Changer les préférences de notification et les paramètres de Messages

Vous pouvez choisir la manière dont votre téléphone vous avertit en cas de réception d'un message (sonnerie, vibreur ou envoi d'un rappel), ainsi que le mode d'envoi des photos et vidéos.

Vous pouvez également choisir la manière dont sont gérées les tâches avancées dans Messages.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 8.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version de votre appareil Android.

Modifier les paramètres généraux

Si vous avez déjà modifié les paramètres pour certains de vos contacts, ces changements ne s'appliqueront pas. Découvrir comment modifier les options pour des contacts spécifiques

1. Ouvrez l'application Messages Android Messages.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
    • Pour changer l'application de SMS par défaut, appuyez sur Application de SMS par défaut.
    • Pour bloquer les notifications en dehors de l'application Messages, appuyez sur Notifications puis Désactiver les notifications.
    • Pour changer ce qu'il se passe sur votre téléphone lorsque vous recevez un message, appuyez sur Notifications puis Importance.
    • Pour supprimer le son lors de l'envoi de messages, désactivez l'option Émettre un son pour les messages sortants.

Recevoir des notifications sur votre téléphone pendant l'utilisation de Messages pour le Web

1.  Ouvrez l'application des paramètres.
  2. Appuyez sur Applications et notifications puis Messages puis Notifications des applications.
  3. Activez Recevoir des notifications pendant la navigation sur le Web. Vous pouvez également changer le niveau d'importance des notifications en appuyant sur l'option correspondante.

Modifier les paramètres avancés

Modifier le mode d'envoi des messages textes, des photos, des vidéos et des enregistrements audio dans Messages
  1. Ouvrez l'application Messages Android Messages.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres puis Paramètres avancés.
    • Pour envoyer des messages ou des fichiers séparément à chaque participant d'une conversation, appuyez sur Messages groupés puis Envoyer une réponse par SMS à tous les destinataires et recevoir des réponses individuelles (SMS groupé).
    • Téléchargez les fichiers des messages que vous recevez en appuyant sur Téléchargement auto des MMS. Pour effectuer la même opération lorsque vous êtes connecté en itinérance des données, appuyez sur Télécharg. auto des MMS en itinérance.
Modifier les paramètres relatifs aux caractères spéciaux, aux accusés de réception et au numéro de téléphone d'envoi
  1. Ouvrez l'application Messages Android Messages.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres puis Paramètres avancés
    • Remplacez les caractères spéciaux par des caractères simples dans les SMS en activant l'option Utiliser des caractères simples.
    • Demandez un accusé de réception pour chaque SMS que vous envoyez en activant l'option Recevoir des accusés de réception de SMS (fonctionnalité compatible uniquement avec certains opérateurs).
    • Changez le numéro avec lequel vous envoyez les fichiers en appuyant sur Numéro de téléphone.
Modifier les options pour une personne spécifique
  1. Ouvrez l'application Messages Android Messages.
  2. Ouvrez une conversation échangée avec l'un de vos contacts.
  3. Appuyez sur Plus Plus puis Participants et options.
    • Pour ne plus recevoir de notifications en dehors de l'application Messages lorsque vous recevez un message de cette personne, appuyez sur Notifications puis Désactiver les notifications.
    • Pour changer ce qu'il se passe sur votre téléphone lorsque vous recevez un message de cette personne, appuyez sur Notifications puis Importance.
    • Pour bloquer les messages provenant de ce numéro de téléphone, appuyez sur Bloquer [numéro de téléphone].
    • Pour ajouter des participants à une conversation de groupe, appuyez sur Ajouter des personnes.
    • Pour quitter une conversation de groupe, appuyez sur Quitter le groupe (option uniquement disponible si vous avez activé les fonctionnalités de chat).
Désactiver les aperçus

Vous avez la possibilité d'afficher un aperçu des liens sans cliquer dessus. Cet aperçu est fourni par Google qui extrait les informations du site Web vers lequel le lien pointe. Cette fonctionnalité peut consommer des données.

1. Ouvrez l'application Messages Android Messages.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres puis Aperçus automatiques
  3. Désactivez l'option Afficher tous les aperçus
  4. Facultatif : Vous pouvez également choisir de désactiver l'aperçu des liens que vous envoyez dans une conversation.

Remarque : Les URL que vous partagez peuvent comporter des informations personnelles (adresse, coordonnées bancaires, etc.). Par conséquent, veillez à ne partager que celles de sites de confiance.

En savoir plus sur la manière dont sont créés les aperçus de liens