À propos du suivi dans Google Ads

Le suivi en parallèle est désormais disponible pour votre compte. Cette fonctionnalité accélère le chargement de votre page de destination, ce qui peut réduire le nombre de visites perdues. En effet, les utilisateurs qui cliquent sur votre annonce sont directement redirigés vers votre URL finale, pendant que la mesure des clics se produit en arrière-plan.  Le suivi en parallèle constitue la seule méthode de suivi des clics utilisée par l'ensemble des comptes. Contactez le fournisseur de votre outil de mesure des clics pour vous assurer que vous pouvez utiliser cette fonctionnalité. En savoir plus sur le suivi en parallèle

Le suivi en parallèle est obligatoire pour les campagnes Shopping, display, vidéo et sur le Réseau de Recherche, mais facultatif pour les campagnes d'hôtels. Dans certains comptes, le bouton pour activer le suivi en parallèle se trouvera peut-être encore dans les paramètres de compte, mais cette option ne s'applique qu'aux campagnes d'hôtels.

Si vous diffusez des annonces, vous obtenez déjà certains renseignements utiles, comme leur fréquence de diffusion et le nombre de clics qu'elles enregistrent. Toutefois, si vous utilisez un système d'analyse externe à Google, comment connaître, par exemple, le nombre de clics effectués sur des mobiles, ou la part du trafic publicitaire issu du Réseau de Recherche de Google et du Réseau Display de Google ? Vous pouvez obtenir ce type d'informations en configurant le suivi dans les options d'URL.

Cet article explique comment s'effectue le suivi des annonces dans Google Ads et décrit les paramètres configurables dans les options d'URL. Configurer le suivi peut être un choix judicieux si vous diffusez des campagnes performantes et souhaitez en savoir plus sur les clics générés.

Fonctionnement du suivi

Lorsqu'un internaute clique sur une annonce alors que le modèle de suivi est précisé et que le suivi en parallèle est activé, il est redirigé vers l'URL finale, tandis que l'URL du modèle de suivi est chargée en arrière-plan.

Lorsqu'un internaute clique sur une annonce alors que le modèle de suivi est précisé et que le suivi en parallèle est désactivé, il est redirigé vers l'URL du modèle de suivi. Cette URL peut alors rediriger l'internaute vers des serveurs de suivi intermédiaires avant de le rediriger vers l'URL finale.

Lorsqu'un internaute clique sur une annonce alors que le modèle de suivi n'est pas précisé, il est redirigé vers l'URL finale.

L'URL du modèle de suivi et toutes les URL de redirection doivent être en HTTPS pour fonctionner. Les redirections doivent également être côté serveur. Bien que Google ne contrôle pas les redirections subséquentes, Google Ads utilisera toujours HTTPS pour le premier appel de suivi s'il n'est pas défini comme tel.

À propos des options d'URL

Vous pouvez créer ou modifier les options d'URL au niveau du compte, des campagnes, des groupes d'annonces, des mots clés ou des liens annexes. Les options d'URL comportent trois sections principales :

• Modèle de suivi : vous devez indiquer les informations de suivi dans ce champ. Lorsqu'un utilisateur clique sur une annonce, ces informations sont ajoutées à votre URL finale afin de créer l'URL de votre page de destination. Un modèle de suivi créé au niveau d'un groupe d'annonces, d'une campagne ou d'un compte s'applique à toutes les annonces du groupe d'annonces, de la campagne ou du compte correspondant. Si vous définissez plusieurs modèles de suivi à différents niveaux, le modèle le plus spécifique est utilisé. Le modèle de suivi des mots clés est le plus spécifique. Viennent ensuite les modèles de suivi de l'annonce, du groupe d'annonces, de la campagne, puis du compte. Découvrez comment configurer votre modèle de suivi.
  • Paramètre personnalisé : il s'agit d'un type de paramètre d'URL que vous pouvez créer vous-même et ajouter à vos modèles de suivi et URL finales. Découvrez comment créer des paramètres personnalisés pour le suivi avancé.
  • Suffixe de l'URL finale : ce champ vous permet d'indiquer des paramètres qui seront ajoutés à la fin de l'URL de votre page de destination afin d'effectuer le suivi des informations. Découvrez comment ajouter un suffixe d'URL finale.

Bon à savoir

• Si vous configurez des options d'URL au niveau du groupe d'annonces, de la campagne ou du compte, vous pouvez mettre à jour vos informations de suivi sans renvoyer vos annonces pour approbation. En revanche, si vous configurez (ou modifiez) ces options au niveau des annonces, des mots clés ou des liens annexes, vos annonces devront être examinées par nos services.
  • Vous pouvez utiliser le bouton "Tester" pour vérifier que vous avez correctement configuré le suivi. Lorsque vous cliquez sur "Tester", Google Ads combine votre URL finale aux paramètres de suivi que vous avez configurés. Ainsi, vous êtes certain que votre annonce redirigera les utilisateurs vers l'URL de la page de destination. Découvrez comment tester votre page de destination.