Newsletter Google pour les associations | Janvier 2019

Merci à tous ceux qui ont envoyé des commentaires sur la première édition de la newsletter Google pour les associations. Nous les avons bien pris en compte, et nous mettons tout en œuvre pour que nos prochaines newsletters contiennent de nouvelles études de cas ainsi que des astuces et conseils sur nos produits.

Nouveautés

Approfondissez vos connaissances avec nos deux prochaines diffusions en direct

Google pour les associations proposera deux diffusions en direct sur YouTube dans les prochains mois. Nous espérons que vous vous joindrez à nous et que vous poserez des questions lors du chat en direct.

Professionnels agréés Ad Grants

La communauté des professionnels agréés Google Ad Grants a pour mission d'améliorer l'expérience Ad Grants des bénéficiaires du programme. Les professionnels agréés sont des agences ou des consultants spécialisés dans le domaine des associations qui mettent leur expertise Ad Grants à la disposition des bénéficiaires pour les aider à exploiter le potentiel du programme.

Incitez les gens à faire des dons au profit de votre association via l'Assistant Google

Grâce à l'Assistant Google, il est désormais possible de faire des dons par commande vocale au profit de n'importe quelle organisation caritative publique 501(c)(3) aux États-Unis. Pour cela, les utilisateurs doivent simplement énoncer l'une des phrases suivantes :

• "Ok Google, fais un don à une organisation caritative"

• "Ok Google, fais un don à [nom de l'organisation caritative]"

Les sommes récoltées seront reversées par l'intermédiaire de notre partenaire Network For Good. En proposant aux utilisateurs de faire des dons de façon simple et pratique via l'Assistant Google, nous espérons inciter davantage de personnes à agir en faveur des causes qui leur tiennent à cœur.

Conseils et astuces

Obtenez de meilleures données concernant le site Web de votre association

Google Analytics est un outil puissant qui vous permet de comprendre facilement comment les internautes interagissent avec le site Web de votre association. Résultat, vous savez quels contenus et expériences fonctionnent. Consultez le Centre d'aide Google Analytics pour apprendre à configurer votre compte, et découvrez comment Google Analytics peut vous aider à effectuer le suivi des conversions Ad Grants.

Développez vos compétences avec G Suite à l'aide d'outils de formation interactifs

Vous commencez tout juste à utiliser G Suite, et vous cherchez des conseils sur Gmail, Google Agenda et d'autres applications ? Configurez l'extension Chrome G Suite Training pour accéder aux auto-formations G Suite directement dans votre navigateur. Si vous souhaitez en savoir plus sur l'extension Chrome G Suite, consultez cette page.

Témoignages d'associations

L'organisation Girl Scouts of Japan fait évoluer ses programmes d'action en les mettant en place dans tout le pays à l'aide des produits Google.

Soutenir l'émancipation de 30 000 jeunes femmes à travers le Japon avec des programmes d'action est un véritable défi que l'organisation Girls Scouts of Japan relève haut la main grâce à des applications G Suite, telles que Gmail, Drive et Forms. "Les outils Google pour les associations permettent non seulement d'organiser les programmes de Girl Scouts of Japan et d'améliorer leur efficacité, mais aussi de visualiser l'important travail que l'association accomplit pour encourager les filles ainsi que les jeunes femmes et les aider à s'émanciper", explique Rumiko Meguro de l'équipe Relations publiques et collecte de fonds. Découvrez-en plus sur l'association Girl Scouts of Japan et sur son parcours avec Google pour les associations.

Envie de nous raconter comment votre association utilise les produits Google ?

Remplissez ce formulaire pour que votre témoignage figure peut-être dans une prochaine newsletter ou vidéo Google pour les associations.

Consultez le blog Google pour les associations.