Résoudre les problèmes de paiement tels que les transactions refusées

Si vous ne parvenez pas à régler vos achats de produits Google, il est possible que le problème soit lié à votre profil de paiement. Si vous essayez d'acheter quelque chose sur Google Play, mais que votre paiement est refusé ou ne peut pas être traité, découvrez comment résoudre les problèmes de paiement.

Trouvez le problème que vous éprouvez ci-dessous :

« Il a été impossible d'achever votre transaction »

Une variété de situations peut entraîner ce message. Essayez ces suggestions pour régler le problème :

• Si ce message est suivi d'instructions pour nous envoyer des renseignements additionnels, veuillez le faire. Il est peu probable que les autres étapes répertoriées résolvent ce problème.
  • Assurez-vous que l'adresse de facturation de votre mode de paiement (une carte de crédit, par exemple) correspond à l'adresse inscrite dans les paramètres de votre centre de paiement Google. Si elle ne correspond pas, mettez votre adresse à jour dans les paramètres de votre centre de paiement Google, et réessayez la transaction.
  • Essayez d'utiliser une carte-cadeau Google Play pour conclure la transaction.
  • Essayez d'utiliser la meilleure interface pour votre appareil informatique :
    • Si vous utilisez un ordinateur de bureau, essayez de faire la transaction à partir du site Web du produit Google.
    • Si vous utilisez un appareil mobile, essayez d'utiliser l'application mobile du produit (si elle est proposée).
  • Si vous utilisez le paiement sans compte au moment de l'erreur :
    • Essayez de vous connecter à un compte Google existant et de passer de nouveau votre commande.
    • Essayez de créer un compte Google si vous n'en avez pas déjà un, puis visitez la boutique Google Store pour essayer d'effectuer la transaction de nouveau.

« Impossible d'achever la transaction : carte expirée »

Assurez-vous que votre mode de paiement est à jour. Si ce n'est pas le cas, mettez-le à jour dans le centre de paiement.

« Impossible d'achever la transaction. Veuillez utiliser un autre mode de paiement. »

Remarque : Ces étapes s'appliquent également si vous voyez le message d'erreur « Votre paiement a échoué. Veuillez sélectionner un autre mode de paiement ou réessayer plus tard » s'affiche.

Suivez ces étapes :

1. Assurez-vous que votre mode de paiement est à jour. Si ce n'est pas le cas, mettez-le à jour dans le centre de paiement, puis essayez d'effectuer votre achat de nouveau.
  2. Assurez-vous de disposer de suffisamment d'argent dans votre compte pour régler l'achat.
  3. Si le problème persiste, communiquez avec votre banque pour vérifier s'il existe un problème avec votre compte.
  4. Essayez de procéder de nouveau à l'achat avec un autre mode de paiement.

« Votre paiement a été refusé en raison d'un problème avec votre compte »

Ce message peut s'afficher pour les raisons suivantes :

• Nous avons observé une transaction suspecte dans votre profil de paiement.
  • Nous avons besoin de renseignements additionnels pour protéger votre compte contre la fraude.
  • Nous avons besoin de renseignements additionnels pour nous conformer à la législation de l'Union européenne (clients européens uniquement).

Pour régler ce problème, procédez comme suit :

1. Accédez au centre de paiement.
  2. Corrigez les erreurs ou répondez aux demandes dans le centre de paiement.
    1. Vous devrez peut-être vérifier votre identité avant de pouvoir effectuer des achats avec votre compte Google.
  3. Assurez-vous que vos nom, adresse et données sur le paiement sont à jour.

« Impossible de traiter le paiement : faible solde de la carte »

Vous ne disposez peut-être pas de fonds suffisants dans votre compte pour faire le paiement. Vérifiez le solde de votre compte ou communiquez avec votre banque.

Vérifier une carte non admissible ou indisponible

La carte est grisée et indique « vérifier sur payments.google.com »

Votre carte a été signalée comme étant volée. Vous devez vérifier la carte avant de pouvoir l'utiliser de nouveau :

1. Accédez au site play.google.com et connectez-vous à votre compte.
    1. Si vous avez plusieurs comptes, connectez-vous au compte présentant la carte grisée.
  2. Cliquez sur Modes de paiement.
  3. À côté de la carte indiquant « Vérification requise », cliquez sur Vérifier puis Imputer les frais à la carte.
  4. Dans un délai de deux jours, des frais temporaires s'afficheront sur le relevé de votre carte ainsi qu'un code à huit chiffres.
  5. Pour terminer la vérification, accédez au site payments.google.com et entrez le code à huit chiffres.

Si vous essayez de nouveau de vérifier le mode de paiement :

1. Confirmez la carte que vous voulez vérifier.
  2. Vérifiez depuis combien de temps vous avez essayé de vérifier votre carte.
    • Si moins de deux jours : attendez jusqu'à deux jours.
    • Si plus de deux jours : vérifiez le relevé de votre carte. Des frais temporaires de Google appelés « GOOGLE TEST » devraient s'afficher, avec un code à huit chiffres.
La carte est grisée et indique « la carte n'est pas admissible »

Vous ne pouvez pas utiliser cette carte pour cet achat. Essayez de procéder de nouveau à l'achat à l'aide d'une autre carte.

Si la carte que vous voulez utiliser n'est pas indiquée, suivez les instructions à l'écran pour ajouter une nouvelle carte.

Gérer un profil de paiement clôturé

Apprenez-en plus sur ce que vous pouvez faire si vous avez fermé votre profil de paiement de façon temporaire ou permanente.

Si vous éprouvez toujours des difficultés, communiquez avec notre équipe d'assistance.