Optimisez votre expérience de messagerie avec le RCS. Découvrez comment activer les chats RCS.

Découvrir l'application Google Messages

Google Messages vous permet d'envoyer et de recevoir des messages (y compris vocaux), des photos et des vidéos. Si l'application n'est pas installée sur votre appareil, vous pouvez la télécharger depuis Google Play.

Faire de Google Messages votre application de chat par défaut

Important : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 6 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version de votre appareil Android.

Important : Vos messages sont stockés dans la base de données SMS de votre appareil, et d'autres applications peuvent accéder à vos messages. Pour en savoir plus sur la gestion des autorisations de vos applications, contactez le fabricant de votre appareil.

Si plusieurs applications de chat sont installées sur votre appareil, vous pouvez définir Google Messages comme application par défaut. Vous pourrez ainsi consulter l'historique de vos messages dans Google Messages, et envoyer et recevoir de nouveaux messages uniquement dans Google Messages.

Pour définir Google Messages comme application de chat par défaut, sélectionnez une option :

1. Ouvrez Google Messages . Découvrez où trouver vos applications.
  2. Lorsqu'un message vous invite à modifier l'application de chat par défaut, suivez les instructions affichées à l'écran.

Vous pouvez également procéder comme suit :

1. Accédez à Paramètres Application Paramètres.
  2. Cliquez sur Applis.
  3. Dans la liste des applications, cliquez sur Google Messages puis SMS puis Google Messages .

Si vous ne souhaitez plus utiliser Google Messages comme application de chat par défaut, désinstallez-la ou modifiez l'application de chat par défaut dans les paramètres de votre appareil.

Démarrer une conversation avec quelqu'un faisant partie de vos contacts

Si le contact est déjà enregistré dans votre téléphone, il apparaît comme tel dans votre application Google Messages. Vous pouvez également ajouter un nouveau contact directement depuis l'application.

1. Ouvrez Google Messages .
  2. Appuyez sur Démarrer une discussion.
  3. Saisissez le nom, le numéro de téléphone ou l'adresse e-mail du destinataire du message.
  4. Rédigez votre message et appuyez sur .

Créer un contact à partir d'un numéro figurant dans votre liste des conversations

1. Ouvrez Google Messages .
  2. Sélectionnez une conversation existante avec une personne ne faisant pas partie de vos contacts.
  3. Appuyez sur Plus Plus puis Ajouter un contact.

Créer un contact depuis une conversation de groupe

1. Ouvrez Google Messages .
  2. Sélectionnez la conversation de groupe incluant le numéro que vous souhaitez enregistrer dans vos contacts.
  3. Appuyez sur Plus Plus puis Informations.
  4. Appuyez sur le numéro que vous souhaitez ajouter puis Ajouter un contact.

Modifier les paramètres de notification pour des personnes spécifiques

1. Ouvrez Google Messages .
  2. Ouvrez une conversation avec la personne pour laquelle vous souhaitez modifier les notifications.
  3. Appuyez sur Plus Plus puis Informations puis Notifications.

Vous pouvez activer ou désactiver complètement les notifications pour cette personne. Vous pouvez également configurer la manière dont les notifications s'affichent sur votre appareil en modifiant les paramètres avancés.