Solucionar problemas con los pagos como las transacciones rechazadas

Si no puedes pagar los productos de Google, es posible que debas solucionar algún problema con tu perfil de pagos. Si intentas comprar algo en Google Play, pero el pago se rechaza o no se procesa, consulta cómo solucionar problemas con los pagos.

Busca tu problema entre los que figuran a continuación:

"No se puede completar la transacción"

Hay varias situaciones que pueden activar este mensaje. Prueba estas sugerencias para resolver el problema:

• Si el mensaje incluye instrucciones para enviarnos información adicional, necesitamos que la envíes. Es probable que el resto de los pasos que se enumeran no solucionen el problema.
  • Comprueba si la dirección de facturación del método de pago (como una tarjeta de crédito) coincide con la dirección registrada en la configuración del centro de pagos de Google. Si no coinciden, actualiza la dirección en el centro de pagos de Google y vuelve a realizar la transacción.
  • Prueba a usar una tarjeta Google Play para completar la transacción.
  • Prueba a usar la interfaz más adecuada según tu dispositivo:
    • Si usas un ordenador, prueba a hacer la transacción desde el sitio web del producto de Google.
    • Si usas un dispositivo móvil, prueba a utilizar la aplicación móvil del producto (si hay una disponible).
  • Si el error se produce cuando usas la opción de compra como invitado, haz lo siguiente:

"No se ha podido completar la transacción: tarjeta caducada"

Comprueba si el método de pago está actualizado. Si no lo está, actualízalo en el centro de pagos.

"No se puede completar la transacción: usa otra forma de pago"

Nota: Sigue también estos pasos si aparece el mensaje de error: "No se ha podido llevar a cabo el pago. Prueba con otro método de pago o inténtalo de nuevo más tarde".

Prueba estos pasos:

1. Comprueba si el método de pago está actualizado. Si no lo está, actualízalo en el centro de pagos e intenta realizar la compra de nuevo.
  2. Comprueba que tienes fondos suficientes en la cuenta para realizar la compra.
  3. Si sigues sin poder realizar el pago, ponte en contacto con tu banco para ver si hay algún problema con la cuenta.
  4. Prueba a hacer la compra de nuevo con otro método de pago.

"Se ha rechazado el pago debido a un problema con tu cuenta"

Este mensaje puede aparecer por diferentes motivos:

• Hemos detectado una transacción sospechosa en tu perfil de pagos.
  • Necesitamos más información para proteger tu cuenta contra el fraude.
  • Necesitamos más información para cumplir la legislación de la Unión Europea (solo en el caso de los clientes de Europa).

Para solucionar el problema, sigue estos pasos:

1. Ve al centro de pagos.
  2. Corrige los errores o responde a las solicitudes del centro de pagos.
    1. Es posible que tengas que verificar tu identidad para hacer compras con tu cuenta de Google.
  3. Comprueba que tu nombre, dirección y datos de pago estén actualizados.

"No se ha podido procesar el pago: el saldo de la tarjeta es insuficiente"

Es posible que no tengas suficiente dinero en la cuenta para realizar el pago. Comprueba el saldo o ponte en contacto con tu banco.

Verificar una tarjeta que no sea válida o no esté disponible

Se muestra un mensaje que indica que la tarjeta debe verificarse en payments.google.com y esta aparece atenuada

Se ha informado de que tu tarjeta ha sido robada. Debes verificar la tarjeta para poder usarla de nuevo:

1. Ve a payments.google.com e inicia sesión con tu cuenta.
    1. Si tienes varias cuentas, inicia sesión con la cuenta vinculada a la tarjeta atenuada.
  2. Haz clic en Métodos de pago.
  3. Junto a la tarjeta con el mensaje "Verificación obligatoria", haz clic en Verificar y luego Tarjeta de cargo.
  4. En un plazo de 2 días, aparecerá un cargo temporal en el extracto de tu tarjeta con un código de 8 dígitos.
  5. Para completar la verificación, ve a payments.google.com y escribe el código de 8 dígitos.

Si intentas volver a verificar el método de pago:

1. Confirma qué tarjeta quieres verificar.
  2. Comprueba cuánto tiempo hace que intentaste verificar la tarjeta.
    • Si hace menos de 2 días, espera hasta que pasen 2 días.
    • Si hace más de 2 días, consulta el extracto de tu tarjeta. Debería aparecer un cargo temporal de Google con el nombre "GOOGLE TEST" y un código de 8 dígitos.
Se muestra un mensaje que indica que la tarjeta no es apta y esta aparece atenuada

No puedes usar la tarjeta para hacer esa compra. Intenta hacerla con otra tarjeta.

Si la tarjeta que quieres usar no aparece en la lista, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para añadir una tarjeta nueva.

Gestionar un perfil de pagos cerrado

Consulta más información sobre lo que puedes hacer si has cerrado tu perfil de pagos de forma temporal o permanente.

Si sigues teniendo problemas, ponte en contacto con el equipo de asistencia.