Exclure des adresses IP

Vous enregistrez des clics indésirables coûteux ? Vous pouvez retirer vos annonces de certaines zones d'Internet en excluant des adresses IP d'ordinateurs ou de réseaux.

Cet article explique comment exclure des adresses de protocole Internet (IP) par campagne afin que toutes les annonces de celle-ci soient bloquées pour les ordinateurs et les réseaux associés à ces adresses.

Pourquoi procéder à une exclusion par adresse IP ?

Vous pouvez exclure des adresses IP spécifiques dans le but de limiter la diffusion de votre annonce sur certains réseaux sur lesquels vous ne pensez pas trouver de clients potentiels.

Exemple

Étant donné que votre annonce est susceptible d'être diffusée lorsqu'une personne au sein de votre entreprise vérifie comment celle-ci apparaît dans les résultats de recherche naturels, et étant donné que les impressions indésirables et les clics accidentels sont coûteux, vous décidez d'exclure l'adresse IP du réseau de votre entreprise.

À retenir

Si vous souhaitez empêcher la diffusion de vos annonces dans certaines zones géographiques, au lieu d'exclure des adresses IP, essayez plutôt d'exclure vos annonces d'une zone géographique spécifique.

Les adresses IP peuvent être de différents types. Assurez-vous donc d'utiliser le bon type pour l'adresse IP que vous souhaitez exclure.

Instructions

Identifiez l'interface AdWords que vous utilisez. En savoir plus

Avant de commencer

L'exclusion d'adresses IP n'est pas disponible pour les campagnes vidéo ni pour aucun de ces objectifs marketing ou types de campagne :

Objectifs marketing "Réseau Display uniquement"

• Installer votre application mobile
  • Interagir avec votre application mobile
  • Annonces dans les applications mobiles

Types de campagne

• Réseau de Recherche avec Display sélectif – Standard
  • Réseau de Recherche uniquement – Standard
  • Réseau Display uniquement – Standard
  • Réseau Display uniquement – Installer votre application mobile
  • Réseau Display uniquement – Annonces dans les applications mobiles

Comment exclure des adresses IP ?

1. Connectez-vous à votre compte AdWords à l'adresse https://adwords.google.fr.
  2. Cliquez sur l'onglet Paramètres sous l'onglet principal Campagnes.
  3. Cliquez sur le nom de la campagne pour laquelle vous souhaitez exclure des adresses IP.
  4. Faites défiler la page jusqu'à la section Paramètres avancés, puis cliquez sur le lien Exclusion d'adresses IP.
  5. Cliquez sur Modifier à côté de "Gérer l'exclusion d'adresses IP".
  6. Dans la zone qui s'affiche, saisissez les adresses IP à exclure. N'indiquez qu'une adresse IP par ligne et au maximum 500 adresses par campagne.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Si vous souhaitez afficher ou modifier l'adresse IP que vous avez exclue d'une campagne, revenez à l'onglet Paramètres.

Remarque

Certains fournisseurs d'accès Internet importants attribuent la même adresse IP à plusieurs ordinateurs. Si vous excluez une adresse IP de ce type, vous pourriez empêcher de nombreux clients légitimes de voir vos annonces.

Comment supprimer des exclusions d'adresses IP ?

1. Suivez les étapes 1 à 5 décrites ci-dessus.
  2. Dans le champ qui s'affiche, supprimez toutes les exclusions d'adresses IP que vous ne voulez pas appliquer.
  3. Cliquez sur Enregistrer.