Sugerencias para crear anuncios de video eficaces

Puede elegir entre varios formatos de anuncios de video en Google Ads, y cada uno ofrece oportunidades únicas para atraer a los clientes con mensajes creativos. Por este motivo, es importante conocer a su público y pensar en la mejor forma de llegar a él. Le ofreceremos algunas sugerencias sobre los componentes básicos de un anuncio de video: contenido y texto.

El contenido atractivo siempre resulta beneficioso y encontrar maneras de dirigir el tráfico a los videos relacionados que también sean de su propiedad (o al contenido de su sitio web que sea especialmente relevante para su anuncio de video) hará que los espectadores regresen por más.

Dado que existen varios formatos de anuncios, organizamos nuestras sugerencias para crear anuncios exitosos y relevantes en los siguientes grupos:

• Anuncios de video con voz en off
  • Anuncios de video TrueView In-stream
  • Anuncios de video in-feed

Anuncios de video con voz en off

En Google Ads, puede agregar a sus videos existentes una voz en off de texto a voz, orgánica y de alta calidad desde la Biblioteca de elementos de Google Ads.

Anuncios de video TrueView In-stream

Perfeccione su campaña de anuncios de video in-stream

Los anuncios de video In-stream le permiten insertar su anuncio en el comienzo o en el medio del contenido de otro video. Si bien este método es una excelente herramienta para el desarrollo de la marca, suele tener un porcentaje de conversiones más bajo que otros formatos en línea. A continuación, encontrará algunas sugerencias para aprovechar al máximo su campaña:

• Dirija el tráfico de sus anuncios al canal de YouTube de su marca o a un sitio web con contenido adicional de video. Si continúa la experiencia de video de un cliente, es más probable que obtenga una mayor participación del usuario.
  • Asegúrese de que la página de destino sea relevante para el contenido de su anuncio. En el caso de las páginas de destino de YouTube, puede dirigir a los clientes a una página o un brand channel etiquetado con un código de remarketing de Google Ads para aumentar la exposición de la marca y la frecuencia con que se muestra el mensaje a los espectadores.
  • Tenga un llamado a la acción claro en su anuncio y seleccione colores y fuentes que coincidan con su marca.
  • Evite utilizar la segmentación por palabras clave en su campaña, ya que podría limitar significativamente la frecuencia con la que se muestran sus anuncios.
Sea creativo con el contenido de su anuncio de video in-stream

Asegúrese de que el video que cree para su anuncio sea atractivo. Recuerde que no tiene un público cautivo porque los espectadores pueden omitir el video después de 5 segundos. Para mantener la atención de los usuarios durante el video, siga estas sugerencias:

• El video debe ser corto y atractivo. Comunique los mensajes más importantes al comienzo del video en caso de que los espectadores dejen de mirarlo antes de que termine. Los porcentajes de reproducción disminuyen significativamente después de 45 segundos.
  • Exprese claramente lo que su empresa ofrece, ya que es posible que el video sea la única comunicación con los espectadores del sitio.
  • Proporcione pasos claros que los clientes deben seguir después de finalizar el video. Estos pueden ser realizar una compra o visitar su sitio web o su tienda.

Anuncios de video in-feed

Los anuncios de video in-feed colocan su marca, producto o servicio junto con el contenido de YouTube que es probable que vea su público objetivo.

Qué promocionar

Antes de crear su promoción, asegúrese de revisar las políticas publicitarias de YouTube. Debe mostrar contenido atractivo con una historia real. Los videos que solo son comerciales tienen menos probabilidades de mantener a los usuarios contentos y con interés en obtener más información.

Texto del anuncio
  • Evite utilizar temas generales en el texto del anuncio y centre el texto en el motivo por el que una persona que ve su promoción debe hacer clic en ella para ver el contenido que presenta. Por ejemplo, ¿qué tipo de lenguaje se utiliza en el avance de una película y en un comercial de televisión? Los avances de películas utilizan descripciones y guiones que invitan al público a interesarse por una historia y averiguar más. Intente alentar a las personas a obtener más información a través de su video o a ver más de su video en lugar de presentar la venta de un producto o servicio de manera activa.
  • Si elige palabras clave y un texto de promoción relevantes, podrá mostrar el contenido de su video a los usuarios interesados por un precio razonable. Es recomendable probar diferentes palabras clave y textos de promoción para alcanzar sus objetivos.
  • Si desea que las personas realicen una acción, asegúrese de que la puedan llevar a cabo en YouTube, como suscribirse, mirar, grabar una respuesta en video o comentar.
  • Realice un estudio de mercado para ver lo que dicen las personas sobre el contenido relacionado. Consulte los comentarios de videos y canales de usuario similares.
  • Utilice YouTube Analytics para ver qué partes de los videos atraen más a los usuarios. Esto lo ayudará a obtener más ideas.
Imágenes congeladas de video

Cuando cree su anuncio de video in-feed, verá una serie de imágenes estáticas o "miniaturas" del video que podrá elegir. Estas imágenes son lo primero que ven los usuarios de YouTube antes de hacer clic en su promoción. Elija la imagen congelada de video que mejor destaque su contenido. También puede hacer coincidir esta imagen con el contenido del texto promocional o las palabras clave.

Por ejemplo, si el video muestra a alguien haciendo surf, elija la imagen congelada del video que captura este momento. Al crear el texto promocional y elegir las palabras clave, debe mencionar la palabra "surf". De esta forma, tendrá una promoción bien integrada que tendrá sentido para cualquier usuario que busque videos relacionados con el surf, vea la promoción correspondiente y haga clic en ella para ver el video.

Vínculo relacionado