As of June 15th, you can no longer send, request, receive, claim, or withdraw money with the old Google Pay app. For these features and more, download the new Google Pay app and visit support.google.com/googlepay for tips and support.

Corrigir problemas com pagamentos de produtos e serviços do Google

Se você enfrentar problemas com os pagamentos de produtos do Google ou receber uma das mensagens abaixo, talvez seja preciso corrigir algum erro no seu perfil para pagamentos.

Encontre abaixo o problema que você está enfrentando.

"Não foi possível concluir a transação: cartão expirado"

Verifique se a forma de pagamento está atualizada. Se não estiver, atualize-a no Google Pay.

"Não foi possível concluir a transação. Use outra forma de pagamento"

Observação: estas etapas também poderão ser usadas caso você receba a mensagem de erro "Seu pagamento não foi realizado. Use outra forma de pagamento ou tente novamente mais tarde."

Siga estas instruções:

1. Verifique se a forma de pagamento está atualizada. Se não estiver, atualize-a no Google Pay. Em seguida, realize a compra novamente.
  2. Veja se você tem saldo suficiente na sua conta para realizar a compra.
  3. Se ainda enfrentar problemas, entre em contato com o banco para ver se há algum problema com a sua conta.
  4. Use outra forma de pagamento para realizar a compra.

"O emissor do seu cartão recusou o pagamento"

Faça o seguinte para resolver o problema:

1. Confira se a forma de pagamento está atualizada. Se não estiver, atualize os dados no Google Pay. Em seguida, realize a compra novamente.
  2. Veja se você tem saldo suficiente na sua conta para fazer a compra.
  3. Se ainda enfrentar problemas, entre em contato com o banco para ver se há algum problema com sua conta.
  4. Faça a compra novamente com outra forma de pagamento.

"Seu pagamento foi recusado devido a um problema na sua conta"

Essa mensagem pode ser exibida porque:

• vimos uma transação suspeita no seu perfil para pagamentos;
  • precisamos de mais algumas informações para que sua conta não seja vítima de fraudes;
  • precisamos de mais informações para cumprir a legislação da UE (somente clientes europeus).

Faça o seguinte para resolver o problema:

1. Acesse pay.google.com.
  2. Realize as ações necessárias para todos os alertas ou solicitações.
  3. Verifique se o seu nome, endereço e informações de pagamento estão atualizados.

"Não foi possível processar o pagamento: saldo insuficiente no cartão"

Talvez você não tenha saldo suficiente para fazer o pagamento. Verifique o saldo da conta ou entre em contato com o banco.

"Não foi possível resgatar seu vale-presente devido a um problema na conta"

Faça o seguinte para resolver o problema:

1. Acesse pay.google.com.
  2. Realize as ações necessárias para todos os alertas ou solicitações.
  3. Confira se o seu nome, endereço e informações de pagamento estão atualizados.

"Não foi possível concluir sua transação"

Se for solicitado que você envie mais informações após receber essa mensagem, siga as instruções na tela. Caso não receba mais informações, siga estas etapas:

1. Tente usar uma forma de pagamento diferente.
  2. Confira se o endereço de faturamento da sua forma de pagamento (como cartão de crédito) corresponde ao endereço que aparece nas suas configurações do Google Pay. Se eles não forem iguais, atualize seu endereço em pay.google.com e faça a transação novamente.
  3. Caso esteja usando um app, tente pagar no site do produto. Se você estiver no site, tente usar o app.
  4. Se você estiver comprando no Google Play: para sugestões, marque Corrigir problemas de pagamento na sua conta.
  5. Caso esteja usando o recurso "Comprar sem login" na Google Store: faça login na sua Conta do Google. Se você não tiver uma conta, crie uma antes.
  6. Se você estiver usando um smartphone Android qualificado e pagar com cartão de créditoconfigure uma forma de pagamento para transações por aproximação.
  7. Caso esteja usando um cartão de crédito para pagar: entre em contato com seu banco ou instituição financeira para falar sobre essa transação.

"Não foi possível concluir a transação. Entre em contato com o administrador do Google Workspace para corrigir o problema."

Se você tentar comprar um produto ou serviço do Google e receber esse erro, significa que sua conta foi configurada por uma empresa ou escola. Para resolver o problema, entre em contato com o administrador do Google Workspace.

Dica: se você for o administrador, saiba como corrigir o problema de faturamento.

Encontrar o administrador

Seu administrador pode ser:

• alguém do departamento de TI ou da Central de informações em uma empresa ou escola;
  • a pessoa que gerencia seu serviço de e-mail ou site;
  • a pessoa que deu seu nome de usuário a você.

Cartão de crédito ou débito não qualificado ou esmaecido

O cartão está esmaecido e precisa ser verificado

Caso seu cartão esteja esmaecido e a mensagem "verifique em pay.google.com" ou "verifique nas formas de pagamento da sua Conta do Google" aparecer, significa que seu cartão foi identificado como roubado. Verifique essa forma de pagamento antes de usá-la novamente:

1. Acesse pay.google.com e faça login na sua conta.
    • Se tiver mais de uma, faça login na conta que você cadastrou o cartão esmaecido.
    • Caso não use o pay.google.com, acesse a página Formas de pagamento da sua conta.
  2. Clique em Formas de pagamento.
  3. Ao lado do card "Verificação necessária", clique em Verificar e Receber código.
  4. Você verá uma retenção temporária de US$ 1,95 na sua fatura do cartão chamada "GOOGLE". O código de verificação são os últimos seis dígitos.
    • É provável que você receba o código imediatamente, mas isso pode levar até sete dias.
  5. Para concluir a verificação, retorne à sua conta e insira o código de seis dígitos.

O cartão está esmaecido e não está qualificado

Se o cartão estiver esmaecido ou se aparecer a mensagem de que ele não está qualificado, não será possível usá-lo para esta compra. Tente novamente com outro cartão.

Se a opção que você quer usar não estiver listada, siga as instruções na tela e adicione um novo cartão.

Perfil para pagamentos do Google encerrado

Saiba o que fazer se você encerrou seu perfil para pagamentos permanentemente.

Entre em contato para receber mais ajuda

Se você ainda estiver com problemas, fale com o suporte do seu produto do Google: