Gérer les profils de paiement professionnels

Lorsque vous saisissez de nouvelles informations de paiement pour un produit ou un service Google, celles-ci sont enregistrées dans un profil de paiement. Lorsque vous effectuez un achat via Google par la suite, vous pouvez réutiliser les informations de ce profil de paiement ou en créer un autre. Les profils de paiement que vous créez ou que vous êtes invité à gérer sont associés à votre compte Google.

Les profils de paiement Google conservent certaines informations, notamment les suivantes :

• Nom, adresse et numéro d'identification fiscale (lorsque la loi l'exige) de la personne responsable du profil
  • Cartes de crédit, cartes de débit, comptes bancaires et autres modes de paiement que vous avez utilisés pour effectuer des achats via Google par le passé
  • Reçus et autres informations relatives aux transactions déjà réalisées
  • Abonnements et paiements récurrents
  • Abonnements professionnels et paiements récurrents
  • Nom de la personne que vous avez invitée à gérer votre profil
  • Historique et rapports de paiements marchands
  • Paramètres de taxes des marchands

Vous pouvez créer, modifier ou supprimer des profils de paiement, et gérer d'autres profils de paiement lorsque vous y êtes invité.

Développeurs Play et Chrome Web Store : découvrez comment créer un profil de paiement.

Types de profil

Important : Pour certains produits destinés aux entreprises, comme Google Ads, vous verrez peut-être le type de compte "Organisation" au lieu du type "Entreprise".

Lorsque vous créez un profil de paiement, vous devez le configurer avec le type "Particulier" ou "Entreprise". Voici quelques informations à retenir :

• Cette information doit être exacte pour des raisons fiscales et pour la validation de votre identité.
  • Vous ne pouvez pas modifier le type de profil ultérieurement.

Assurez-vous de choisir l'option qui correspond le mieux à la manière dont vous prévoyez d'utiliser votre profil :

• Particulier : si vous utilisez votre compte pour vos paiements personnels, sélectionnez ce type de profil de paiement.
  • Entreprise : si vous effectuez ou acceptez des paiements au nom d'une entreprise, d'une organisation, d'un partenariat ou d'un établissement d'enseignement, sélectionnez ce type de profil de paiement.

Lorsque vous réglez vos achats avec certains produits Google, vous pouvez créer un autre profil. Si vous avez la possibilité de créer un autre profil, vous êtes invité à saisir vos informations de paiement lors de votre inscription.

Quand créer plusieurs profils

Si vous utilisez votre profil pour n'effectuer que des paiements personnels, nous vous recommandons de ne créer qu'un seul profil de paiement afin de gérer tous vos achats Google à partir d'un seul et même endroit.

Vous pouvez créer un autre profil dans les cas suivants :

• Vous souhaitez associer des profils pour particulier et entreprise distincts à votre compte Google.
  • Vous souhaitez gérer des profils pour plusieurs entreprises ou organisations.
  • Vous souhaitez posséder des profils dans plusieurs pays. Remarque : vous devrez peut-être créer un profil pour chaque pays.

Modifier, supprimer, gérer ou laisser un profil de paiement

Modifier un profil de paiement

Vous pouvez modifier un profil que vous avez créé ou dont vous êtes l'administrateur. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous au profil de paiement.
  2. Si vous possédez plusieurs profils de paiement :
    1. Dans l'angle supérieur gauche de la page à côté de votre nom, cliquez sur la flèche vers le bas Down arrow.
    2. Sélectionnez le profil que vous souhaitez modifier.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Pour modifier des informations, cliquez sur l'icône de modification Modifier. Vous pouvez modifier des informations telles que votre adresse et votre numéro d'identification fiscale professionnels. Découvrez comment modifier les modes de paiement.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
Supprimer un profil de paiement

Pour supprimer un profil de paiement professionnel, commencez par suivre ces étapes pour le clôturer.

Remarque : Les marchands ne peuvent pas supprimer leurs profils.

Accepter une invitation à gérer un profil

Pour accepter une invitation à gérer un profil de paiement, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'e-mail d'invitation que vous avez reçu, puis cliquez sur Consulter et accepter.
  2. Vérifiez que les informations sont exactes.
  3. Cliquez sur Accepter.
Quitter le profil d'un autre utilisateur

Pour renoncer au rôle d'utilisateur du profil de paiement d'une autre personne, procédez comme suit :

1. Connectez-vous au profil de paiement.
  2. Dans l'angle supérieur gauche de la page à côté de votre nom, cliquez sur la flèche vers le bas Down arrow.
  3. Sélectionnez le profil que vous souhaitez quitter.
  4. Cliquez sur Paramètres, puis sur Gérer les utilisateurs du profil de paiement.
  5. Cliquez sur la flèche vers le bas Down arrow située à côté de votre nom dans la section de gestion des utilisateurs.
  6. Cliquez sur Supprimer, puis confirmez votre choix.