Información sobre el centro de pagos de Google

El centro de pagos de Google es una ubicación donde puedes administrar de forma centralizada cómo emites o recibes los pagos por los productos y servicios de Google. Con los datos de pago almacenados en el centro de pagos, puedes pagar otros productos de Google, como el contenido digital de Google Play, el espacio de almacenamiento de Drive o el hardware de Google Store.

Cómo funciona

El centro de pagos te ayuda a gestionar los pagos online de varias maneras. A continuación, se indican algunos ejemplos:

Los comercios usan su perfil de pagos para recibir pagos de Google (conocidos como "pagos de comercio"), gestionar los pedidos, realizar el seguimiento de las ventas y otras actividades. Entre los comerciantes se incluyen:

• Desarrolladores de aplicaciones para Android que obtienen ingresos con sus aplicaciones en Google Play
  • Desarrolladores de Chrome Web Store

Cómo protegemos tu información personal

Google se compromete a preservar la seguridad de tu información. Nuestra máxima prioridad es que los clientes y las empresas puedan realizar transacciones más seguras con los comercios y con Google.

• Ciframos las transacciones de pago con la tecnología de capa de conexión segura (SSL) estándar del sector.
  • Almacenamos los datos de la cuenta bancaria y la información de la tarjeta de crédito en una única ubicación en los servidores seguros de Google. Solo se accede a estos datos cuando se necesitan para completar las transacciones.
  • No compartiremos tu información con nadie, salvo en los casos excepcionales que se indican en nuestra política de privacidad.

Más información sobre los perfiles de pagos

En el perfil de pagos se almacenan tus datos de pago en un solo lugar para que puedas comprar en los productos de Google y recibir pagos de comerciante si vendes aplicaciones y extensiones en Google Play y Chrome Web Store. Es un lugar donde se agrupan los métodos de pago, las suscripciones, los historiales de transacciones y los datos de facturación vinculados a tu cuenta de Google.

Tu perfil de pagos se suele crear:

• Si usas el centro de pagos como particular o empresa: se crea automáticamente la primera vez que compras un producto de Google o te registras en uno de sus servicios de pago.
  • Si usas el centro de pagos como comercio que vende en Google Play o Chrome Web Store: se crea cuando tengas todo listo para empezar a obtener ingresos con tus aplicaciones, juegos o extensiones.

Más información sobre cómo crear y administrar un perfil de pagos

¿Por qué no puedo acceder al centro de pagos de Google?

A continuación te explicamos algunos de los motivos por los que puede que no veas las opciones para administrar tus pagos cuando accedes al centro de pagos de Google:

• Nunca has comprado nada de Google: el perfil de pagos se crea la primera vez que compras en Google o que te registras en un servicio de Google que te reporte pagos.
  • Tienes un tipo de cuenta especial: los tipos de cuenta especiales para niños y organizaciones no usan el centro de pagos directamente ni tienen sus propios perfiles de pagos porque los administran otras cuentas de usuario (normalmente un padre, madre o tutor, o bien uno o varios representantes de la organización). Si necesitas ayuda para cambiar la información de tu perfil, ponte en contacto con el administrador de la cuenta.