Google for Nonprofits-Newsletter | Februar 2019

Vielen Dank für Ihr Interesse an unserem Newsletter sowie für Ihr Feedback und Ihre Geschichten. Unsere dritte Ausgabe erscheint am Ende des Black History Month und nur wenige Tage vor dem Internationalen Frauentag. Für uns bei Google for Nonprofits ist es immer wieder motivierend, von den großartigen Projekten zu hören, mit denen sich Nonprofit-Organisationen für Gerechtigkeit und Gleichberechtigung einsetzen.

Was gibt's Neues?

Verwenden Sie Teamablagen, um alle für Ihr Team relevanten Dateien freizugeben

Teamablagen sind ein freigegebener Bereich, in dem Teams ihre Dateien überall und von jedem Gerät aus problemlos speichern, durchsuchen und auf sie zugreifen können. Dateien in einer geteilten Ablage gehören dem Team und nicht einer Einzelperson. Sie bleiben also erhalten, selbst wenn ein Freiwilliger oder ein Mitglied Ihre Nonprofit-Organisation verlässt.

Google Zukunftswerkstatt: kostenlose Onlinekurse zu Storytelling und Design

Sie erreichen die Menschen nur, wenn Sie ihnen deutlich machen können, wofür Ihre Nonprofit-Organisation steht, was sie erreichen will und was sie bereits erreicht hat. Ihre Ideen entfalten mehr Wirkung, wenn Sie wissen, wie Sie sie richtig vermitteln können. In diesem kostenlosen Onlinekurs lernen Sie, wie Sie effektvolle, ansprechende und unterhaltsame Präsentationen erstellen.

Zielvorhaben in Google Analytics: Tracking wichtiger Organisationsdaten

Google Analytics macht Ihnen das Tracking von Onlinespenden, Freiwilligenregistrierungen und anderen aussagekräftigen Aktionen auf Ihrer Website einfach. Zum Beispiel können Sie ein Zielvorhaben für ein Ziel wie die „Danke“-Seite am Ende der Freiwilligenregistrierung erstellen und messen, wie oft Besucher diese Seite gesehen haben. So etwas einzurichten, dauert nur eine Minute.

Tipps und Tricks

Test My Site: Websiteleistung prüfen

Mit „Test My Site“ kann Ihre Nonprofit-Organisation kostenlos die Leistung ihrer Website auf unterschiedlichen Geräten testen – vom Mobilgerät bis zum Computer. Das Tool bietet eine Liste vorkonfigurierter Korrekturen, mit denen Sie Ihre Onlinepräsenz schneller und flüssiger gestalten können. Geben Sie einfach auf dieser Seite die URL Ihrer Website ein und sehen Sie, was das Tool Ihnen vorschlägt.

G Suite: praxisbezogene Onlinelektionen in realistischen Szenarien

Wenn Sie herausfinden möchten, wie die G Suite Ihnen die Arbeit einfacher machen kann, sind diese Onlinelektionen genau das Richtige für Sie. Dort erfahren Sie, wie Sie mit den Produkten der G Suite ein Ereignis planen, Budgets verwalten, effektiv kommunizieren und vieles mehr.

Nonprofit-Organisationen und ihre Geschichten

DonorsChoose.org sammelt mit Google Ad Grants 497.000 $ Spenden in nur 1 Jahr

Lehrkräfte in ganz Amerika können Projekte auf die Plattform DonorsChoose.org stellen und so um Mittel für ihre Schüler und Studenten bitten. Spender können dann diejenigen Projekte unterstützen, die ihnen am Herzen liegen. In nur einem Jahr erhielt die Organisation durch Ad Grants zusätzliche 497.000 $ aus rund 5.000 Spenden, zählte 7.400 Lehreranmeldungen, und es wurden 6.600 neue Projekte von Lehrern eingereicht. Lesen Sie die ganze Erfolgsgeschichte auf der Ad Grants-Website.

Über dieses Formular können Sie uns mitteilen, wie Ihre gemeinnützige Organisation Google-Produkte verwendet.

Vielleicht stellen wir sie dann in einem zukünftigen Google für Non-Profits-Newsletter oder -Video vor.

Google for Nonprofits im Blog, bei Twitter, bei Facebook und auf YouTube

Wenn Sie ein Google for Nonprofits-Konto haben, können Sie Newsletter abonnieren. Aktualisieren Sie dazu hier Ihre E-Mail-Einstellungen und klicken Sie das Kästchen neben „Newsletter“ an.