Configurar tu dispositivo para que se desbloquee automáticamente

Puedes configurar tu teléfono o tablet Android para que permanezca desbloqueado en algunas situaciones, como cuando lo tengas en el bolsillo o estés cerca de casa. Cuando utilices Smart Lock, no tendrás que desbloquear el teléfono con el PIN, el patrón ni la contraseña. Las funciones que puedes usar dependen del dispositivo.

Si quieres cambiar el bloqueo de pantalla, consulta más información sobre los ajustes de bloqueo de pantalla.

Nota: No todos los dispositivos tienen la misma versión de Android. Estas instrucciones están destinadas a dispositivos que utilicen Android 8.0 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar tu versión de Android.

Activar el desbloqueo automático

1. Asegúrate de que tienes configurado un bloqueo de pantalla. Más información sobre cómo establecer un bloqueo de pantalla
  2. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes del dispositivo.
  3. Toca Seguridad y ubicación a continuación Smart Lock.
  4. Introduce tu PIN, patrón o contraseña.
  5. Elige una opción y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Cuando actives la pantalla al completar la configuración, aparecerá un círculo intermitente en la parte inferior alrededor del icono de candado Bloquear.

Importante: Tendrás que desbloquear el dispositivo si no lo utilizas durante 4 horas y cada vez que se reinicie.

Desactivar el desbloqueo automático

1. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Seguridad y ubicación a continuación Smart Lock.
  3. Introduce tu PIN, patrón o contraseña.
  4. Desactiva la opción Detección corporal y quita los dispositivos, los sitios y las caras de confianza, así como las voces de la función de identificación de voz.
  5. Opcional: Si quieres desactivar el bloqueo de pantalla, consulta cómo cambiarlo.

Información sobre las opciones de bloqueo

Mantener tu dispositivo desbloqueado cuando lo llevas encima

Puedes mantener el dispositivo desbloqueado cuando lo lleves en la mano, en el bolsillo o en el bolso.

Activar o desactivar la detección corporal

1. En el menú Smart Lock, toca Detección corporal.
  2. Activa o desactiva la función de detección corporal de Smart Lock.

Utilizar la función de detección corporal

• Cuando desbloquees tu dispositivo, permanecerá desbloqueado mientras detecte que lo llevas contigo. Si dejas el dispositivo en algún sitio, por ejemplo, encima de una mesa, puede tardar hasta 1 minuto en bloquearse automáticamente.
  • En algunos dispositivos, la detección corporal reconoce el patrón de tu forma de andar. Si detecta un patrón muy diferente al tuyo, es posible que bloquee el teléfono. Si tu dispositivo se bloquea después de andar, desbloquéalo para que reconozca los cambios en tu forma de andar.
  • Si te montas en un coche, un autobús, un tren u otro vehículo, el dispositivo puede tardar entre 5 y 10 minutos en bloquearse.
    Importante: Si vas en avión o en barco, es posible que el dispositivo no se bloquee automáticamente. No olvides bloquearlo manualmente si es necesario. Más información

Nota: Los datos del acelerómetro sobre el patrón de tu forma de andar se almacenan en tu dispositivo para poder determinar si lo llevas contigo. El dispositivo elimina estos datos cuando desactivas la detección corporal.

Mantener tu dispositivo desbloqueado cuando estás en un sitio de confianza

Usar los sitios de confianza

Importante: Tu ubicación de confianza es aproximada.

Es posible que tu ubicación de confianza se extienda más allá de las paredes de tu casa o de un sitio personalizado. Puede mantener el dispositivo desbloqueado en un radio de hasta 80 metros.

Las señales de la ubicación se pueden copiar o manipular. Por tanto, un usuario con acceso a equipos especializados podría desbloquear tu dispositivo.

Añadir, quitar o cambiar la ubicación de tu casa

Estas opciones actualizan la información de tu casa en Google. Más información sobre cómo configurar o cambiar la dirección de tu casa en Google Maps

Añadir la ubicación de tu casa

1. En el menú Smart Lock, toca Sitios de confianza.
  2. Toca Casa.
  3. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Quitar la ubicación de tu casa

1. En el menú Smart Lock, toca Sitios de confianza.
  2. Toca Casa.
  3. Selecciona una de estas opciones:
    • Toca Desactivar esta ubicación para desactivar tu casa como ubicación de confianza.
    • Para quitar la dirección de tu casa en Google, toca Editar a continuación el icono de papelera Papelera a continuación Borrar.

Cambiar la ubicación de tu casa

1. Toca Sitios de confianza en el menú Smart Lock.
  2. Toca la ubicación de tu casa.
  3. Toca Editar a continuación el mapa o la dirección de tu casa.
  4. Introduce la dirección que quieras utilizar como ubicación de tu casa.

Nota: Si tu casa se encuentra en un complejo de varios edificios con la misma dirección, es posible que aparezca una dirección que no coincida con la ubicación que quieres establecer como sitio de confianza. Puedes añadir la ubicación exacta de tu casa dentro del complejo de edificios para definir su ubicación con más precisión. Consulta a continuación cómo añadir sitios personalizados.

Añadir, quitar o editar sitios personalizados

Puedes añadir una ubicación a tus sitios de confianza personalizados.

Añadir sitios personalizados

1. En el menú Smart Lock, toca Sitios de confianza.
  2. Toca Añadir un sitio de confianza. Se abrirá un mapa que muestra tu ubicación actual.
    • Para utilizar tu ubicación actual, toca Seleccionar esta ubicación a continuación Seleccionar.
    • Para seleccionar una ubicación diferente, toca Buscar Buscar.
  3. Escribe el nombre de la ubicación de confianza (por ejemplo, "Trabajo"). Toca Aceptar.

Cambiar o quitar sitios personalizados

1. En el menú Smart Lock, toca Sitios de confianza.
  2. Selecciona un sitio en la lista de opciones de confianza de Smart Lock.
  3. Selecciona una de estas opciones:
    • Eliminar
    • Cambiar el nombre
    • Editar la dirección
Añadir o quitar un dispositivo de confianza

Puedes configurar el teléfono para que permanezca desbloqueado mientras esté conectado a un dispositivo de confianza, por ejemplo, un sistema de altavoces para el coche o un reloj Bluetooth.

Te recomendamos que no incluyas dispositivos que siempre acompañen al teléfono, como fundas o teclados con Bluetooth.

Añadir un dispositivo Bluetooth

1. Comprueba que el Bluetooth esté activado en tu dispositivo. Más información sobre cómo activar el Bluetooth
  2. En el menú Smart Lock, toca Dispositivos de confianza.
  3. Toca Añadir un dispositivo de confianza.
  4. En la lista de dispositivos, toca un dispositivo.
  5. Opcional: Toca un dispositivo Bluetooth para quitarlo y, a continuación, toca Aceptar.

Nota: Con algunos dispositivos tendrás que desbloquear el teléfono para que permanezca desbloqueado.

Importante: Sigue las precauciones de seguridad al utilizar dispositivos Bluetooth de confianza.

Es posible que alguien pueda imitar tu conexión Bluetooth para mantener tu teléfono desbloqueado.

Si recibes una notificación en tu teléfono: cuando tu dispositivo no pueda determinar que estás usando una conexión segura, recibirás una notificación. Es posible que tengas que desbloquear el teléfono.

El alcance de las conexiones Bluetooth puede variar. El alcance depende de varios factores, como el modelo de tu dispositivo, el dispositivo Bluetooth y el entorno. El radio de cobertura de las conexiones Bluetooth puede ser de hasta 100 metros. Si alguien coge tu teléfono mientras se encuentra cerca de tu dispositivo de confianza, podría acceder a la información del teléfono si el dispositivo de confianza lo ha desbloqueado.

Configurar, mejorar o quitar el reconocimiento facial

Puedes hacer que el dispositivo se desbloquee al reconocer tu cara. Después de configurar el reconocimiento facial, el dispositivo buscará tu cara cada vez que lo enciendas y se desbloqueará si la reconoce.

Importante: El reconocimiento facial es menos seguro que un PIN, un patrón o una contraseña, ya que alguien que se parezca a ti podría desbloquear el teléfono.

Configurar y utilizar el reconocimiento facial

1. En el menú Smart Lock, toca Reconocimiento facial.
  2. Toca Configurar y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Mientras el dispositivo busque tu cara, se mostrará el icono de reconocimiento facial Reconocimiento facial. Si el dispositivo no reconoce tu cara, puedes desbloquearlo con el PIN, el patrón o la contraseña.

Mejorar el reconocimiento facial del dispositivo

1. En el menú Smart Lock, toca Reconocimiento facial.
  2. Toca Mejorar el reconocimiento facial.
  3. Toca Siguiente y sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Quitar el reconocimiento facial

1. En el menú Smart Lock, toca Reconocimiento facial.
  2. Toca Quitar reconocimiento facial.
  3. Cuando se te pregunte si quieres eliminar la información sobre el reconocimiento facial, toca Quitar.

Nota: Smart Lock no almacena fotos tuyas. Los datos utilizados para reconocer tu cara solo se almacenan en tu dispositivo. Las aplicaciones no podrán acceder a ellos y no se realizarán copias de seguridad en los servidores de Google.

Utilizar la función de identificación de voz ("Ok Google")

Si dices "Ok Google" cuando tu dispositivo tiene la pantalla de bloqueo de seguridad activa y este reconoce tu voz, puedes solicitarle a Google que lleve a cabo una acción o que visite un sitio web sin tener que desbloquear manualmente el dispositivo.

Más información sobre cómo activar la función "Ok Google"

Nota: La identificación de voz no está disponible en los dispositivos Nexus 6.