llamada urgente?
    • Marcar como spam: Por favor, borrad este número de vuestra lista de contactos y de correo. Gracias. ¡Un saludo!
    • Luego te llamo: No puede ponerse en este momento, pero te llamará más tarde. Gracias. ¡Un saludo!
    • No lo entiendo: No te he entendido. ¿Puedes repetir lo que acabas de decir?

No encuentro la opción para filtrar llamadas manualmente

Si no puedes filtrar llamadas manualmente, es posible que tengas que seguir más pasos para activar Filtro de llamadas.

1. Abre la aplicación Teléfono .
  2. Toca Más Más y luego Ajustes y luego Filtro de llamadas y de spam o Filtro de llamadas.
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
    • Si no aparecen instrucciones en pantalla o no hay ningún ajuste de filtro de llamadas, significa que esta función no es compatible con tu dispositivo.

Obtener transcripciones y grabaciones de llamadas filtradas

Las transcripciones de todas las llamadas filtradas se guardan en tu teléfono. Puedes configurar tu Pixel para que también guarde las grabaciones.

1. Activa Guardar el audio del filtro de llamadas.
  2. Abre la aplicación Teléfono .
  3. Toca Recientes.
  4. Toca la llamada filtrada.
  5. Toca Transcripción o Transcripción y audio. Si no ves esas opciones, toca Historial y luego Ver transcripción.
  6. Opcional: Para eliminar la transcripción y la grabación, mantén pulsada la llamada filtrada. A continuación, toca Eliminar Eliminar.

Cómo funciona el filtro de llamadas

• Para decidir si filtra o no una llamada, Filtro de llamadas utiliza los contactos de tu teléfono. Si no quieres que se filtre un número, guárdalo como contacto.
  • No todas las llamadas de spam y automatizadas se pueden detectar.
  • La información de las llamadas filtradas no se guardará en tu cuenta de Google, en la página Actividad del Asistente de Google ni en Actividad en la Web y en Aplicaciones.
  • Si utilizas el desvío de llamadas, no uses el filtrado de llamadas automático, ya que las llamadas que se filtran no se desvían.
  • El filtro de llamadas no siempre entenderá ni transcribirá por completo lo que dice la persona que llama.
  • Consulta más información sobre cómo funciona Filtro de llamadas.