Corrija problemas de pagamento como transações recusadas

Se tiver problemas com o pagamento de produtos Google, pode ter de corrigir um problema com o seu perfil de pagamentos. Se tentar fazer uma compra no Google Play e o pagamento for recusado ou não for processado, saiba como corrigir problemas de pagamento.

Encontre abaixo o problema que está a ter:

"Não é possível concluir a transação"

Existem várias situações diferentes que podem acionar esta mensagem. Experimente estas sugestões para resolver o problema:

• Se esta mensagem for seguida de instruções para nos enviar informações adicionais, faça-o. É improvável que os outros passos listados resolvam este problema.
  • Verifique se a morada de faturação para o seu método de pagamento (como um cartão de crédito), corresponde à morada registada nas definições do centro de pagamentos da Google. Se não corresponder, atualize a morada no centro de pagamentos da Google e tente fazer a transação novamente.
  • Experimente utilizar um vale de oferta Google Play para concluir a transação.
  • Experimente utilizar a melhor interface para o seu dispositivo:
    • Se estiver a utilizar um computador de mesa, experimente efetuar a transação através do Website do produto Google.
    • Se estiver a utilizar um dispositivo móvel, experimente efetuar a transação através da app para dispositivos móveis do produto (se disponível).
  • Se estiver a comprar como convidado quando o erro ocorre:

"Não é possível concluir a transação: cartão expirado"

Verifique se o seu método de pagamento está atualizado. Se não estiver, atualize-o no centro de pagamentos.

"Não é possível concluir a transação. Use outra forma de pagamento."

Nota: estes passos também se aplicam se receber a mensagem de erro "O pagamento não foi processado. Experimente outro método de pagamento ou tente mais tarde."

Experimente o seguinte:

1. Verifique se o seu método de pagamento está atualizado. Se não estiver, atualize-o no centro de pagamentos e tente fazer a compra novamente.
  2. Certifique-se de que tem dinheiro suficiente na conta para fazer a compra.
  3. Se continuar a ter problemas, contacte o seu banco para ver se há algum problema com a sua conta.
  4. Experimente fazer novamente a compra com outro método de pagamento.

"O pagamento foi recusado devido a um problema com a conta."

Esta mensagem pode ser apresentada pelos seguintes motivos:

• Detetámos uma transação suspeita no seu perfil de pagamentos.
  • Necessitarmos de mais algumas informações para proteger a sua conta de fraudes.
  • Necessitarmos de mais informações para agir em conformidade com a legislação da UE (apenas para clientes europeus).

Para corrigir o problema, experimente o seguinte:

1. Aceda ao centro de pagamentos.
  2. Tome medidas quanto a quaisquer erros ou pedidos que encontrar no centro de pagamentos.
    1. Pode ser necessário validar a sua identidade antes de poder efetuar compras através da sua Conta Google.
  3. Certifique-se de que o nome, o endereço e as informações de pagamento estão atualizados.

"Não é possível processar o pagamento: saldo do cartão insuficiente"

É possível que tenha fundos insuficientes na conta para efetuar o pagamento. Verifique o saldo da conta ou contacte o banco.

Valide um cartão não elegível ou indisponível

O cartão aparece assinalado a cinzento e indica "valide em payments.google.com"

O seu cartão foi denunciado como roubado. Tem de validar o cartão antes de poder utilizá-lo novamente:

1. Aceda a play.google.com e inicie sessão na sua conta.
    1. Se tiver várias contas, inicie sessão na conta que tem o cartão assinalado a cinzento.
  2. Clique em Métodos de pagamento.
  3. Junto ao cartão "Validação necessária", clique em Validar e, em seguida, Cartão de pagamento.
  4. No prazo de 2 dias, encontrará uma cobrança temporária no extrato do cartão, juntamente com um código de 8 dígitos.
  5. Para concluir a validação, aceda a payments.google.com e introduza o código de 8 dígitos.

Se tentar validar o método de pagamento novamente:

1. Confirme o cartão que pretende validar.
  2. Verifique há quanto tempo tentou validar o cartão.
    • Se foi há menos de 2 dias: aguarde até 2 dias.
    • Se foi há mais de 2 dias: verifique o extrato do cartão. Deverá encontrar uma cobrança temporária da Google denominada "TESTE GOOGLE", com um código de 8 dígitos.
O cartão aparece assinalado a cinzento e indica que "o cartão não é elegível"

Não pode utilizar este cartão para esta compra. Experimente efetuar a compra novamente com um cartão diferente.

Se o cartão que pretende utilizar não estiver listado, siga as instruções no ecrã para adicionar um novo cartão.

Faça a gestão do perfil de pagamentos encerrado

Saiba mais sobre o que fazer se encerrou de forma temporária ou permanente o perfil de pagamentos.

Se continuar com problemas, contacte o apoio técnico.