Für SMS/MMS von iMessage zu Messages wechseln

Wenn Sie von iMessage zu Messages wechseln, müssen Sie iMessage, den SMS-Dienst von Apple, deaktivieren. Dadurch erhalten Sie SMS zukünftig auf Ihrem neuen Gerät.

Bevor Sie die SIM-Karte aus Ihrem iPhone entfernen

iMessage muss deaktiviert werden, bevor Sie die SIM-Karte aus Ihrem iPhone nehmen. Andernfalls werden Ihre SMS/MMS unter Umständen weiterhin an Ihr altes iPhone statt an Ihr neues Gerät gesendet.

iMessage deaktivieren

1. Rufen Sie auf Ihrem iPhone Einstellungen auf.
  2. Tippen Sie auf Nachrichten.
  3. Deaktivieren Sie iMessage.

Gruppenchats neu starten

Wenn Sie einen Gruppenchat mit Freunden haben, die iPhone nutzen, und weiterhin Nachrichten erhalten möchten, müssen entweder Sie oder einer Ihrer Freunde einen neuen Chart starten.

Falls Sie die SIM-Karte bereits aus Ihrem iPhone entfernt haben

Wenn Sie keinen Zugriff auf Ihr altes iPhone mehr haben oder die SIM-Karte bereits entfernt wurde, können Sie bei Apple anfordern, dass die Registrierung Ihrer Telefonnummer für iMessage aufgehoben wird.