Arbeitshilfe für das Quiz zu Displaywerbung

Feeds für responsive Anzeigen erstellen

Einige Werbetreibende, die dynamische Standardanzeigen verwenden, werden künftig in ihren Kampagnen Vorschläge für responsive Anzeigen sehen. Bis diese Anzeigen überprüft und aktiviert sind, bleiben sie pausiert. Responsive Anzeigen lassen sich einfach einrichten und verbessern die Gesamtleistung dynamischer Remarketing-Kampagnen.

Bereits vorhandene dynamische Standardanzeigen sind in der neuen AdWords-Oberfläche schreibgeschützt. Sie werden jedoch weiterhin ausgeliefert, sofern sie nicht von Werbetreibenden pausiert werden.

Mit dynamischem Remarketing können Sie einen Feed Ihrer Produkte oder Dienstleistungen mit Attributen wie eindeutige IDs, Bilder und Preise erstellen. Anhand der Angaben aus dem Feed werden responsive Anzeigen generiert und die relevantesten Informationen daraus werden Nutzern präsentiert, die Ihre Website zuvor besucht haben.

Dynamic flight ad

Für unterschiedliche Arten von Unternehmen gibt es verschiedene Feedtypen. So könnte eine Fluggesellschaft beispielsweise einen Feed für Flüge erstellen. Nutzer, die die Website der Fluggesellschaft besucht haben, sehen dann Anzeigen mit Informationen zu den Flügen, die sie gesucht oder angesehen haben oder buchen wollten.

Themen in diesem Artikel:

• Feeds
  • Feedvorlagen und Spezifikationen für Ihren Unternehmenstyp abrufen
  • Feed erstellen und hochladen
  • Probleme mit dem Feed beheben

Feeds

Wenn Sie einen Feed erstellen, generieren Sie im Prinzip eine Datenbank mit Informationen zu Produkten oder Dienstleistungen, die in Ihren responsiven Anzeigen verwendet werden können. Folgende Elemente könnte die Fluggesellschaft aus dem Beispiel oben in ihren Feed für Flüge aufnehmen:

Ziel-ID Flugbeschreibung Finale URL Flugpreis
SFO Buchen Sie Ihren Flug http://example.com/flug_SFO 900.00 EUR
BOS Buchen Sie Ihren Flug http://example.com/flug_BOS 650.00 EUR
  • Feeds können als Datei im Format CSV, TSV, XLS oder XLSX erstellt und in AdWords hochgeladen werden.
  • Die Zeilen enthalten die Produkte oder Dienstleistungen.
  • Die Spalten entsprechen den Attributen des jeweiligen Elements, z. B. eindeutige IDs, Preise und Beschreibungen. Sie müssen mit den Buchstaben und Leerzeichen ihrer Spezifikation übereinstimmen. IDs müssen in den Feed aufgenommen werden, weil sie im Remarketing-Tag verwendet werden, um die Nutzer aus Ihren Listen den Produkten zuzuordnen, die sie sich angesehen haben.
  • Wenn Sie eine Spalte hinzufügen möchten, nachdem Sie den Feed in AdWords hochgeladen haben, müssen Sie einen neuen Feed erstellen.
  • Erstellen Sie für Produkte oder Dienstleistungen, die in unterschiedlichen Märkten erhältlich sind, einen Feed pro Sprache und Währung.
  • "Geschäftsdaten" unterstützt UTF-8, UTF-16 und UTF-32, wobei UTF-8 empfohlen wird. Datenkonvertierungen zwischen diesen Formaten sind verlustfrei. UTF7, UTF1, UTF-EBCDIC, SCSU, BOCU, GB-18030, Latin 1 und ISO-8859-1 werden nicht unterstützt.
  • Die Anzahl der Feeds und Feedelemente pro Konto ist begrenzt. Weitere Informationen zu AdWords-Kontolimits

Feedvorlagen und Spezifikationen für Ihren Unternehmenstyp abrufen

Für unterschiedliche Arten von Unternehmen gibt es verschiedene Feedtypen. Der Typ des Feeds, den Sie erstellen, sollte zum Unternehmenstyp passen, den Sie beim Einrichten der dynamischen Remarketing-Kampagne ausgewählt haben. Verwenden Sie den Feed "Benutzerdefiniert" nur, wenn die anderen Unternehmenstypen für Ihre Produkte oder Dienstleistungen nicht zutreffen.

Hinweis

Die "Attribut"-Titel müssen unverändert bleiben, damit Feedvorlagen korrekt gelesen werden können. In nicht englischsprachigen Feeds müssen die ursprünglichen englischen Werte bei den "Attribut"-Titeln beibehalten werden, damit sie vom System erkannt werden.

Bildung
Attribut Spezifikation Beispielwerte In Anzeige zu sehen
Program ID*
entspricht dem benutzerdefinierten Tag-Parameter "edu_pid"
Beliebige Folge von Buchstaben und Ziffern. IDs müssen eindeutig sein und mit den Werten in Ihrem Remarketing-Tag übereinstimmen. 1255
Location ID
entspricht dem benutzerdefinierten Tag-Parameter "edu_plocid"
Beliebige Folge von Buchstaben und Ziffern. Die ID-Sequenz (z. B. Program ID + Location ID oder nur Location ID) muss eindeutig sein. Mountain View
Program name* Maximal 25 Zeichen (zwölf bei Sprachen mit Zeichen doppelter Breite). Krankenpflege Gebraucht
School name Maximal 25 Zeichen (zwölf bei Sprachen mit Zeichen doppelter Breite). Mountain View-Schule Gebraucht
Final URL**
URL-Umstellung
Gleiche Domain wie Ihre Website. Beginnt mit "http://" oder "https://". http://example.com/krankenpflege
Thumbnail image URL PNG (empfohlen), JPG oder GIF. JPG oder GIF müssen im RGB-Farbcode mit einem ICC-Profil gespeichert sein. 300 x 300 px und 72 dpi empfohlen. Maximal 11,4 MB und 6 Millionen Pixel. http://www.example.com/thumbnail.png Gebraucht
Image URL Wie oben. http://www.example.com/bild.png Gebraucht
Area of study Maximal 25 Zeichen (zwölf bei Sprachen mit Zeichen doppelter Breite). Gesundheit Gebraucht
Program description Maximal 25 Zeichen (zwölf bei Sprachen mit Zeichen doppelter Breite). Krankenpflegeabschluss Gebraucht
Contextual keywords Text. Trennen Sie Keywords mit einem Semikolon. krankenpflegeabschluss; mountain view
Address Verwenden Sie eine dieser Formatierungsoptionen:

Ort, Bundesstaat/-land, Land
– Vollständige Adresse mit Postleitzahl
– Breiten- und Längengrad im DDD-Format

Trennen Sie die Adressbestandteile mit einem Komma. Weitere Informationen finden Sie in den Spezifikationen zu Orten, Regionen und Ländern.
– Mountain View, CA, USA
– 123 Boulevard St, Mountain View, CA 94043
– 41.40338, 2.17403

Tracking template
URL-Umstellung
Enthält ValueTrack-Parameter, benutzerdefinierte Parameter oder Tracking für Ihre Artikel-URL. {lpurl}?usertype={_user}&ad={_adformatid}&src=google

oder

http://redirect.com?url={lpurl}

Custom parameter
URL-Umstellung
Geben Sie bis zu drei Schlüssel/Wert-Paare an, die in der Klick-URL automatisch ergänzt werden. Keines darf mehr als 16 Zeichen umfassen oder eine Größe von 200 Byte überschreiten. Trennen Sie Schlüssel/Wert-Paare mit einem Semikolon. Der Schlüssel muss eine Kombination aus Buchstaben und Zahlen sein. {_program}=nursing;{_type}=certification
Destination URL*** Gleiche Domain wie Ihre Website. Beginnt mit "http://" oder "https://". http://example.com/krankenpflege
final_mobile_url

Für Mobilgeräte optimierte Zielseite des Produkts, wenn Sie verschiedene URLs für Web, Mobilgeräte und Desktop-Computer haben.

Wenn Sie derzeit in Ihren URLs den ValueTrack-Parameter "ifmobile" verwenden, sollten Sie sich vergewissern, dass bei der gemeinsamen Verwendung des Attributs "final_mobile_url" und dieses Parameters keine Probleme auftreten.

http://www.m.​example.​com/asp​/sp.asp?​id=1030
Similar Program IDs Stringliste mit den IDs empfohlener Programme, die zusammen mit diesem Element angezeigt werden können. 1275,1285,1255

* Erforderlich
** Anstelle von "Destination URL". "Destination URL" ist seit Anfang 2016 nicht mehr verfügbar.
*** Erforderlich, wenn Sie "Final URL" nicht verwenden

Flüge
Attribut Spezifikation Beispielwerte In Anzeige zu sehen
Destination ID*
entspricht dem benutzerdefinierten Tag-Parameter "flight_destid"
Beliebige Folge von Buchstaben und Ziffern. IDs müssen eindeutig sein und mit den Werten in Ihrem Remarketing-Tag übereinstimmen. PAR
Origin ID
entspricht dem benutzerdefinierten Tag-Parameter "flight_originid"

Beliebige Folge von Buchstaben und Ziffern.

Die ID-Sequenz (z. B. Destination ID + Origin ID) muss eindeutig sein.

LON
Flight description* Maximal 25 Zeichen (zwölf bei Sprachen mit Zeichen doppelter Breite). Buchen Sie Ihr Ticket Gebraucht
Final URL**
URL-Umstellung
Gleiche Domain wie Ihre Website. Beginnt mit "http://" oder "https://". http://example.com/fluege

Image URL

(dringend empfohlen)

PNG (empfohlen), JPG oder GIF. JPG oder GIF müssen im RGB-Farbcode mit einem ICC-Profil gespeichert sein. 300 x 300 px und 72 dpi empfohlen. Maximal 11,4 MB und 6 Millionen Pixel. http://www.example.com/bild.png Gebraucht
Destination name Maximal 25 Zeichen (zwölf bei Sprachen mit Zeichen doppelter Breite). Paris Gebraucht
Origin name Maximal 25 Zeichen (zwölf bei Sprachen mit Zeichen doppelter Breite). London Gebraucht

Flight price

(dringend empfohlen)

Zahl gefolgt vom Währungscode im ISO-4217-Standard. Verwenden Sie "." als Dezimalzeichen. 100.00 USD Gebraucht
Flight sale price Zahl gefolgt vom Währungscode im ISO-4217-Standard. Verwenden Sie "." als Dezimalzeichen. Setzen Sie den Wert für "Flight sale price" niedriger als den für "Flight price" an. 80.00 EUR Gebraucht
Formatted price Beliebige Zeichen. Wenn dieses Attribut in Ihrem Feed enthalten ist, wird es anstelle von "Price" in Ihrer Anzeige verwendet. Bessere Ergebnisse erzielen Sie, wenn Sie dieses Attribut zusätzlich zu "Price" verwenden. Nicht zu empfehlen, wenn sich die Preise häufig ändern. - ab 100 €
- 80–100 €
Gebraucht
Formatted sale price Beliebige Zeichen. Wenn dieses Attribut im Feed enthalten ist, wird es anstelle von "Sale price" in Ihrer Anzeige verwendet. Bessere Ergebnisse erzielen Sie, wenn Sie dieses Attribut zusätzlich zu "Sale price" verwenden. Nicht zu empfehlen, wenn sich die Preise häufig ändern. - im Angebot für 80 €
- 60–80 €
Gebraucht
Tracking template
URL-Umstellung
Enthält ValueTrack-Parameter, benutzerdefinierte Parameter oder Tracking für Ihre Artikel-URL. {lpurl}?usertype={_user}&ad={_adformatid}&src=google

oder

http://redirect.com?url={lpurl}

Custom parameter
URL-Umstellung
Geben Sie bis zu drei Schlüssel/Wert-Paare an, die in der Klick-URL automatisch ergänzt werden. Keines darf mehr als 16 Zeichen umfassen oder eine Größe von 200 Byte überschreiten. Trennen Sie Schlüssel/Wert-Paare mit einem Semikolon. {_dest}=PAR;{_type}=international
Destination URL*** Gleiche Domain wie Ihre Website. Beginnt mit "http://" oder "https://". http://example.com/fluege
final_mobile_url

Für Mobilgeräte optimierte Zielseite des Produkts, wenn Sie verschiedene URLs für Web, Mobilgeräte und Desktop-Computer haben.

Wenn Sie derzeit in Ihren URLs den ValueTrack-Parameter "ifmobile" verwenden, sollten Sie sich vergewissern, dass bei der gemeinsamen Verwendung des Attributs "final_mobile_url" und dieses Parameters keine Probleme auftreten.

http://www.m.​example.​com/asp​/sp.asp?​id=1030
Similar Destination IDs Stringliste mit den IDs empfohlener Reiseziele, die zusammen mit diesem Element angezeigt werden können. PAR,LON

* Erforderlich
** Anstelle von "Destination URL". "Destination URL" ist seit Anfang 2016 nicht mehr verfügbar.
*** Erforderlich, wenn Sie "Final URL" nicht verwenden

Hotels und Mietobjekte
Attribut Spezifikation Beispielwerte In Anzeige zu sehen
Property ID*
entspricht dem benutzerdefinierten Tag-Parameter "hrental_id"
Beliebige Folge von Buchstaben und Ziffern. IDs müssen eindeutig sein und mit den Werten in Ihrem Remarketing-Tag übereinstimmen. 52639
Property name* Beliebige Folge von Buchstaben und Ziffern. IDs müssen eindeutig sein. Mountain View Hotel
Final URL**
URL-Umstellung
Gleiche Domain wie Ihre Website. Beginnt mit "http://" oder "https://". http://www.example.com/hotel

Image URL

(dringend empfohlen)

PNG (empfohlen), JPG oder GIF. JPG oder GIF müssen im RGB-Farbcode mit einem ICC-Profil gespeichert sein. 300 x 300 px und 72 dpi empfohlen. Maximal 11,4 MB und 6 Millionen Pixel. http://www.example.com/bild.png Gebraucht
Destination name Maximal 25 Zeichen (zwölf bei Sprachen mit Zeichen doppelter Breite). Stadtmitte Mountain View Gebraucht

Description

(dringend empfohlen)

Maximal 25 Zeichen (zwölf bei Sprachen mit Zeichen doppelter Breite). Nicht weit vom Flughafen Gebraucht

Price

(dringend empfohlen)

Zahl gefolgt vom Währungscode im ISO-4217-Standard. Verwenden Sie "." als Dezimalzeichen. 100.00 USD Gebraucht
Sale price Zahl gefolgt vom Währungscode im ISO-4217-Standard. Verwenden Sie "." als Dezimalzeichen. Setzen Sie den Wert für "Sale Price" niedriger als den für "Price" an. 80.00 EUR Gebraucht
Formatted price Beliebige Zeichen. Wenn dieses Attribut in Ihrem Feed enthalten ist, wird es anstelle von "Price" in Ihrer Anzeige verwendet. Bessere Ergebnisse erzielen Sie, wenn Sie dieses Attribut zusätzlich zu "Price" verwenden. Nicht zu empfehlen, wenn sich die Preise häufig ändern. - ab 100 €
- 80–100 €
Gebraucht
Formatted sale price Beliebige Zeichen. Wenn dieses Attribut im Feed enthalten ist, wird es anstelle von "Sale price" in Ihrer Anzeige verwendet. Bessere Ergebnisse erzielen Sie, wenn Sie dieses Attribut zusätzlich zu "Sale price" verwenden. Nicht zu empfehlen, wenn sich die Preise häufig ändern. - im Angebot für 80 €
- 60–80 €
Gebraucht
Star rating Muss eine Zahl von 1 bis 5 sein. 3 Gebraucht
Category Text Hotelsuite Inhalte
Contextual keywords Text. Trennen Sie Keywords mit einem Semikolon. mountain view "hotels"; south bay hotels
Address Verwenden Sie eine dieser Formatierungsoptionen:

Ort, Bundesstaat/-land, Land
– Vollständige Adresse mit Postleitzahl
– Breiten- und Längengrad im DDD-Format

Trennen Sie die Adressbestandteile mit einem Komma. Weitere Informationen finden Sie in den Spezifikationen zu Orten, Regionen und Ländern.
– Mountain View, CA, USA
– 123 Boulevard St, Mountain View, CA 94043
– 41.40338, 2.17403

Tracking template
URL-Umstellung
Enthält ValueTrack-Parameter, benutzerdefinierte Parameter oder Tracking für Ihre Artikel-URL. {lpurl}?usertype={_user}&ad={_adformatid}&src=google

oder

http://redirect.com?url={lpurl}

Custom parameter
URL-Umstellung
Geben Sie bis zu drei Schlüssel/Wert-Paare an, die in der Klick-URL automatisch ergänzt werden. Keines darf mehr als 16 Zeichen umfassen oder eine Größe von 200 Byte überschreiten. Trennen Sie Schlüssel/Wert-Paare mit einem Semikolon. {_hotelid}=12345;{_type}=resort
Destination URL*** Gleiche Domain wie Ihre Website. Beginnt mit "http://" oder "https://". http://example.com/hotel
final_mobile_url

Für Mobilgeräte optimierte Zielseite des Produkts, wenn Sie verschiedene URLs für das mobile Web und Desktop-Computer haben

Wenn Sie derzeit in Ihren URLs den ValueTrack-Parameter "ifmobile" verwenden, sollten Sie sich vergewissern, dass bei der gemeinsamen Verwendung des Attributs "final_mobile_url" und dieses Parameters keine Probleme auftreten.

http://www.m.​example.​com/asp​/sp.asp?​id=1030
Similar Property IDs Stringliste mit den IDs empfohlener Unterkünfte, die zusammen mit diesem Element angezeigt werden können. 52639,52640,52641

* Erforderlich
** Anstelle von "Destination URL". "Destination URL" ist seit Anfang 2016 nicht mehr verfügbar.
*** Erforderlich, wenn Sie "Final URL" nicht verwenden

Stellenangebote
Attribut Spezifikation Beispielwerte In Anzeige zu sehen
Job ID*
entspricht dem benutzerdefinierten Tag-Parameter "job_id"
Beliebige Folge von Buchstaben und Ziffern. IDs müssen eindeutig sein und mit den Werten in Ihrem Remarketing-Tag übereinstimmen. 1255
Location ID
entspricht dem benutzerdefinierten Tag-Parameter "job_locid"
Beliebige Folge von Buchstaben und Ziffern. Die ID-Sequenz (Job ID + Location ID oder nur Location ID) muss eindeutig sein.  MTV
Title* Maximal 25 Zeichen (zwölf bei Sprachen mit Zeichen doppelter Breite). Softwareingenieur Gebraucht
Final URL**
URL-Umstellung
Gleiche Domain wie Ihre Website. Beginnt mit "http://" oder "https://". http://www.example.com/jobs

Image URL

(dringend empfohlen)

PNG (empfohlen), JPG oder GIF. JPG oder GIF müssen im RGB-Farbcode mit einem ICC-Profil gespeichert sein. 300 x 300 px und 72 dpi empfohlen. Maximal 11,4 MB und 6 Millionen Pixel. http://www.example.com/bild.png Gebraucht
Subtitle Maximal 25 Zeichen (zwölf bei Sprachen mit Zeichen doppelter Breite). Niveau II Gebraucht

Description

(dringend empfohlen)

Maximal 25 Zeichen (zwölf bei Sprachen mit Zeichen doppelter Breite). Bewerben Sie sich jetzt Gebraucht

Salary

(dringend empfohlen)

Maximal 25 Zeichen (zwölf bei Sprachen mit Zeichen doppelter Breite). 100.000 € Gebraucht
Category Text Technik
Contextual keywords Text. Trennen Sie Keywords mit einem Semikolon. software ingenieur job; software jobs
Address Verwenden Sie eine dieser Formatierungsoptionen:

Ort, Bundesstaat/-land, Land
– Vollständige Adresse mit Postleitzahl
– Breiten- und Längengrad im DDD-Format

Trennen Sie die Adressbestandteile mit einem Komma. Weitere Informationen finden Sie in den Spezifikationen zu Orten, Regionen und Ländern.
– Mountain View, CA, USA
– 123 Boulevard St, Mountain View, CA 94043
– 41.40338, 2.17403

Tracking template
URL-Umstellung
Enthält ValueTrack-Parameter, benutzerdefinierte Parameter oder Tracking für Ihre Artikel-URL. {lpurl}?usertype={_user}&ad={_adformatid}&src=google

oder

http://redirect.com?url={lpurl}

Custom parameter
URL-Umstellung
Geben Sie bis zu drei Schlüssel/Wert-Paare an, die in der Klick-URL automatisch ergänzt werden. Keines darf mehr als 16 Zeichen umfassen oder eine Größe von 200 Byte überschreiten. Trennen Sie Schlüssel/Wert-Paare mit einem Semikolon. {_job}=1234;{_type}=engineering
Destination URL*** Gleiche Domain wie Ihre Website. Beginnt mit "http://" oder "https://". http://example.com/jobs
final_mobile_url

Für Mobilgeräte optimierte Zielseite des Produkts, wenn Sie verschiedene URLs für Web, Mobilgeräte und Desktop-Computer haben.

Wenn Sie derzeit in Ihren URLs den ValueTrack-Parameter "ifmobile" verwenden, sollten Sie sich vergewissern, dass bei der gemeinsamen Verwendung des Attributs "final_mobile_url" und dieses Parameters keine Probleme auftreten.

http://www.m.​example.​com/asp​/sp.asp?​id=1030
Similar Job IDs Stringliste mit den IDs empfohlener Jobs, die zusammen mit diesem Element angezeigt werden können. 1275,1285,1256

* Erforderlich
** Anstelle von "Destination URL". "Destination URL" ist seit Anfang 2016 nicht mehr verfügbar.
*** Erforderlich, wenn Sie "Final URL" nicht verwenden

Lokale Deals
Attribut Spezifikation Beispielwerte In Anzeige zu sehen
Deal ID*
entspricht dem benutzerdefinierten Tag-Parameter "local_id"
Beliebige Folge von Buchstaben und Ziffern. IDs müssen eindeutig sein und mit den Werten in Ihrem Remarketing-Tag übereinstimmen. 1234
Deal name* Maximal 25 Zeichen (zwölf bei Sprachen mit Zeichen doppelter Breite). Heute 50 % Rabatt Gebraucht
Final URL**
URL-Umstellung
Gleiche Domain wie Ihre Website. Beginnt mit "http://" oder "https://". http://www.example.com/deals

Image URL

(dringend empfohlen)

PNG (empfohlen), JPG oder GIF. JPG oder GIF müssen im RGB-Farbcode mit einem ICC-Profil gespeichert sein. 300 x 300 px und 72 dpi empfohlen. Maximal 11,4 MB und 6 Millionen Pixel. http://www.example.com/bild.png Gebraucht
Subtitle Maximal 25 Zeichen (zwölf bei Sprachen mit Zeichen doppelter Breite). Lebensmittel Gebraucht

Description

(dringend empfohlen)

Maximal 25 Zeichen (zwölf bei Sprachen mit Zeichen doppelter Breite). Diese Woche ist Sparwoche Gebraucht

Price

(dringend empfohlen)

Zahl gefolgt vom Währungscode im ISO-4217-Standard. Verwenden Sie "." als Dezimalzeichen. 100.00 USD Gebraucht
Sale price Zahl gefolgt vom Währungscode im ISO-4217-Standard. Verwenden Sie "." als Dezimalzeichen. Setzen Sie den Wert für "Sale price" niedriger als den für "Price" an. 80.00 EUR Gebraucht
Formatted price Beliebige Zeichen. Wenn dieses Attribut in Ihrem Feed enthalten ist, wird es anstelle von "Price" in Ihrer Anzeige verwendet. Bessere Ergebnisse erzielen Sie, wenn Sie dieses Attribut zusätzlich zu "Price" verwenden. Nicht zu empfehlen, wenn sich die Preise häufig ändern. - ab 100 €
- 80–100 €
Gebraucht
Formatted sale price Beliebige Zeichen. Wenn es in Ihrem Feed enthalten ist, wird anstatt "Sale price" dieses Attribut in Ihrer Anzeige verwendet. Bessere Ergebnisse erzielen Sie, wenn Sie dieses Attribut zusätzlich zu "Sale price" verwenden. Nicht zu empfehlen, wenn sich die Preise häufig ändern. - im Angebot für 80 €
- 60–80 €
Gebraucht
Address Verwenden Sie eine dieser Formatierungsoptionen:

Ort, Bundesstaat/-land, Land
– Vollständige Adresse mit Postleitzahl
– Breiten- und Längengrad im DDD-Format

Trennen Sie die Adressbestandteile mit einem Komma. Weitere Informationen finden Sie in den Spezifikationen zu Orten, Regionen und Ländern.
– Mountain View, CA, USA
– 123 Boulevard St, Mountain View, CA 94043
- 41.40338, 2.17403

Category Text Essen
Contextual keywords Text. Trennen Sie Keywords mit einem Semikolon. sparen lebensmittel gutscheine; supermarkt schnäppchen
Tracking template
URL-Umstellung
Enthält ValueTrack-Parameter, benutzerdefinierte Parameter oder Tracking für Ihre Artikel-URL. {lpurl}?usertype={_user}&ad={_adformatid}&src=google

oder

http://redirect.com?url={lpurl}

Custom parameter
URL-Umstellung
Geben Sie bis zu drei Schlüssel/Wert-Paare an, die in der Klick-URL automatisch ergänzt werden. Keines darf mehr als 16 Zeichen umfassen oder eine Größe von 200 Byte überschreiten. Trennen Sie Schlüssel/Wert-Paare mit einem Semikolon. {_vendor}=LocalGrocer;{_type}=promotion
Destination URL*** Gleiche Domain wie Ihre Website. Beginnt mit "http://" oder "https://". http://example.com/deals
final_mobile_url

Für Mobilgeräte optimierte Zielseite des Produkts, wenn Sie verschiedene URLs für Web, Mobilgeräte und Desktop-Computer haben.

Wenn Sie derzeit in Ihren URLs den ValueTrack-Parameter "ifmobile" verwenden, sollten Sie sich vergewissern, dass bei der gemeinsamen Verwendung des Attributs "final_mobile_url" und dieses Parameters keine Probleme auftreten.

http://www.m.​example.​com/asp​/sp.asp?​id=1030
Similar Deal IDs Liste mit den IDs empfohlener lokaler Deals, die zusammen mit diesem Element angezeigt werden können. 1234,1235,1236

* Erforderlich
** Anstelle von "Destination URL". "Destination URL" ist seit Anfang 2016 nicht mehr verfügbar.
*** Erforderlich, wenn Sie "Final URL" nicht verwenden

Immobilien
Attribut Spezifikation Beispielwerte In Anzeige zu sehen
Listing ID*
entspricht dem benutzerdefinierten Tag-Parameter "listing_id"
Beliebige Folge von Buchstaben und Ziffern. IDs müssen eindeutig sein und mit den Werten in Ihrem Remarketing-Tag übereinstimmen. mtv_12345
Listing name* Maximal 25 Zeichen (zwölf bei Sprachen mit Zeichen doppelter Breite). Boulevard Bungalow Gebraucht
Final URL**
URL-Umstellung
Gleiche Domain wie Ihre Website. Beginnt mit "http://" oder "https://". http://www.example.com/immobilien

Image URL

(dringend empfohlen)

PNG (empfohlen), JPG oder GIF. JPG oder GIF müssen im RGB-Farbcode mit einem ICC-Profil gespeichert sein. 300 x 300 px und 72 dpi empfohlen. Maximal 11,4 MB und 6 Millionen Pixel. http://www.example.com/bild.png Gebraucht
City name Maximal 25 Zeichen (zwölf bei Sprachen mit Zeichen doppelter Breite). Mountain View, CA Gebraucht

Description

(dringend empfohlen)

Maximal 25 Zeichen (zwölf bei Sprachen mit Zeichen doppelter Breite). 2 Bäder, 95 m² Wohnfläche Gebraucht

Price

(dringend empfohlen)

Zahl gefolgt vom Währungscode im ISO-4217-Standard. Verwenden Sie "." als Dezimalzeichen. 600.000 USD Gebraucht
Property-Typ Text Haus
Listing type Text Verkauf
Contextual keywords Text. Trennen Sie Keywords mit einem Semikolon. zu verkaufen; häuser zu verkaufen
Address Verwenden Sie eine dieser Formatierungsoptionen:

Ort, Bundesstaat/-land, Land
– Vollständige Adresse mit Postleitzahl
– Breiten- und Längengrad im DDD-Format

Trennen Sie die Adressbestandteile mit einem Komma. Weitere Informationen finden Sie in den Spezifikationen zu Orten, Regionen und Ländern.
– Mountain View, CA, USA
– 123 Boulevard St, Mountain View, CA 94043
– 41.40338, 2.17403

Tracking template
URL-Umstellung
Enthält ValueTrack-Parameter, benutzerdefinierte Parameter oder Tracking für Ihre Artikel-URL. {lpurl}?usertype={_user}&ad={_adformatid}&src=google

oder

http://redirect.com?url={lpurl}

Custom parameter
URL-Umstellung
Geben Sie bis zu drei Schlüssel/Wert-Paare an, die in der Klick-URL automatisch ergänzt werden. Keines darf mehr als 16 Zeichen umfassen oder eine Größe von 200 Byte überschreiten. Trennen Sie Schlüssel/Wert-Paare mit einem Semikolon. {_ptype}=condo;{_type}=sale
Destination URL*** Gleiche Domain wie Ihre Website. Beginnt mit "http://" oder "https://". http://example.com/immobilien
final_mobile_url

Für Mobilgeräte optimierte Zielseite des Produkts, wenn Sie verschiedene URLs für Web, Mobilgeräte und Desktop-Computer haben.

Wenn Sie derzeit in Ihren URLs den ValueTrack-Parameter "ifmobile" verwenden, sollten Sie sich vergewissern, dass bei der gemeinsamen Verwendung des Attributs "final_mobile_url" und dieses Parameters keine Probleme auftreten.

http://www.m.​example.​com/asp​/sp.asp?​id=1030
Similar Listing IDs Stringliste mit den IDs empfohlener Einträge, die zusammen mit diesem Element angezeigt werden können. mtv_12345,mtv_12350,mtv_12355

* Erforderlich
** Anstelle von "Destination URL". "Destination URL" ist seit Anfang 2016 nicht mehr verfügbar.
*** Erforderlich, wenn Sie "Final URL" nicht verwenden

Einzelhandel Reisen
Attribut Spezifikation Beispielwerte In Anzeige zu sehen
Destination ID*
entspricht dem benutzerdefinierten Tag-Parameter "travel_destid"
Beliebige Folge von Buchstaben und Ziffern. IDs müssen eindeutig sein und mit den Werten in Ihrem Remarketing-Tag übereinstimmen. PAR
Origin ID
entspricht dem benutzerdefinierten Tag-Parameter "travel_originid"
Beliebige Folge von Buchstaben und Ziffern. Die ID-Sequenz (z. B. Destination ID + Origin ID oder nur Origin ID) muss eindeutig sein. LON
Title* Maximal 25 Zeichen (zwölf bei Sprachen mit Zeichen doppelter Breite). Buchen Sie Ihr Zugticket Gebraucht
Final URL**
URL-Umstellung
Gleiche Domain wie Ihre Website. Beginnt mit "http://" oder "https://". http://www.example.com/reise

Image URL

(dringend empfohlen)

PNG (empfohlen), JPG oder GIF. JPG oder GIF müssen im RGB-Farbcode mit einem ICC-Profil gespeichert sein. 300 x 300 px und 72 dpi empfohlen. Maximal 11,4 MB und 6 Millionen Pixel. http://www.example.com/bild.png Gebraucht
Destination name Maximal 25 Zeichen (zwölf bei Sprachen mit Zeichen doppelter Breite). Paris Gebraucht
Origin name Maximal 25 Zeichen (zwölf bei Sprachen mit Zeichen doppelter Breite). London Gebraucht

Price

(dringend empfohlen)

Zahl gefolgt vom Währungscode im ISO-4217-Standard. Verwenden Sie "." als Dezimalzeichen. 100.00 EUR Gebraucht
Sale price Zahl gefolgt vom Währungscode im ISO-4217-Standard. Verwenden Sie "." als Dezimalzeichen. Setzen Sie den Wert für "Sale Price" niedriger als den für "Price" an. 80.00 EUR Gebraucht
Formatted price Beliebige Zeichen. Wenn es in Ihrem Feed enthalten ist, wird anstatt "Price" dieses Attribut in Ihrer Anzeige verwendet. Bessere Ergebnisse erzielen Sie, wenn Sie dieses Attribut zusätzlich zu "Price" verwenden. Nicht zu empfehlen, wenn sich die Preise häufig ändern. - ab 100 €
- 80–100 €
Gebraucht
Formatted sale price Beliebige Zeichen. Wenn dieses Attribut im Feed enthalten ist, wird es anstelle von "Sale price" in Ihrer Anzeige verwendet. Bessere Ergebnisse erzielen Sie, wenn Sie dieses Attribut zusätzlich zu "Sale price" verwenden. Nicht zu empfehlen, wenn sich die Preise häufig ändern. - im Angebot für 80 €
- 60–80 €
Gebraucht
Category Text Express
Contextual keywords Text. Trennen Sie Keywords mit einem Semikolon. paris züge; paris transport
Destination address Verwenden Sie eine dieser Formatierungsoptionen:

Ort, Bundesstaat/-land, Land
– Vollständige Adresse mit Postleitzahl
– Breiten- und Längengrad im DDD-Format

Trennen Sie die Adressbestandteile mit einem Komma. Weitere Informationen finden Sie in den Spezifikationen zu Orten, Regionen und Ländern.
– Mountain View, CA, USA
– 123 Boulevard St, Mountain View, CA 94043
– 41.40338, 2.17403

Tracking template
URL-Umstellung
Enthält ValueTrack-Parameter, benutzerdefinierte Parameter oder Tracking für Ihre Artikel-URL. {lpurl}?usertype={_user}&ad={_adformatid}&src=google

oder

http://redirect.com?url={lpurl}

Custom parameter
URL-Umstellung
Geben Sie bis zu drei Schlüssel/Wert-Paare an, die in der Klick-URL automatisch ergänzt werden. Keines darf mehr als 16 Zeichen umfassen oder eine Größe von 200 Byte überschreiten. Trennen Sie Schlüssel/Wert-Paare mit einem Semikolon. {_dest}= LON;{_type}=international
Destination URL*** Gleiche Domain wie Ihre Website. Beginnt mit "http://" oder "https://". http://example.com/reisen
final_mobile_url

Für Mobilgeräte optimierte Zielseite des Produkts, wenn Sie verschiedene URLs für Web, Mobilgeräte und Desktop-Computer haben.

Wenn Sie derzeit in Ihren URLs den ValueTrack-Parameter "ifmobile" verwenden, sollten Sie sich vergewissern, dass bei der gemeinsamen Verwendung des Attributs "final_mobile_url" und dieses Parameters keine Probleme auftreten.

http://www.m.​example.​com/asp​/sp.asp?​id=1030
Similar Destination IDs Stringliste mit den IDs empfohlener Reiseziele, die zusammen mit diesem Element angezeigt werden können. PAR,LON

* Erforderlich
** Anstelle von "Destination URL". "Destination URL" ist seit Anfang 2016 nicht mehr verfügbar.
*** Erforderlich, wenn Sie "Final URL" nicht verwenden

Benutzerdefiniert

Verwenden Sie den Feed "Benutzerdefiniert" nur, wenn die anderen Unternehmenstypen für Ihre Produkte oder Dienstleistungen nicht zutreffen.

Attribut Spezifikation Beispielwerte In Anzeige zu sehen
ID*
entspricht dem benutzerdefinierten Tag-Parameter "dynx_itemid"
Beliebige Folge von Buchstaben und Ziffern. IDs müssen eindeutig sein und mit den Werten in Ihrem Remarketing-Tag übereinstimmen. Limousine
ID2
entspricht dem benutzerdefinierten Tag-Parameter "dynx_itemid2"
Beliebige Folge von Buchstaben und Ziffern. Die ID-Sequenz (z. B. ID + ID2 oder nur ID) muss eindeutig sein. Rot
Item title* Maximal 25 Zeichen (zwölf bei Sprachen mit Zeichen doppelter Breite). Mittelgroße Limousine Gebraucht
Final URL**
URL-Umstellung
Gleiche Domain wie Ihre Website. Beginnt mit "http://" oder "https://". http://www.example.com/autos

Image URL

(dringend empfohlen)

PNG (empfohlen), JPG oder GIF. JPG oder GIF müssen im RGB-Farbcode mit einem ICC-Profil gespeichert sein. 300 x 300 px und 72 dpi empfohlen. Maximal 11,4 MB und 6 Millionen Pixel. http://www.example.com/bild.png Gebraucht
Item subtitle Maximal 25 Zeichen (zwölf bei Sprachen mit Zeichen doppelter Breite). Ihr Mountain View-Händler Gebraucht

Item description

(dringend empfohlen)

Maximal 25 Zeichen (zwölf bei Sprachen mit Zeichen doppelter Breite). Top-Mittelklassewagen Gebraucht
Item Category Text Limousinen

Price

(dringend empfohlen)

Zahl gefolgt vom Währungscode im ISO-4217-Standard. Verwenden Sie "." als Dezimalzeichen. 20,000.00 USD Gebraucht
Sale Price Zahl gefolgt vom Währungscode im ISO-4217-Standard. Verwenden Sie "." als Dezimalzeichen. Setzen Sie den Wert für "Sale Price" niedriger als den für "Price" an. 15,000.00 USD Gebraucht
Formatted price Beliebige Zeichen. Wenn es in Ihrem Feed enthalten ist, wird anstatt "Price" dieses Attribut in Ihrer Anzeige verwendet. Bessere Ergebnisse erzielen Sie, wenn Sie dieses Attribut zusätzlich zu "Price" verwenden. Nicht zu empfehlen, wenn sich die Preise häufig ändern. - ab 20.000 €
- 20.000 €
- 15.000–20.000 €
Gebraucht
Formatted sale price Beliebige Zeichen. Wenn dieses Attribut im Feed enthalten ist, wird es anstelle von "Sale price" in Ihrer Anzeige verwendet. Bessere Ergebnisse erzielen Sie, wenn Sie dieses Attribut zusätzlich zu "Sale price" verwenden. Nicht zu empfehlen, wenn sich die Preise häufig ändern. - im Angebot für 15.000 €
- 15.000 €
- 12.000–15.000 €
Gebraucht
Contextual keywords Text. Trennen Sie Keywords mit einem Semikolon. limousinen; 4-türige limousinen
Item address Verwenden Sie eine dieser Formatierungsoptionen:

Ort, Bundesstaat/-land, Land
– Vollständige Adresse mit Postleitzahl
– Breiten- und Längengrad im DDD-Format

Trennen Sie die Adressbestandteile mit einem Komma. Weitere Informationen finden Sie in den Spezifikationen zu Orten, Regionen und Ländern.
– Mountain View, CA, USA
– 123 Boulevard St, Mountain View, CA 94043
– 41.40338, 2.17403

Tracking template
URL-Umstellung
Enthält ValueTrack-Parameter, benutzerdefinierte Parameter oder Tracking für Ihre Artikel-URL. {lpurl}?usertype={_user}&ad={_adformatid}&src=google

oder

http://redirect.com?url={lpurl}

Custom parameter
URL-Umstellung
Geben Sie bis zu drei Schlüssel/Wert-Paare an, die in der Klick-URL automatisch ergänzt werden. Keines darf mehr als 16 Zeichen umfassen oder eine Größe von 200 Byte überschreiten. Trennen Sie Schlüssel/Wert-Paare mit einem Semikolon. {_model}=CarModel;{_type}=sedan
Destination URL*** Gleiche Domain wie Ihre Website. Beginnt mit "http://" oder "https://". http://example.com/autos
final_mobile_url

Für Mobilgeräte optimierte Zielseite des Produkts, wenn Sie verschiedene URLs für Web, Mobilgeräte und Desktop-Computer haben.

Wenn Sie derzeit in Ihren URLs den ValueTrack-Parameter "ifmobile" verwenden, sollten Sie sich vergewissern, dass bei der gemeinsamen Verwendung des Attributs "final_mobile_url" und dieses Parameters keine Probleme auftreten.

http://www.m.​example.​com/asp​/sp.asp?​id=1030
Similar Item IDs Stringliste mit den IDs empfohlener Objekte, die zusammen mit diesem Element angezeigt werden können Limousine,Rot

* Erforderlich
** Anstelle von "Destination URL". "Destination URL" ist seit Anfang 2016 nicht mehr verfügbar.
*** Erforderlich, wenn Sie "Final URL" nicht verwenden

Feed erstellen und hochladen

Erstellen Sie den Feed zunächst offline als Datei im Format CSV, TSV, XLS oder XLSX und laden Sie ihn dann im Bereich "Geschäftsdaten" in Ihr Konto hoch. Wenn Sie Einzelhändler sind, verwenden Sie das Google Merchant Center zum Hochladen des Produktfeeds.

Wählen Sie die AdWords-Oberfläche aus, die Sie derzeit nutzen. Weitere Informationen

1. Klicken Sie in Ihrem AdWords-Konto auf "Gemeinsam genutzte Bibliothek".
  2. Klicken Sie unter "Geschäftsdaten" auf "Anzeigen".
  3. Klicken Sie auf + Daten, wählen Sie "Feed für dynamische Displaynetzwerk-Anzeigen" und anschließend Ihren Unternehmenstyp aus. Wenn Sie bereits eine dynamische Remarketing-Kampagne erstellt haben, wählen Sie den bei der Kampagneneinrichtung in AdWords automatisch erstellten Feed aus und laden Sie die Datei hoch. Informationen zu Feeds und Geschäftsdaten
  4. Geben Sie einen Namen für den Feed ein.
  5. Klicken Sie auf Datei suchen und fügen Sie die Feeddatei an.
  6. Klicken Sie auf Hochladen.
  7. Überprüfen Sie den Feed nach dem Hochladen auf eventuelle Fehler. Fehler bei Bildern oder Adressen werden möglicherweise erst nach drei bis vier Stunden angezeigt.

Sie können Elemente in Ihrem Feed auch mithilfe der AdWords API abrufen, hinzufügen, aktualisieren oder entfernen.

Wichtig

Weder Ihr Feed, noch Tag und Kampagne dürfen personenbezogene Daten oder vertrauliche Informationen zu Website- oder App-Besuchern verwenden oder erfassen. Lesen Sie dazu die Richtlinie zur interessen- und standortbezogenen Werbung.

Neue und aktualisierte Feedelemente durchlaufen einen Freigabeprozess, um sicherzustellen, dass sie gemäß unseren Werberichtlinien für Nutzer geeignet sind. Die Elemente in Ihrem Feed werden erst überprüft, nachdem Ihre Kampagne und Ihre Anzeigen aktiviert wurden, und werden erst in Ihren Anzeigen verwendet, wenn sie freigegeben wurden. Die meisten Feedelemente werden innerhalb von drei Werktagen überprüft.

Probleme mit dem Feed beheben

Wenn ein Element in Ihrem Feed nicht verfügbar ist oder es die Spezifikationen nicht erfüllt, wird es in Ihren Anzeigen nicht verwendet. Fehler werden entweder direkt nach dem Hochladen des Feeds oder drei bis vier Stunden nach dessen Verarbeitung gemeldet.

Lesen Sie die Spezifikationen für Ihren Unternehmenstyp (siehe oben), um Probleme mit Elementen in Ihrem Feed zu beheben. Sie können Elemente direkt im Bereich "Geschäftsdaten" Ihres Kontos bearbeiten oder die Elemente offline ändern und dann den Feed noch einmal in "Geschäftsdaten" hochladen.

Elemente mit dem Status "Überprüfung steht aus"

Es gibt mehrere mögliche Gründe dafür, dass ein Element nach dem Hochladen des Feeds den Status "Überprüfung steht aus" hat:

1. Inaktive Kampagne: Damit die Richtlinienüberprüfung für Ihren Datenfeed beginnen kann, müssen für die dynamische Remarketing-Kampagne folgende Voraussetzungen erfüllt sein:
    • Ihr Konto ist aktiv und enthält gültige Zahlungsinformationen.
    • Die Kampagne umfasst eine aktive Anzeigengruppe.
    • Responsive Anzeigen sind aktiviert.
    • Es gibt einen aktiven Feed, der mit der Kampagne verknüpft ist.
  2. Neuer Feed: Es kann bis zu vier Werktage bzw. je nach Anzahl der Zugriffe auf die Website auch länger dauern, bis die Richtlinienüberprüfung abgeschlossen ist.
  3. Nicht genügend Tag-Treffer für die Elemente: Überprüfen Sie, ob das Tag ordnungsgemäß implementiert wurde.  Informieren Sie sich über die Überprüfungen und Benachrichtigungen in Zusammenhang mit dem Remarketing-Tag. Hinweise:
    • Die Produktseiten, für die mit dem Remarketing-Tag eine hohe Anzahl von Besuchen erfasst wird, werden zuerst überprüft. Daher kann es bei Produkten mit weniger Zugriffen etwas länger dauern.
    • Produktseiten, die noch nie aufgerufen wurden, werden nicht überprüft.
Fehler nach dem Hochladen Ihres Feeds
Fehlermeldung Problem Lösung
Erforderliche Attribute fehlen Im Feed fehlen erforderliche Attribute (Spalten). Fügen Sie alle erforderlichen Attribute (Spalten) hinzu.
Ungültige Attribute Der Feed enthält unnötige Attribute (Spalten), die nicht der Spezifikation entsprechen. Entfernen Sie unnötige Attribute (Spalten).
Ungültiges Preisformat Der Preis enthält nicht den alphabetischen ISO-4217-Währungscode. Fügen Sie dem Preis den alphabetischen ISO-4217-Währungscode hinzu.
Ungültige URL Die URL beginnt nicht mit "http://" oder "https://". Fügen Sie "http://" oder "https://" am Anfang der URL ein.
Ungültige kontextbezogene Keywords Die Liste der kontextbezogenen Keywords ist nicht durch Semikolons getrennt. Trennen Sie kontextbezogene Keywords durch Semikolons.
Fehler nach Verarbeitung Ihres Feeds
Fehlermeldung Problem Lösung
Zugriff auf Bild nicht möglich Unser System kann auf das Bild nicht zugreifen. Dies kann beispielsweise daran liegen, dass der Server, der das Bild hostet, den Zugriff sperrt, oder es zu lange dauert, bis der Zugriff möglich ist. Hosten Sie das Bild an einem zugänglichen Speicherort.
Ungültiges Bildformat Dateityp oder Format des Bildes entspricht keinem Standard. Wandeln Sie das Bild in das Format PNG, JPG, JPEG oder GIF um und speichern Sie es im RGB-Farbcode mit einem angefügten ICC-Profil.
Ungültige Bildgröße Das Bild ist zu groß. Verkleinern Sie das Bild:

- Empfohlene Bildgröße: 300 x 300 px
- Empfohlene Auflösung: 72 dpi
- Maximale Dateigröße: 11,4 MB
- Maximale Pixelzahl: 6 Millionen
Ungültiges Adressformat Die Adresse ist nicht richtig formatiert. Verwenden Sie eine dieser Formatierungsoptionen:

Ort, Bundesstaat/-land, Land
– Vollständige Adresse mit Postleitzahl
– Breiten- und Längengrad im DDD-Format

Trennen Sie die Adressbestandteile mit einem Komma. Weitere Informationen finden Sie in den Spezifikationen zu Orten, Regionen und Ländern.
Bild wurde aufgrund eines SSL-Fehlers nicht heruntergeladen Probleme mit dem SSL-Zertifikat Ihrer Website verhindern das Herunterladen des Bildes durch unser System. Überprüfen Sie Ihr SSL-Zertifikat mit einem Onlinetool oder verwenden Sie URLs, die nicht auf das SSL-Zertifikat Ihrer Website zurückgreifen.