RCS is now available for texting between Android and iPhones. Learn how to turn on RCS chats on your Android phone (link).

Información sobre las alertas de mensajes sospechosos

Las alertas de mensajes sospechosos te advierten cuando recibes un mensaje que es similar a otros que se usaron para robar información personal. Las alertas funcionan en tu teléfono y son compatibles con las apps de mensajería más populares.

Cómo funcionan

El teléfono procesa y protege de forma privada el contenido de los mensajes en el propio dispositivo. Tus mensajes no se envían a un servidor ni se comparten con apps, sitios web o empresas, ni siquiera con Google.

Cómo denunciar mensajes sospechosos

Cuando se detecte un mensaje sospechoso, recibirás una advertencia. Para ayudar a proteger a otros usuarios, puedes presionar Denunciar a fin de informarle a Google que el mensaje es realmente sospechoso. Cuando denuncias un mensaje, el texto se envía a Google, que también lo almacena. Si el remitente no figura en tus contactos, se compartirá uno de sus identificadores. La denuncia no se vincula a ti ni a identificadores como tu nombre o número de teléfono.

Cómo desactivar las alertas de mensajes sospechosos

Cuando quieras, puedes desactivar las alertas de mensajes sospechosos en Configuración:

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Seguridad y luego Configuración avanzada.
  3. Presiona Alertas de mensajes sospechosos. Es posible que debas seleccionar tu perfil personal o el de trabajo.
  4. Desactiva la opción “Mostrar alertas”.