Cómo realizar pagos sin contacto con tu teléfono Pixel

Puedes pagar sin contacto para comprar en tiendas minoristas que acepten pagos sin contacto.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos con Android 11 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

Cómo activar NFC (Comunicación de campo cercano)

Importante: Si no ves esta configuración de NFC, quiere decir que tu teléfono no tiene NFC. Por lo tanto, no podrás usar el sistema de pago sin contacto.

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Dispositivos conectados  y luego Preferencias de conexión y luego NFC.
  3. Activa Usar NFC.
Sugerencia: Para usar el pago sin contacto en un Pixel Fold o en otro dispositivo plegable, pliégalo.

Cómo administrar las apps que usan pagos sin contacto

1. Asegúrate de que esté activada la función Pagos sin contacto.
  2. Abre la app que desees usar para realizar pagos sin contacto.
  3. Abre la app de Configuración del teléfono.
  4. Presiona Dispositivos conectados y luego Preferencias de conexión y luego NFC
  5. Presiona Pagos sin contacto y luego App de pago predeterminada.
  6. Selecciona la app de pagos que quieras usar como predeterminada.

Sugerencia: Para que se muestren en Configuración, las apps de pago deben ser compatibles con los pagos sin contacto. Las apps de transferencia de dinero no funcionan con los pagos sin contacto. Puedes encontrar apps de pago en Google Play o en la app de Play StoreGoogle Play.

Cómo corregir la lectura no deseada de tarjetas que bloquea los pagos sin contacto

Si no funciona la app de pago sin contacto que usas y la batería se agota rápidamente, comprueba si el teléfono está cerca de una tarjeta de pago o de algún otro elemento que tenga un chip NFC. Por ejemplo, si usas una funda de teléfono tipo billetera con tarjetas de pago, quítala y comprueba si se resuelve el problema.

Si el sensor NFC del teléfono está cerca de una tarjeta de pago o de otro objeto que tiene un chip NFC, el sensor del teléfono intentará funcionar con ese chip de manera continua.

Te recomendamos que uses una funda diseñada exclusivamente para el modelo de tu teléfono, incluso si otras fundas también encajan.

Para obtener información sobre dónde se encuentra exactamente el sensor NFC del teléfono, observa el diagrama de tu teléfono.

Cómo desactivar los pagos sin contacto

Importante: Si desactivas NFC, también se desactivarán el resto de las funciones que usan NFC.

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Dispositivos conectados y luego Preferencias de conexión y luego NFC.
  3. Desactiva Usar NFC
Sugerencia: También puedes abrir la app de pagos que usas y desactivar los pagos sin contacto. Ten en cuenta que no todas las apps admiten esta opción.