Funzionalità Touch & Pay del dispositivo

Su alcuni telefoni, puoi usare la funzionalità Touch & Pay per pagare articoli acquistati presso i commercianti che accettano pagamenti contactless.

Nota: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 9 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

Attivare NFC (Near Field Communication)

Importante: se non vedi l'impostazione NFC significa che li telefono non ha questa tecnologia. Non potrai usare la funzionalità Touch & Pay.

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Dispositivi collegati e poi Preferenze di connessione.
  3. Attiva l'opzione NFC.

Gestire le app che usano la funzionalità Touch & Pay

1. Apri l'app su cui vuoi usare la funzionalità Touch & Pay.
  2. Assicurati che la funzionalità Touch & Pay sia attiva.
  3. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  4. Tocca App e notifiche e poi Avanzate e poi App predefinite.
  5. Tocca Touch & Pay e poi App predefinita per i pagamenti.
  6. Seleziona l'app di pagamento predefinita.

Suggerimento: per essere visualizzate nelle Impostazioni, le app di pagamento devono supportare la funzionalità Touch & Pay. Le app per il trasferimento di denaro non supportano questa funzionalità. Puoi trovare app di pagamento su Google Play o nell'app Play Store Google Play.

Disattivare la funzionalità Touch & Pay

Importante: la disattivazione di NFC comporta anche la disattivazione di altre funzionalità che usano NFC.

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Dispositivi collegati e poi Preferenze di connessione.
  3. Disattiva l'opzione NFC
Suggerimento: puoi anche aprire l'app di pagamento e disattivare la funzionalità Touch & Pay. Questa opzione non è supportata in tutte le app a pagamento.