Zahlungen für Google-Produkte und -Dienste tätigen und empfangen

Sie können über Ihr Google-Zahlungsprofil jeden Google-Dienst bezahlen, z. B. Apps und Spiele bei Google Play, Google Cloud oder Project Fi-Telefondienste. Auf payments.google.com können Sie Ihr Profil verwalten.

Informationen zu den folgenden Vorgängen finden Sie in der Hilfe zum Payments Merchant Center, zu Wallet, zu Android Pay und zur Hands Free App.

Für ein Zahlungsprofil anmelden

Wenn Sie zum ersten Mal ein Produkt oder einen Dienst von Google kaufen, werden Sie aufgefordert, ein Zahlungsprofil zu erstellen. Wenn Sie das nächste Mal ein Produkt oder einen Dienst von Google kaufen, können Sie die Zahlung über dieses Zahlungsprofil durchführen.

Wenn Sie Ihr Google-Konto sowohl für private als auch für geschäftliche Zwecke nutzen, können Sie mehrere Zahlungsprofile erstellen. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, von anderen Nutzern erstellte Zahlungsprofile zu verwenden, wenn diese Sie als Nutzer hinzufügen.

Zahlungsmethode wählen

Hinweis: Die Vorgehensweise kann je nach Google-Produkt oder -Dienst leicht variieren.

Wenn Sie in Ihrem Zahlungsprofil mehrere Zahlungsmethoden gespeichert haben, können Sie wählen, welche Sie zum Empfang einer Zahlung oder für die Anmeldung bei einem Dienst verwenden möchten:

1. Wählen Sie das Produkt, das Sie kaufen möchten.
  2. Folgen Sie dem Kaufprozess.
  3. Tippen Sie rechts neben Ihren Zahlungsinformationen auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  4. Wählen Sie die Zahlungsmethode, die Sie verwenden möchten.
  5. Tippen oder klicken Sie auf Kaufen.

Zwischen Zahlungsprofilen wechseln

Hinweis: Die Vorgehensweise kann je nach Google-Produkt oder -Dienst leicht variieren.

Wenn Sie mehrere Zahlungsprofile haben, können Sie an der Kasse von Ihrem Standardprofil zu einem anderen Profil wechseln.

1. Wählen Sie das Produkt, das Sie kaufen möchten.
  2. Folgen Sie dem Kaufprozess, bis Ihre Zahlungsinformationen angezeigt werden.
  3. Tippen Sie oben rechts auf "Mehr" Mehrund dann Zahlungsprofil.
  4. Wählen Sie das Profil, das Sie für den Kauf verwenden möchten.
  5. Tippen oder klicken Sie auf Kaufen.

Wenn Sie Händler sind, können Sie stattdessen die Google Payments Merchant Center-Hilfe besuchen.