Liberare spazio

Per scaricare più app e contenuti multimediali o per un miglior funzionamento del telefono, puoi liberare spazio.

• Lo spazio di archiviazione è la posizione in cui vengono conservati i dati, come musica e foto.
  • La memoria è la posizione in cui vengono eseguiti i programmi come le app e il sistema operativo Android.

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 9 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

La batteria di Pixel apprende continuamente i tuoi comportamenti e si ottimizza in base all'utilizzo più recente delle app. Quando configuri un nuovo dispositivo oppure dopo un ripristino dei dati di fabbrica, per applicare completamente l'ottimizzazione potrebbero occorrere fino ad alcune settimane. Per risultati ottimali, tieni attive le opzioni Batteria Adattiva e Ottimizzazione batteria.

È normale che la batteria dello smartphone Pixel si scarichi un po' più del solito dopo un aggiornamento software. Questo perché lo smartphone lavora sodo per scaricare e ottimizzare il nuovo software e far funzionare tutto.

Se dopo alcuni giorni il consumo della batteria continua a essere eccessivo, comunicacelo e saremo felici di aiutarti.

Liberare lo spazio di archiviazione

Rimuovere le foto
Se esegui il backup con Google Foto, puoi eliminare le copie memorizzate sullo smartphone o sul tablet. Puoi vedere le copie di backup nell'app quando il dispositivo è connesso a internet. Scopri come eliminare foto e video dal dispositivo.
Rimuovere filmati, musica e altri contenuti multimediali scaricati

Per eliminare i contenuti scaricati da Google Play, procedi nel seguente modo:

1. Apri l'app Google Play con i contenuti, ad esempio Play Musica o Play Film.
  2. Tocca Menu Menu E poi Impostazioni E poi Gestisci i download.
  3. Tocca Scaricati Scaricata E poi Rimuovi.

Per eliminare i contenuti di altre fonti, usa l'app che hai utilizzato per scaricarli.

Rimuovere le app e i relativi dati

Chiudere le app che non rispondono

In genere, non è necessario chiudere le app. Tuttavia, se un'app non risponde, puoi provare a chiuderla o a forzarne l'interruzione. Scopri come risolvere i problemi relativi alle app che non funzionano.

Disinstallare le app che non utilizzi

Se disinstalli un'app e successivamente ne hai bisogno, puoi scaricarla nuovamente. Non è necessario acquistare di nuovo l'app se l'hai pagata. Scopri come disinstallare le app.

Svuotare la cache e cancellare i dati dell'app

Generalmente è possibile svuotare la cache e cancellare i dati di un'app tramite l'app Impostazioni del telefono. Le impostazioni possono variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, chiedi assistenza al produttore del dispositivo.

• Svuota cache: vengono eliminati i dati temporanei. Alcune app potrebbero essere lente alla successiva apertura.
  • Cancella dati archiviati: elimina definitivamente tutti i dati dell'app. Prova prima a eliminare i dati all'interno dell'app.
Archiviare automaticamente le app per liberare spazio

Il dispositivo può archiviare automaticamente le app che non usi spesso per liberare spazio per nuove app. Quando questa impostazione è attiva, le app che non usi spesso vengono rimosse, ma i tuoi dati personali memorizzati nelle app vengono salvati. L'icona delle app rimarrà sul dispositivo. Potrai scaricare di nuovo le app, purché siano disponibili su Google Play.

Se provi a installare un'app, ma non hai abbastanza spazio, riceverai una notifica relativa all'archiviazione automatica delle app. Per impostare la modalità di archiviazione automatica delle app sul dispositivo:

1. Apri l'app Play Store .
  2. Vai a Impostazioni e poi Generali.
  3. Attiva o disattiva l'opzione Archivia automaticamente le app.
Eliminare o spostare file

Eliminare i file scaricati

Per risparmiare spazio, puoi eliminare i file scaricati che non ti servono.

Copiare i file su un computer

Puoi spostare file e cartelle su un computer usando un cavo USB e poi eliminarli dallo smartphone o dal tablet. Scopri come trasferire file dal telefono a un computer e viceversa.

Controllare e liberare la memoria

In genere, non è necessario chiudere le app. Tuttavia, se un'app non risponde, puoi provare a chiuderla o a forzarne l'interruzione. Scopri come risolvere i problemi relativi alle app che non funzionano.

Suggerimento: se pensi che un'app stia utilizzando troppa memoria, puoi eliminarla. Scopri come disinstallare le app.