Ajouter des contacts ou modifier les préférences relatives aux e-mails pour les utilisateurs

Pour certaines opérations, nous vous envoyons des notifications par e-mail afin de vous tenir informé de l'activité de votre profil de paiement. Elles sont envoyées à l'adresse e-mail du contact pour les paiements que vous avez sélectionné dans votre profil. Vous devez choisir un utilisateur comme contact principal du profil et destinataire de ces e-mails. Si vous ne voulez plus qu'un utilisateur soit désigné comme contact principal, vous devez d'abord choisir un autre utilisateur pour remplir ce rôle.

Le contact principal reçoit tous les e-mails relatifs aux paiements et peut obtenir des reçus. Si vous êtes l'unique propriétaire et que vous ne souhaitez pas que votre contact principal reçoive des informations concernant vos achats personnels et professionnels, il peut être utile de créer deux profils distincts pour séparer ces activités.

Types de préférences relatives aux e-mails

Les propriétaires et les administrateurs de profils de paiement peuvent choisir les types de préférences relatives aux e-mails suivants pour les utilisateurs :

• Tous les e-mails relatifs aux paiements. Les utilisateurs pour lesquels vous sélectionnez cette option reçoivent les éléments suivants :
    • Informations administratives et alertes (informations sur le compte bancaire du marchand, demandes de validation, formulaires fiscaux, etc.)
    • Factures
    • Relevés mensuels
    • Alertes de paiements marchands
    • Alertes en cas d'échec du virement test de Google pour valider un compte bancaire
    • Alertes lorsqu'un utilisateur du profil de paiement sélectionne un nouveau mode de paiement principal
  • E-mails administratifs relatifs aux paiements uniquement. Les utilisateurs pour lesquels vous sélectionnez cette option reçoivent les éléments suivants :
    • Messages de gestion du compte concernant les formulaires fiscaux
    • Suspensions de profil
    • Mises à jour des conditions d'utilisation
    • Avis de fermeture de profil
  • Aucun e-mail relatif aux paiements. Les utilisateurs pour lesquels vous sélectionnez cette option ne reçoivent aucune notification par e-mail concernant les profils de paiement.

Ajouter ou modifier des contacts pour les e-mails relatifs aux paiements

Pour ajouter des contacts au profil de paiement ou les modifier, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre profil de paiement.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Sous "Utilisateurs du profil de paiement", cliquez sur Gérer les utilisateurs du profil de paiement.
  4. Pour modifier les paramètres de notification d'un utilisateur, cliquez sur son nom. Pour ajouter une adresse e-mail à sa fiche de contact, cliquez sur l'icône de modification Edit à côté de "Coordonnées".
  5. À côté de "Préférences relatives aux e-mails", cliquez sur l'icône de modification Edit.
  6. Pour modifier le type d'e-mails que l'utilisateur recevra à propos du profil de paiement, cliquez sur Type.
  7. Pour permettre à l'utilisateur de recevoir tous les e-mails relatifs aux paiements et d'être considéré comme le contact principal pour répondre aux questions de Google concernant le profil de paiement, sélectionnez Contact principal.
  8. Cliquez sur Enregistrer.
Les développeurs Google Play peuvent découvrir comment ajouter des utilisateurs à un profil de paiement et modifier leurs niveaux d'autorisation