Risolvere i problemi di carica o accensione di un dispositivo Android

Svolgi le procedure indicate in questa pagina per risolvere i seguenti problemi del telefono:
  • Non si accende
  • Lo schermo è nero o vuoto
  • Si accende, ma non si ricarica
  • Si accende, ma si spegne subito

Tenere premuto il tasto di accensione

Innanzitutto prova a tenere premuto il tasto di accensione del telefono per 5-7 secondi. In questo modo il telefono sarà riavviato.

Risolvere i problemi relativi a cavo, alimentatore, presa e custodia

1. Prova a ricaricare un altro dispositivo con l'alimentatore e il cavo.
  2. Controlla che il cavo sia ben collegato all'alimentatore e allo smartphone.
  3. Controlla che la porta dello smartphone non sia ostruita, ad esempio da polvere o pelucchi.
  4. Prova a ricaricare lo smartphone con un altro cavo o alimentatore.

Risolvere i problemi relativi alla carica della batteria

Collega il telefono a un cavo, un caricabatterie e una presa di corrente funzionanti, quindi aspetta un minuto.

• Se vedi l'icona della batteria, significa che il telefono è spento e in carica. Puoi riavviarlo subito.
  • Se vedi una luce rossa, significa che la batteria è completamente scarica. Se la luce rossa lampeggia, significa che la carica non è sufficiente per accendere il telefono. Ricarica il telefono per almeno 30 minuti prima di riavviarlo.
  • Se non vedi l'icona della batteria o la luce rossa dopo avere collegato il telefono, il problema potrebbe riguardare lo schermo.

Suggerimento: le icone e le spie della batteria possono variare in base al telefono. Contatta il produttore del dispositivo per conoscerne i dettagli.

Risolvere i problemi relativi allo schermo

1. Premi il tasto di accensione per circa 30 secondi.
  2. Attendi un paio di minuti.
  3. Fai squillare il telefono. Puoi chiamare il relativo numero da un altro telefono o usare Trova il mio dispositivo. Scopri come
  4. Se il telefono squilla, scopri come risolvere i problemi relativi allo schermo. In caso contrario, vai alla procedura avanzata (di seguito).

Risolvere i problemi con passaggi più avanzati

Opzione 1: risolvi i problemi collegando il telefono al computer
  1. Verifica che il computer sia acceso e collegato a una fonte di alimentazione.
  2. Collega il telefono alla porta USB o USB-C del computer con un cavo funzionante.
  3. Attendi circa 10-15 minuti.
  4. Scollega il cavo dal telefono e ricollegalo entro 10 secondi.
  5. Se entro un minuto compare l'icona della batteria, significa che il telefono è spento e si sta caricando.
  6. Ricarica il telefono per almeno 30 minuti.
  7. Tieni premuto il tasto di accensione fino al riavvio del telefono. Potresti dover toccare Riavvia Riavvia.

Suggerimento: le icone e le spie della batteria possono variare in base al telefono. Contatta il produttore del dispositivo per conoscerne i dettagli.

Opzione 2: risolvi i problemi utilizzando i pulsanti del telefono

Con il telefono collegato a una presa di corrente, tieni premuti contemporaneamente il pulsante per abbassare il volume e il tasto di accensione per almeno 20 secondi.

Se vedi una luce rossa, significa che la batteria è completamente scarica.

1. Ricarica il telefono per almeno 30 minuti.
  2. Tieni premuto il tasto di accensione per alcuni secondi.
  3. Tocca Riavvia Riavvia sullo schermo.

Se vedi un robot Android e la parola "Start" circondata da una freccia:

1. Premi il pulsante Abbassa il volume fino a quando non viene mostrata l'opzione "Spegni". Premi il tasto di accensione per scegliere "Spegni".
  2. Ricarica il telefono per almeno 30 minuti.
  3. Tieni premuto il tasto di accensione per alcuni secondi.
  4. Sullo schermo, tocca Riavvia Riavvia oppure tieni premuto il tasto di accensione per circa 30 secondi, fino al riavvio del telefono.

Suggerimento: le icone e le spie della batteria possono variare in base al telefono. Contatta il produttore del dispositivo per conoscerne i dettagli.