Corrija problemas de ligação Wi-Fi

Se tiver problemas com a ligação Wi-Fi ou se vir o ícone de Wi-Fi com um ponto de exclamação Problema de Wi-Fi, experimente as soluções abaixo. Após cada solução, experimente abrir uma página Web no telemóvel para verificar se o problema está corrigido.

Nota: alguns destes passos apenas funcionam no Android 8.1 e superior. Saiba como verificar a versão do Android.

Passo 1: verifique as definições e reinicie

1. Certifique-se de que o Wi-Fi está ativado. Em seguida, desative-o e ative-o novamente para restabelecer a ligação. Saiba como ligar a redes Wi-Fi
  2. Certifique-se de que o modo de avião está desativado. Em seguida, ative-o e desative-o novamente para restabelecer ligação. Saiba como ativar e desativar o modo de avião.
  3. Prima o botão ligar/desligar do telemóvel durante alguns segundos. Em seguida, no ecrã, toque em Reiniciar Reiniciar.

Passo 2: detete o tipo de problema

• Telemovel: experimente estabelecer ligação à rede Wi-Fi com outro dispositivo, como um portátil ou o telemóvel de um amigo. Se outros dispositivos conseguirem utilizar a rede, é muito provável que o problema seja do seu telemóvel.
  • Rede: verifique se o seu telemóvel consegue estabelecer ligação a outras redes Wi-Fi, como em casa de um amigo ou uma rede pública. Se o telemóvel conseguir estabelecer ligação a outras redes, é muito provável que o problema resida na rede.
  • Internet: se o telemóvel estabelecer ligação à rede Wi-Fi, mas não conseguir aceder à Internet, é muito provável que o problema resida na sua ligação à Internet.

Passo 3: resolva problemas de acordo com o tipo de problema

Telemóvel

Elimine e volte a adicionar a rede

Elimine uma rede Wi-Fi do telemóvel

1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Rede e Internet E, em seguida, Internet.
  3. Se necessário, ative o Wi-Fi.
  4. Na parte inferior, toque em Redes guardadas.
  5. Na lista, toque na rede guardada que pretende eliminar.
  6. Toque em Esquecer.

Adicione novamente a rede Wi-Fi

1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Rede e Internet E, em seguida, Internet.
  3. No final da lista, toque em Adicionar rede.
  4. Se necessário, introduza o nome da rede (SSID) e outros detalhes de segurança.
  5. Toque em Guardar. Se necessário, introduza uma palavra-passe.
Localize aplicações problemáticas

O problema pode ser causado por uma aplicação que tenha transferido. Para descobrir, reinicie o telemóvel no modo de segurança.

1. Ative o modo de segurança. Saiba como ativar o modo de segurança.
  2. Experimente estabelecer ligação à rede Wi-Fi novamente.
    • No telemóvel, abra a app Definições.
    • Toque em Rede e Internet E, em seguida, Internet E, em seguida, o nome da rede.
  3. Verifique se a ligação Wi-Fi funciona no modo de segurança.
    • Se a ligação Wi-Fi funcionar no modo de segurança, é provável que uma app transferida esteja a causar o problema.
      • Para sair do modo de segurança, reinicie o telemóvel.
      • Desinstale as aplicações transferidas recentemente uma a uma. Verifique se a ligação funciona.
      • Depois de remover a app responsável pelo problema, reinstale as outras apps.
    • Se a ligação Wi-Fi não funcionar no modo de segurança
      É provável que exista um problema na rede Wi-Fi ou na ligação à Internet.
Sugestão: o modo de avião é ativado automaticamente quando entra no modo de segurança. Recomendamos que desative o modo de avião para continuar a utilizar funcionalidades como o GPS, o Wi-Fi e efetuar chamadas telefónicas.

Internet e rede

Reinicie o router e o modem

Se o router e o modem Wi-Fi forem seus, experimente desligá-los e ligá-los novamente.

1. Desligue os cabos de alimentação do router e do modem da tomada durante 15 segundos.
  2. Volte a ligar os cabos de alimentação.
  3. Verifique se todos os cabos estão fixos em ambas as extremidades.
  4. Aguarde alguns minutos até as luzes do router e do modem estarem a funcionar corretamente. (Consulte o manual do dispositivo ou o site de apoio técnico do fabricante.)

Se as luzes não estiverem a funcionar corretamente, pode existir um problema com o modem, o router ou a ligação à Internet.

Contacte o administrador da rede ou o fornecedor de serviços de Internet. Por exemplo, pode haver uma interrupção no serviço ou pode ser necessário repor a sua ligação.

Inicie sessão numa rede pública

Importante: as redes públicas, como as de cafés ou aeroportos, apresentam muitas vezes uma página Web para preencher os seus dados. Se iniciar sessão ou aceitar os termos, a ligação pública deverá funcionar.

Se não vir uma página de autorização depois de se ligar a uma rede pública:

• Consulte uma notificação que lhe pede para iniciar sessão.
  • Abra uma nova página numa nova janela.

Se estes passos não funcionarem, experimente reiniciar a ligação à rede:

1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Rede e Internet E, em seguida, Internet.
  3. Toque sem soltar no nome da rede. Toque em Esquecer.
  4. Desative o Wi-Fi e volte a ativá-lo.
  5. Toque no nome da rede na lista.
  6. Recebe uma notificação para iniciar sessão. Toque na notificação.
  7. Para se ligar à rede, aceite os termos.
Reponha todas as definições de rede
  1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Sistema E, em seguida, Repor opções E, em seguida, Repor Wi-Fi, dados móveis e Bluetooth.
  3. Na parte inferior, toque em Repor definições.

Zona Wi-Fi

Verifique se a zona Wi-Fi está ativada
  1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Rede e Internet E, em seguida, Zona Wi-Fi e ligação (à Internet) via telemóvel.
  3. Toque em Zona Wi-Fi.
  4. Ative a opção Utilizar zona Wi-Fi.
    • Se já estava ativada, desative-a e volte a ativá-la.
    • Se o telemóvel não tiver tido uma zona Wi-Fi anteriormente, toque primeiro em Configurar zona Wi-Fi.

Sugestão: para obter mais informações, Saiba mais acerca de zonas Wi-Fi e da ligação (à Internet) via telemóvel.

Contacte o operador móvel
Importante: nem todos os fornecedores de serviços móveis são compatíveis com zonas Wi-Fi móveis.

Se tiver problemas, contacte o seu operador. Pergunte se o telemóvel pode estabelecer ligação a zonas Wi-Fi móveis e se estão incluídas no seu plano de dados.

O Wi-Fi é desativado quando a zona Wi-Fi está ativada
Alguns dispositivos, como o Pixel 7a, não suportam zonas Wi-Fi e Wi-Fi em simultâneo. Quando a zona Wi-Fi está ativada, o Wi-Fi é desativado automaticamente.
A zona Wi-Fi é desativada automaticamente

Quando não existem dispositivos ligados à zona Wi-Fi durante 10 minutos, a zona Wi-Fi é desativada automaticamente.

Nos dispositivos que não suportam zonas Wi-Fi e o Wi-Fi em simultâneo, o Wi-Fi também é ativado automaticamente e tenta estabelecer ligação à última rede conhecida.

Quando restabelecer a ligação

Quando restabelecer a ligação, verifique se existe uma atualização do sistema mais recente. As atualizações podem proporcionar melhorias que ajudam a corrigir problemas. Saiba como verificar e atualizar a versão do Android.

Ainda não consegue estabelecer ligação?

Se continuar a não conseguir estabelecer ligação, contacte o seu fornecedor de serviços de Internet, o fabricante do router ou o administrador da rede.