Corrigir problemas de pagamento, como transações recusadas

Se você estiver com problemas para pagar pelos produtos do Google, talvez precise corrigir algum erro no seu perfil para pagamentos. Se você tentou comprar algo no Google Play, mas o pagamento não foi aceito ou processado, confira como corrigir problemas de pagamento.

Procure abaixo o problema que você está enfrentando:

"Não foi possível concluir sua transação"

Diversas situações podem causar essa mensagem. Siga estas sugestões para tentar resolver o problema:

• Se essa mensagem for seguida por instruções para enviar informações adicionais, faça isso. As outras etapas listadas provavelmente não resolverão esse problema.
  • Confira se o endereço de faturamento da sua forma de pagamento (como cartão de crédito) corresponde ao registrado nas suas configurações da central de pagamentos do Google. Se eles não forem iguais, atualize seu endereço na central de pagamentos do Google e faça a transação novamente.
  • Use um vale-presente do Google Play para concluir a transação.
  • Use a melhor interface para seu dispositivo:
    • Se você estiver usando um computador, faça a transação pelo site do produto do Google.
    • Se você estiver em um dispositivo móvel, use o app do produto, caso ele tenha um.
  • Se você estava usando a opção "Comprar sem login" quando o erro ocorreu, tente o seguinte:

"Não foi possível concluir a transação: cartão expirado"

Verifique se a forma de pagamento está atualizada. Se não estiver, atualize-a na central de pagamentos.

"Não foi possível concluir a transação. Use outra forma de pagamento"

Observação: estas etapas também poderão ser usadas caso você receba a mensagem de erro "Seu pagamento não foi realizado. Use outra forma de pagamento ou tente novamente mais tarde."

Tente as seguintes etapas:

1. Verifique se a forma de pagamento está atualizada. Se não estiver, atualize-a na central de pagamentos e tente concluir a compra novamente.
  2. Veja se você tem saldo suficiente na sua conta para realizar a compra.
  3. Se ainda estiver com problemas, entre em contato com o banco para conferir se há algum problema com a sua conta.
  4. Use outra forma de pagamento para realizar a compra.

"Seu pagamento foi recusado devido a um problema na sua conta"

Essa mensagem pode ser exibida porque:

• vimos uma transação suspeita no seu perfil para pagamentos;
  • precisamos de mais algumas informações para que sua conta não seja vítima de fraudes;
  • precisamos de mais informações para obedecer à legislação da UE (somente clientes europeus).

Para corrigir o problema, tente estas etapas:

1. Acesse a central de pagamentos.
  2. Resolva erros ou responda a solicitações na central.
    1. Talvez seja necessário confirmar sua identidade antes de fazer compras com a Conta do Google.
  3. Confira se seu nome, endereço e informações de pagamento estão atualizados.

"Não foi possível processar seu pagamento: saldo insuficiente no cartão"

Talvez você não tenha saldo suficiente para fazer o pagamento. Verifique o saldo da conta ou entre em contato com o banco.

Verificar um cartão não qualificado ou indisponível

O cartão está esmaecido e diz "verificar em payments.google.com”

Seu cartão foi denunciado como roubado. É preciso verificar o cartão antes de usá-lo novamente. Faça o seguinte:

1. Acesse payments.google.com e faça login na sua conta.
    1. Caso você tenha várias contas, faça login na conta do cartão esmaecido.
  2. Clique em Formas de pagamento.
  3. Ao lado do cartão "Verificação necessária", clique em Verificar e Cartão de crédito.
  4. Em até dois dias, você verá uma cobrança temporária na fatura do cartão com um código de oito dígitos.
  5. Para concluir a verificação, acesse payments.google.com e insira o código de oito dígitos.

Se você tentar verificar a forma de pagamento novamente, faça o seguinte:

1. Confirme o cartão que você quer verificar.
  2. Confira há quanto tempo você tentou verificar o cartão.
    • Se menos de dois dias: aguarde até dois dias.
    • Se mais de dois dias: confira a fatura do cartão. Você verá uma cobrança temporária do Google chamada "GOOGLE TESTE" com um código de oito dígitos.
O cartão está esmaecido e diz "o cartão não está qualificado"

Não é possível usar o cartão para esta compra. Tente novamente com outro cartão.

Se o cartão que você quer usar não estiver listado, siga as instruções exibidas na tela para adicionar um novo.

Gerenciar o perfil para pagamentos encerrado

Saiba o que fazer se você encerrou seu perfil para pagamentos de maneira permanente ou temporária.

Caso você ainda esteja com problemas, entre em contato com o suporte.