Acerca de las recomendaciones

Aprovecha Google Ads al máximo con recomendaciones, una sección dedicada íntegramente a darte consejos para mejorar las campañas.

Cada recomendación proporciona sugerencias personalizadas que te ayudan a aumentar el rendimiento de las campañas. En Recomendaciones, puedes encontrar funciones nuevas y útiles con las que sacar más provecho de tu presupuesto mejorando las pujas, las palabras clave y los anuncios. Las recomendaciones también pueden contribuir a aumentar el rendimiento general y la eficiencia de tus campañas.

En este artículo se describen los aspectos básicos del funcionamiento de las recomendaciones. Para comenzar a utilizar esta sección y obtener más información acerca de las recomendaciones disponibles, consulta Mejorar cuentas con los tipos de recomendaciones.

Cómo funcionan las recomendaciones

En la página Recomendaciones, se analiza el historial de rendimiento de una cuenta concreta, la configuración de tus campañas y las tendencias de Google para generar automáticamente recomendaciones con las que se podría mejorar el rendimiento. Más información sobre los tipos de recomendaciones

Si los anuncios llevan poco tiempo publicándose, es posible que no aparezca ninguna recomendación. De todas formas, se recomienda revisar la pestaña periódicamente, ya que Google Ads sugiere recomendaciones con regularidad y lanza nuevos tipos constantemente.

Qué ayudas se pueden encontrar en la página Recomendaciones

Si la cuenta tiene un historial suficientemente amplio, esta página permitirá hacer lo siguiente:

• Consultar estimaciones de rendimiento basadas en el historial de datos: aunque en la página Recomendaciones no se puede predecir el comportamiento de los anuncios, sí que se aprovechan muchos datos previos, como el rendimiento de las campañas y las búsquedas que hacen los usuarios en Google, para obtener ideas sobre cómo mejorar el rendimiento con cada recomendación.
  • Implementar mejoras sin dedicarle mucho tiempo: en la página Recomendaciones, se detectan sugerencias de mejora automáticamente para que el usuario pueda centrarse en tomar decisiones en lugar de tener que ir haciendo comprobaciones.
  • Mantener las campañas actualizadas: ¿usas las mismas palabras clave desde hace tiempo? ¿Cuándo fue la última vez que cambiaste la estrategia de puja? La página Recomendaciones te ayuda a mantener tu cuenta actualizada.