Corrigir problemas com pagamentos de produtos e serviços do Google

Vai ser preciso corrigir algum erro no seu perfil para pagamentos caso você:

• tenha problemas com pagamentos de produtos do Google;
  • receba uma mensagem de erro ao adicionar uma forma de pagamento;

encontre o código ou a mensagem de erro exibida no artigo e siga as etapas para solução de problemas.

Dica: este artigo inclui apenas os códigos ou as mensagens de erro mais comuns. Se você não conseguir encontrar a mensagem ou o código de erro abaixo, siga as instruções exibidas na tela ou tente as etapas gerais de solução de problemas.

Verifique se o emissor recusou o pagamento

Pode ser que o emissor do pagamento tenha recusado seu pagamento. O emissor é o banco que emitiu seu cartão, a operadora de telecomunicações da conta de faturamento ou o provedor da sua carteira digital.

Se você receber um destes códigos ou mensagens de erro, o emissor pode ter recusado seu pagamento:

• Códigos de erros:
    • OR-CCSEH-22
    • OR-HDT-14
    • OR-PMCR-32
  • Mensagens de erros:
    • "[Your payment issuer] recusou seu pagamento."
    • "Corrija as informações deste cartão ou tente usar um cartão diferente."
    • "Transação recusada. Use outra forma de pagamento ou entre em contato com o emissor do cartão."
    • "Sua compra na conta de faturamento de [telecom carrier] foi recusada. Selecione outra forma de pagamento."
    • "Não foi possível concluir sua transação."
Resolver problemas de pagamentos recusados pelo emissor

Para corrigir o problema, adicione ou selecione outra forma de pagamento ou tente o seguinte:

• Confira se a forma de pagamento está atualizada. Se não estiver, atualize sua forma de pagamento. Em seguida, realize a compra novamente.
  • Veja se você tem saldo suficiente na sua conta.
  • Se você ainda tiver problemas, entre em contato com o emissor para ver se há algum problema com sua conta.

Veja se você precisa verificar as informações de pagamento ou sua identidade em payments.google.com

Se você receber um destes códigos ou mensagens de erro, talvez seja necessário verificar suas informações de pagamento ou sua identidade:

• Códigos de erros:
    • BM-CPEC-02
    • OR-CAC-02
    • OR-HDT-09
    • OR-IEH-01
    • OR-IEH-02
  • Mensagens de erros:
    • "Seu pagamento foi recusado devido a um problema na sua conta"
    • "Verificar em payments.google.com"
    • "Confirme sua forma de pagamento"
    • "Verifique nas formas de pagamento da sua Conta do Google"
    • "Verifique as informações do seu cartão e tente novamente"
    • "Para sua segurança, verifique o código de segurança do seu cartão"
Resolver problemas de verificação

To fix the issue, you may need to verify your info with a code or submit documents.

1. Go to payments.google.com.
  2. Sign in to your account.
  3. At the top right, click Alerts Alert and then Verify.
    • If there are no alerts, click Payment methods.
  4. Next to the card that must be verified, click Verify.
  5. When you’re asked to request a verification code or upload documentation, follow the instructions below for each request.
  6. Repeat the steps above for each payment method that must be verified.

Verificar se você deve entrar em contato com o Suporte do Google

Se você receber um dos seguintes códigos ou mensagens de erro, entre em contato com o Suporte do Google:

• Códigos de erros:
    • OR-BAIH-01
    • OR-BAIH-08
    • OR-BAIH-09
    • OR-BAIH-10
    • OR-CAC-01
    • OR-CAC-05
    • OR_CCR_68
    • OR-CCSEH-05
    • OR-CCSEH-21
    • OR-CCSEH-23
    • OR-CCSEH-24
    • OR-CUSEH-02
    • OR-HDT-16
    • OR-REH-04
    • OR-TAPSH-08
  • Mensagens de erros:
    • "Falha na solicitação"
    • "Não foi possível concluir essa ação"
Resolver problemas com códigos de erro

Para corrigir o problema, selecione outra forma de pagamento ou siga as etapas:

1. Aguarde dois dias.
  2. Tente efetuar o pagamento novamente.
  3. Se o erro persistir, entre em contato com o Suporte do Google.

Outros problemas com a forma de pagamento

"Você tentou fazer esta transação muitas vezes"

Se você receber essa mensagem de erro, significa que o emissor do seu cartão permite apenas um número limitado de tentativas de pagamento recusadas em um determinado período.

Para corrigir o problema, use outra forma de pagamento ou siga uma dessas instruções:

• Tente novamente em 60 minutos.
  • Entre em contato com o emissor do seu cartão.
"Não foi possível concluir a transação. Entre em contato com o administrador do Google Workspace para corrigir o problema"

Se você tentar comprar um produto ou serviço do Google e receber essa mensagem de erro, significa que sua conta foi configurada por uma empresa ou escola.

Para resolver esse problema, entre em contato com o administrador do Google Workspace.

Dica: se você for um administrador, saiba como corrigir o problema de faturamento.

Encontrar o administrador

Seu administrador pode ser:

• alguém do departamento de TI ou da help desk em uma empresa ou escola;
  • a pessoa que gerencia seu serviço de e-mail ou site;
  • a pessoa que deu seu nome de usuário a você.
"Não foi possível concluir a transação: cartão expirado"

Se você receber essa mensagem de erro, então seu cartão expirou. Use outra forma de pagamento ou atualize a atual.

O cartão está esmaecido e não qualificado

Se o seu cartão estiver esmaecido e você receber uma mensagem dizendo que ele não está qualificado, não vai ser possível pagar a compra com ele. Tente novamente usando outro cartão.

Se a opção que você quer usar não estiver listada, siga as instruções na tela e adicione um novo cartão.

"Não foi possível concluir sua transação" e as etapas gerais de solução de problemas

Se for solicitado que você envie mais informações após receber essa mensagem, siga as instruções na tela.

Caso as informações não sejam solicitadas, siga estas instruções:

• Tente usar uma forma de pagamento diferente.
  • Confira se o endereço de faturamento da sua forma de pagamento (como cartão de crédito) corresponde ao endereço que aparece nas suas configurações do Google Pay.
    • Se eles não forem iguais, atualize seu endereço em payments.google.com e faça a transação novamente.
  • Aguarde dois dias. Em seguida, tente efetuar o pagamento novamente.
  • Caso esteja usando um app, tente pagar no site do produto.
  • Se você estiver no site, tente usar o app.
  • Se você estiver comprando pelo Google Play: para sugestões, acesse Corrigir problemas de pagamento na sua conta.
  • Se você estiver usando a opção de Comprar sem login na Google Store: faça login na sua Conta do Google.
  • Se você estiver usando um smartphone Android qualificado e paga com cartão de crédito: configure uma forma de pagamento para transações por aproximação.
  • Caso esteja usando um cartão de crédito para fazer pagamentos: entre em contato com seu banco ou instituição financeira para falar sobre essa transação.

Entre em contato para receber mais ajuda

Se você ainda estiver com problemas, entre em contato com o suporte do produto do Google: