Risolvere i problemi di avvio o accensione di un dispositivo Android

Se il tuo telefono o tablet Android non si avvia, non si accende, ha uno schermo nero o vuoto, oppure si accende ma si spegne subito, prova a risolvere il problema svolgendo i passaggi che seguono.

Innanzitutto prova a tenere premuto il tasto di accensione del dispositivo per 5-7 secondi. In questo modo il dispositivo sarà riavviato.

Passaggio 1: risolvi i problemi relativi a cavo, caricabatterie, presa e custodia

1. Utilizza il caricabatterie e il cavo in dotazione con il dispositivo. Per controllare che il caricabatterie e il cavo funzionino, prova a utilizzarli con un altro dispositivo.
  2. Controlla che il cavo sia ben collegato al caricabatterie e al dispositivo. Controlla che la porta del dispositivo non sia ostruita, ad esempio da polvere o pelucchi.
  3. Collega il caricabatterie a una presa di corrente a muro. Per verificare che la presa funzioni, inserisci qualcos'altro, ad esempio una lampada.
  4. Assicurati che nessun accessorio, come custodie o vani batteria, copra i sensori del dispositivo o eserciti pressione sui pulsanti.

Passaggio 2: risolvi i problemi relativi alla carica della batteria

Entro un minuto dal collegamento del dispositivo Android a un cavo, un caricabatterie e una presa di corrente funzionanti:

• Se vedi l'icona della batteria, significa che il telefono è spento e in carica. Puoi riavviarlo subito.
  • Se vedi una luce rossa, significa che la batteria è completamente scarica. Se la luce rossa lampeggia, significa che la carica non è sufficiente per accendere il dispositivo. Ricarica il telefono per almeno 30 minuti prima di riavviarlo.

Per riavviare il telefono, tieni premuto il tasto di accensione per alcuni secondi. Dopodiché, tocca Riavvia Riavvia sullo schermo. Se non trovi l'opzione "Riavvia", tieni premuto il tasto di accensione per circa 30 secondi, fino al riavvio del telefono.

Nota: le icone e le spie della batteria possono variare a seconda del dispositivo. Per i dettagli del dispositivo, contatta il produttore del dispositivo.

Passaggio 3: risolvi i problemi relativi allo schermo

Se non vedi l'icona della batteria o la luce rossa dopo avere collegato il dispositivo Android, il problema potrebbe riguardare lo schermo.

1. Premi il tasto di accensione per circa 30 secondi.
  2. Attendi un paio di minuti.
  3. Fai squillare il telefono. Puoi chiamare il relativo numero da un altro telefono o usare l'app Trova il mio dispositivo. Scopri come fare.
  4. Se il telefono squilla, scopri come risolvere il problema dello schermo.

Passaggio 4: risolvi i problemi con passaggi avanzati

Opzione 1: risolvi i problemi collegando il telefono al computer
  1. Scollega il cavo dal caricabatterie.
  2. Verifica che il computer sia acceso e collegato a una fonte di alimentazione.
  3. Collega il tuo dispositivo Android alla porta USB del computer con il cavo fornito in dotazione.
  4. Attendi 10-15 minuti.
  5. Scollega e ricollega il cavo dal dispositivo entro 10 secondi.
  6. Entro un minuto:
    • Se vedi l'icona della batteria, significa che il dispositivo è spento e in carica.
    • Se vedi una luce rossa, significa che la batteria è completamente scarica. Se la luce rossa lampeggia, significa che la carica non è sufficiente per accendere il dispositivo.
  7. Ricarica il dispositivo per almeno 30 minuti.
  8. Tieni premuto il tasto di accensione per alcuni secondi.
  9. Tocca Riavvia Riavvia sullo schermo. Se non trovi l'opzione "Riavvia", tieni premuto il tasto di accensione per circa 30 secondi, fino al riavvio del dispositivo.

Nota: le icone e le spie della batteria possono variare a seconda del dispositivo. Per i dettagli del dispositivo, contatta il produttore del dispositivo.

Opzione 2: risolvi i problemi utilizzando i pulsanti del dispositivo

Con il dispositivo collegato a una presa di corrente, tieni premuti contemporaneamente il pulsante Volume giù e il tasto di accensione per almeno 20 secondi.

• Se vedi una luce rossa, significa che la batteria è completamente scarica.

1. Ricarica il dispositivo per almeno 30 minuti.
    2. Tieni premuto il tasto di accensione per alcuni secondi.
    3. Tocca Riavvia Riavvia sullo schermo.
  • Se vedi un robot Android e la parola "Start" circondata da una freccia:

1. Premi il pulsante Volume giù fino a quando non viene mostrata l'opzione "Spegni". Premi il tasto di accensione per scegliere "Spegni".
    2. Ricarica il dispositivo per almeno 30 minuti.
    3. Tieni premuto il tasto di accensione per alcuni secondi.
    4. Tocca Riavvia Riavvia sullo schermo. Se non trovi l'opzione "Riavvia", tieni premuto il tasto di accensione per circa 30 secondi, fino al riavvio del telefono.

Nota: le icone e le spie della batteria possono variare a seconda del dispositivo. Per i dettagli del dispositivo, contatta il produttore del dispositivo.