Paiement sans contact sur votre appareil

Certains téléphones vous permettent d'utiliser le paiement sans contact pour régler vos achats chez les marchands qui l'acceptent.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 9 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

Appuyez ici pour voir un tutoriel interactif

Activer le mode NFC (communication en champ proche)

Important : Si le paramètre NFC ne s'affiche pas, c'est que votre téléphone n'est pas équipé du NFC. Vous ne pourrez donc pas utiliser le paiement sans contact.

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Appareils connectés puis Préférences de connexion.
  3. Activez le mode NFC.

Gérer les applications qui acceptent le paiement sans contact

1. Ouvrez l'application avec laquelle vous souhaitez utiliser le paiement sans contact.
  2. Vérifiez que le paiement sans contact est bien activé.
  3. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Paramètres.
  4. Appuyez sur Applications et notifications puis Paramètres avancés puis Applications par défaut.
  5. Appuyez sur Paiement sans contact puis Application de paiement par défaut.
  6. Choisissez l'application de paiement à utiliser par défaut.

Conseil : Pour être affichées dans l'application Paramètres, vos applications de paiement doivent accepter le paiement sans contact. Les applications de transfert d'argent n'utilisent pas le paiement sans contact. Vous trouverez des applications de paiement sur Google Play ou dans l'application Play Store Google Play.

Désactiver le paiement sans contact

Important : La désactivation du mode NFC entraîne également celle des autres fonctionnalités NFC.

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Appareils connectés puis Préférences de connexion.
  3. Désactivez le mode NFC
Conseil : Vous pouvez également désactiver le paiement sans contact dans votre application de paiement. Certaines applications de ce type ne proposent pas cette option.