Zahlungen für Google-Produkte und -Dienste vornehmen

Sie können über Ihr Google-Zahlungsprofil jeden Google-Dienst bezahlen, z. B. Apps und Spiele bei Google Play, AdWords, Google Cloud oder Project Fi-Telefondienste.

Im Zahlungscenter können Sie Ihr Profil verwalten.

Für ein Zahlungsprofil registrieren

Wenn Sie zum ersten Mal ein Produkt oder einen Dienst von Google kaufen, werden Sie aufgefordert, ein Zahlungsprofil zu erstellen. Wenn Sie das nächste Mal ein Produkt oder einen Dienst von Google kaufen, können Sie die Zahlung über dieses Zahlungsprofil durchführen.

Wenn Sie Ihr Google-Konto sowohl für private als auch für geschäftliche Zwecke nutzen, können Sie mehrere Zahlungsprofile erstellen. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, von anderen Nutzern erstellte Zahlungsprofile zu verwenden, wenn diese Sie als Nutzer hinzufügen.

Zahlungsmethode wählen

Hinweis: Die Vorgehensweise kann je nach Google-Produkt oder -Dienst leicht variieren.

Wenn Sie in Ihrem Zahlungsprofil mehrere Zahlungsmethoden gespeichert haben, können Sie wählen, welche Sie zum Ausführen oder Empfangen einer Zahlung oder für die Anmeldung bei einem Dienst verwenden möchten:

1. Wählen Sie das Produkt, das Sie kaufen möchten.
  2. Folgen Sie dem Kaufprozess.
  3. Tippen oder klicken Sie rechts neben den Zahlungsinformationen auf Abwärtspfeil.
  4. Wählen Sie die Zahlungsmethode, die Sie verwenden möchten.
  5. Tippen oder klicken Sie auf "Kaufen".

Zwischen Zahlungsprofilen wechseln

Hinweis: Die Vorgehensweise kann je nach Google-Produkt oder -Dienst leicht variieren.

Wenn Sie mehrere Zahlungsprofile haben, können Sie an der Kasse von Ihrem Standardprofil zu einem anderen Profil wechseln.

1. Wählen Sie das Produkt, das Sie kaufen möchten.
  2. Folgen Sie dem Kaufprozess, bis Ihre Zahlungsinformationen angezeigt werden.
  3. Tippen oder klicken Sie oben rechts auf Mehrund dannZahlungsprofil.
  4. Wählen Sie das Profil, das Sie für den Kauf verwenden möchten.
  5. Tippen oder klicken Sie auf "Kaufen".

Wenn Sie Händler sind, können Sie stattdessen die Google Payments Merchant Center-Hilfe besuchen.