Résoudre les problèmes liés au paiement de produits et services Google

Vous avez peut-être un problème lié à votre profil de paiement dans les cas suivants :

• Vous ne parvenez pas à régler vos achats de produits Google.
  • Un message d'erreur s'affiche lorsque vous ajoutez un mode de paiement.

Recherchez le code ou le message d'erreur que vous avez reçu dans l'article ci-dessous, puis suivez la procédure de dépannage.

Conseil : Cet article n'inclut que les codes et messages d'erreur les plus courants. Si vous ne trouvez pas celui qui s'affiche dans votre cas, suivez les instructions à l'écran ou la procédure de dépannage générale.

Vérifier si l'émetteur a refusé votre paiement

Il se peut que l'émetteur de votre mode de paiement ait refusé la transaction. Celui-ci correspond à la banque émettrice de votre carte, à l'opérateur de téléphonie associé à votre compte de facturation ou à votre fournisseur d'e-portefeuille.

Si l'un des codes ou messages d'erreur suivants s'affiche, cela signifie peut-être que votre émetteur a refusé le paiement :

• Codes d'erreur :
    • OR-CCSEH-22
    • OR-HDT-14
    • OR-PMCR-32
  • Messages d'erreur :
    • "Votre paiement a été refusé par [son émetteur]."
    • "Corrigez les informations de cette carte ou utilisez une autre carte."
    • "Transaction refusée. Veuillez sélectionner un autre mode de paiement ou contacter l'émetteur de votre carte."
    • "Votre achat via le compte de facturation [opérateur mobile] a été refusé. Veuillez sélectionner un autre mode de paiement."
    • "Impossible de finaliser votre transaction."
Résoudre les problèmes de paiements refusés par l'émetteur

Pour résoudre ce type de problème, ajoutez un mode de paiement, sélectionnez-en un autre ou essayez de procéder comme suit :

• Assurez-vous que votre mode de paiement est à jour. Si ce n'est pas le cas, modifiez-le, puis réessayez d'effectuer l'achat.
  • Assurez-vous que le solde de votre compte est suffisant pour cet achat.
  • Si le problème persiste, contactez l'émetteur du paiement pour vérifier que votre compte ne présente pas de problème.

Vérifier si vous devez valider vos informations de paiement ou votre identité sur la page payments.google.com

Si l'un des codes ou messages d'erreur suivants s'affiche, cela signifie peut-être que vous devez valider vos informations de paiement ou votre identité :

• Codes d'erreur :
    • BM-CPEC-02
    • OR-CAC-02
    • OR-HDT-09
    • OR-IEH-01
    • OR-IEH-02
  • Messages d'erreur :
    • "Votre paiement a été refusé en raison d'un problème lié à votre compte"
    • "Valider sur payments.google.com"
    • "Valider votre mode de paiement"
    • "Valider sur la page 'Modes de paiement' de votre compte Google"
    • "Veuillez vérifier les informations de votre carte de paiement, puis réessayer"
    • "Pour des raisons de sécurité, veuillez valider le code de sécurité de votre carte"
Résoudre les problèmes de validation

To fix the issue, you may need to verify your info with a code or submit documents.

1. Go to payments.google.com.
  2. Sign in to your account.
  3. At the top right, click Alerts Alert and then Verify.
    • If there are no alerts, click Payment methods.
  4. Next to the card that must be verified, click Verify.
  5. When you’re asked to request a verification code or upload documentation, follow the instructions below for each request.
  6. Repeat the steps above for each payment method that must be verified.

Vérifier si vous devez contacter l'assistance Google

Si l'un des codes ou messages d'erreur suivants s'affiche, cela signifie peut-être que vous devez contacter l'assistance Google :

• Codes d'erreur :
    • OR-BAIH-01
    • OR-BAIH-08
    • OR-BAIH-09
    • OR-BAIH-10
    • OR-CAC-01
    • OR-CAC-05
    • OR_CCR_68
    • OR-CCSEH-05
    • OR-CCSEH-21
    • OR-CCSEH-23
    • OR-CCSEH-24
    • OR-CUSEH-02
    • OR-HDT-16
    • OR-REH-04
    • OR-TAPSH-08
  • Messages d'erreur :
    • "Échec de votre demande"
    • "Impossible d'effectuer cette action"
Résoudre les problèmes liés à ces codes d'erreur

Pour résoudre ce type de problème, sélectionnez un autre mode de paiement ou procédez comme suit :

1. Patientez deux jours.
  2. Réessayez d'effectuer le paiement.
  3. Si le message d'erreur persiste, contactez l'assistance Google.

Autres problèmes liés au mode de paiement

"Vous avez effectué trop de tentatives pour cette transaction"

Si vous recevez ce message d'erreur, cela signifie que l'émetteur de votre carte n'autorise qu'un nombre limité de tentatives de paiement refusées dans un délai donné.

Pour résoudre ce problème, utilisez un autre mode de paiement ou :

• réessayez au bout de 60 minutes ;
  • contactez l'émetteur de votre carte.
"Impossible de finaliser cette transaction. Contactez votre administrateur Google Workspace pour résoudre le problème."

Si vous recevez ce message d'erreur lorsque vous essayez d'acheter un produit ou un service Google, cela signifie que votre compte a été configuré par votre entreprise ou votre établissement scolaire.

Pour résoudre ce problème, contactez votre administrateur Google Workspace.

Remarque : Si vous êtes un administrateur, découvrez comment résoudre le problème de facturation.

Trouver l'administrateur de votre compte

L'administrateur de votre compte peut être l'une des personnes suivantes :

• Un membre de l'équipe informatique ou du centre d'assistance de votre entreprise ou de votre établissement scolaire
  • La personne qui gère votre service de messagerie ou votre site Web
  • La personne qui vous a donné votre nom d'utilisateur
"Impossible d'effectuer la transaction : carte expirée"

Si vous recevez ce message d'erreur, cela signifie que votre carte a expiré. Mettez votre mode de paiement à jour ou utilisez-en un autre.

Carte grisée et inéligible

Si votre carte est grisée et qu'un message vous indique qu'elle n'est pas éligible, vous ne pouvez pas l'utiliser pour cet achat. Réessayez avec une autre carte.

Si la carte que vous souhaitez utiliser ne s'affiche pas, suivez les instructions à l'écran pour en ajouter une.

"Impossible de finaliser votre transaction" et procédure de dépannage générale

Si vous êtes invité à fournir des informations supplémentaires après avoir reçu ce message, suivez les instructions à l'écran.

Si ce n'est pas le cas :

• Essayez d'utiliser un autre mode de paiement.
  • Vérifiez que l'adresse de facturation de votre mode de paiement (une carte de crédit, par exemple) correspond à l'adresse enregistrée dans vos paramètres Google Pay.
    • Si ces deux adresses ne sont pas identiques, modifiez votre adresse sur la page payments.google.com. Réessayez ensuite d'effectuer la transaction.
  • Patientez deux jours. Réessayez ensuite d'effectuer le paiement.
  • Si vous utilisez une application, essayez plutôt de régler votre achat sur le site Web du produit.
  • Si vous êtes sur le site Web, essayez l'application.
  • Si vous effectuez un achat sur Google Play, consultez Résoudre les problèmes de paiement dans votre compte.
  • Si vous utilisez le paiement sans connexion sur le Google Store, connectez-vous à votre compte Google.
  • Si vous utilisez un téléphone Android éligible et que vous réglez par carte de crédit, configurez un mode de paiement pour les transactions sans contact.
  • Si vous payez avec une carte de crédit, contactez votre banque ou votre établissement financier.

Nous contacter pour obtenir de l'aide

Si le problème persiste, contactez l'assistance de votre produit Google :