Funzione Touch & Pay del dispositivo

A secondo del dispositivo Android, può essere disponibile la funzione Touch & Pay per pagare articoli acquistati presso i commercianti che accettano pagamenti senza contatto.

Nota: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 9 e versioni successive. Scopri come controllare il numero di versione Android.

Attivare NFC

Per poter utilizzare la funzione Touch & Pay devi per prima cosa attivare la tecnologia NFC (Near Field Communication).

1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Dispositivi collegati quindi Preferenze di connessione.
  3. Attiva NFC.

Se non riesci a vedere l'impostazione NFC, significa che il dispositivo non dispone della tecnologia NFC e non potrai utilizzare la funzione Tocca e paga.

Gestire le app che utilizzano la funzione Tocca e paga

Molte app di pagamento ti permettono di utilizzare la funzione Tocca e paga. Puoi trovare queste app su Google Play o nell'app Play Store Google Play.

Se hai diverse app che utilizzano Touch & Pay, puoi scegliere quale app usare per impostazione predefinita.

1. Apri l'app. Assicurati che la funzione Touch & Pay sia attiva.
  2. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni del dispositivo.
  3. Tocca App e notifiche quindi Avanzate quindi App predefinite
  4. Tocca Touch & Pay quindi App predefinita per i pagamenti.
  5. Seleziona l'app di pagamento predefinita.

Nota: per essere visualizzate in Impostazioni, le app di pagamento devono supportare la funzione Tocca e paga. Le app per il trasferimento di denaro e Android Beam non supportano la funzione Touch & Pay.

Disattivazione della funzione Touch & Pay

Puoi disattivare la funzione Touch & Pay in due modi:

• Nell'app di pagamento, disattiva la funzione Tocca e paga. Questa opzione non è supportata in tutte le app a pagamento.
  • Apri l'app Impostazioni App Impostazioni del dispositivo quindi Dispositivi collegati quindi Preferenze di connessione. Disattiva NFC

Nota: la disattivazione di NFC disattiva anche le altre funzioni NFC, ad esempio Android Beam.