Wiederkehrende Zahlungen und Abos verwalten

Sie können auf pay.google.com wiederkehrende Zahlungen für Abos und andere Dienste vornehmen. Informationen zum Abo können nicht über die Google Pay App verwaltet werden.

So rufen Sie Ihre wiederkehrenden Zahlungen auf:

1. Melden Sie sich unter "Abos" an.
  2. Suchen Sie nach dem gewünschten Produkt und tippen oder klicken Sie auf Verwalten.

Erklärung zu den möglichen Zahlungsweisen

Je nach Google-Produkt oder -Dienst fallen wiederkehrende Zahlungen in eine von vier Kategorien:

• Automatische Zahlungen: Ihre Zahlungsmethode wird automatisch belastet, sobald Sie Google einen bestimmten Betrag schulden.
  • Monatliche automatische Zahlungen: Ihre Zahlungsmethode wird jeden Monat am gleichen Datum belastet.
  • Manuelle Zahlungen: Sie zahlen im Voraus eine Gebühr für ein Produkt oder einen Dienst, das bzw. den Sie später erhalten oder nutzen.
  • Monatliche Rechnungsstellung: Nach Erhalt Ihrer monatlichen Rechnung bezahlen Sie den Rechnungsbetrag innerhalb eines bestimmten Zeitraums.

Zahlungsmethode verwalten

Zahlungsmethode ändern

1. Melden Sie sich unter "Abos" an.
  2. Suchen Sie das Abo, das Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie auf Verwalten.
  3. Klicken Sie unter der Karte, die Sie derzeit für Zahlungen verwenden, auf Zahlungsmethode ändern. Wenn Sie diese Option nicht sehen, klicken Sie auf Zahlungsmethoden verwalten.
  4. Wählen Sie eine Zahlungsmethode aus.
  5. Wählen Sie Senden aus.

Alternative Zahlungsmethode festlegen

1. Melden Sie sich unter "Abos" an.
  2. Suchen Sie das Abo, das Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie auf Verwalten.
  3. Klicken Sie unter der Karte, die Sie derzeit für Zahlungen verwenden, auf Zahlungsmethode ändern. Wenn Sie diese Option nicht sehen, klicken Sie auf Zahlungsmethoden verwalten.
  4. Wählen Sie Alternative Zahlungsmethode aktualisieren aus.
  5. Wählen Sie eine Zahlungsmethode aus.
  6. Wählen Sie Senden aus.

Hinweis: Für Abos können nicht alle Zahlungsmethoden verwendet werden.

Abo kündigen

Wenn Sie ein Abo kündigen, werden bereits getätigte Zahlungen nicht erstattet. Kündigungen können nicht rückgängig gemacht werden. Sie können den Dienst aber jederzeit wieder abonnieren.

Andere Abos kündigen

Sie können einige Abos in Google Pay kündigen:

1. Melden Sie sich unter "Abos" an.
  2. Suchen Sie das Abo, das Sie kündigen möchten, und tippen oder klicken Sie auf Verwalten.
  3. Wählen Sie Abo kündigen aus.
    • Wenn Sie diese Option nicht sehen, klicken Sie auf Abos verwalten, um zu dem Google-Produkt zu gelangen, über das Sie das Abo abgeschlossen haben. Dort können Sie das Abo kündigen.
    • Wenn Sie keine der beiden Optionen sehen, kündigen Sie das Abo beim Anbieter.
Gekündigte Abos abrufen
  1. Melden Sie sich unter "Abos" an.
  2. Wählen Sie oben auf der Seite Gekündigt aus.

Vorab bezahlen

Wenn Sie die Rechnung für bestimmte wiederkehrende Gebühren schon früher als nötig begleichen möchten, können Sie diese Gebühren direkt über Ihr Zahlungsprofil bezahlen.

1. Melden Sie sich unter "Abos" an.
  2. Suchen Sie das Abo, für das Sie eine Zahlung vornehmen möchten, und tippen oder klicken Sie auf Verwalten.
  3. Wählen Sie Vorab bezahlen aus.