Guía de estudio de la evaluación de Publicidad para Móviles

Configurar el seguimiento de conversiones

Conviértete en un experto en las campañas universales de aplicaciones

Obtén un certificado cuando apruebes el primer curso del programa de formación de Google sobre las campañas universales de aplicaciones. Inscríbete ahora.

Google Ads busca patrones en los datos de conversión de los usuarios valiosos que ya tienen tus aplicaciones para encontrar nuevos usuarios de este tipo.

Por este motivo, es importante hacer un seguimiento de las distintas interacciones de los usuarios con tus aplicaciones. De esta manera, las campañas universales de aplicaciones obtendrán más datos para crear un modelo que permita clasificar los usuarios que pueden cumplir tus objetivos y los que no.

Importante

Controla otras acciones aparte de la que constituya tu objetivo principal, como por ejemplo, cuándo realizan compras los usuarios. Incluye todos los antecedentes que conducen a una conversión, incluso los que se atribuyen a otros canales. De esta manera, Google Ads contará con más datos para identificar patrones entre los usuarios valiosos.

Empieza con una lista de eventos recomendados de los que hacer un seguimiento. Para ello, elige una categoría de esta lista.

Configura el seguimiento de conversiones

Para hacer el seguimiento de las conversiones de tus aplicaciones para Android y iOS, debes utilizar una de estas opciones:

Elige una ventana de conversión adecuada

La ventana de conversión es el tiempo que tarda un usuario en completar una acción de conversión después de haber hecho clic en un anuncio. Cualquier acción de conversión que ocurra dentro de una ventana de conversión se puede atribuir a ese anuncio. Define una ventana en la que se tenga en cuenta el tiempo que suelen tardar los usuarios en generar una conversión. Si no personalizas tu ventana de conversión, se utilizará una de 30 días de forma predeterminada.

Recuento de usuarios nuevos: descargas de aplicaciones y primeros accesos

Para medir el comportamiento de los usuarios de una aplicación, haz un seguimiento de sus descargas y primeros accesos. Una "descarga" se produce cuando alguien descarga una aplicación en su dispositivo. El "primer acceso" representa la primera vez que un usuario abre una aplicación tras haberla instalado. Recuerda registrar solo uno de estos eventos como una conversión cuando midas el comportamiento de los usuarios nuevos.

Con el seguimiento de conversiones sin código con Google Play, los nuevos usuarios de las aplicaciones para Android se registran como descargas. En cambio, los nuevos usuarios de las aplicaciones para iOS se registran como primeros accesos.

Ten en cuenta que los cambios que apliques al seguimiento de conversiones, como ajustar la ventana de conversión, pueden influir en las campañas universales de aplicaciones que ya se estén publicando. Google Ads utiliza la configuración de seguimiento de conversiones para saber qué tipo de usuarios generan conversiones. Si se cambia la configuración, Google Ads tendrá que volver a analizar la información.

Suscríbete al boletín informativo de prácticas recomendadas para recibir novedades y consejos avanzados de Google Ads por correo electrónico.