Mit meinem Gerät kontaktlos bezahlen

Sie können mit Ihrem Android-Gerät kontaktlos bezahlen, wenn Ihr Gerät kompatibel ist und der Händler kontaktloses Bezahlen anbietet.

Hinweis: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 9 oder höher. So prüfen Sie Ihre Android-Version.

NFC aktivieren

Zum kontaktlosen Bezahlen müssen Sie zuerst die Nahfeldkommunikation (NFC) aktivieren.

1. Öffnen Sie auf dem Gerät die App "Einstellungen" App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf Verbundene Geräte und dann Verbindungseinstellungen.
  3. Aktivieren Sie NFC.

Wenn keine Einstellung „NFC“ angezeigt wird, ist Ihr Gerät nicht NFC-fähig. In diesem Fall können Sie damit nicht kontaktlos bezahlen.

Apps verwalten, die kontaktloses Bezahlen verwenden

Es gibt viele Apps, mit denen Sie kontaktlos bezahlen können. Solche Apps finden Sie bei Google Play oder in der Play Store App Google Play.

Wenn Sie mehrere Apps zum kontaktlosen Bezahlen installiert haben, können Sie festlegen, welche der Apps standardmäßig verwendet werden soll.

1. Öffnen Sie die App. Beachten Sie, dass das kontaktlose Bezahlen aktiviert sein muss.
  2. Öffnen Sie auf dem Gerät die App "Einstellungen" App "Einstellungen".
  3. Tippen Sie auf Apps & Benachrichtigungen und dann Erweitert und dann Standard-Apps
  4. Tippen Sie auf Kontaktlos bezahlen und dann Standard-App für Zahlungen.
  5. Wählen Sie Ihre Standard-App für das kontaktlose Bezahlen aus.

Hinweis: Um in den Einstellungen zu erscheinen, müssen Ihre Zahlungs-Apps das kontaktlose Bezahlen unterstützen. Apps zur Geldüberweisung und Android Beam werden nicht unterstützt.

"Kontaktlos bezahlen" deaktivieren

Sie haben zwei Möglichkeiten, um das kontaktlose Bezahlen zu deaktivieren:

• Deaktivieren Sie in Ihrer Zahlungs-App "Kontaktlos bezahlen". Diese Option wird nicht von allen Zahlungs-Apps unterstützt.
  • Öffnen Sie auf dem Gerät die App "Einstellungen" App "Einstellungen" und dann Verbundene Geräte und dann Verbindungseinstellungen. Deaktivieren Sie dann NFC

Hinweis: Durch das Deaktivieren von NFC werden auch andere NFC-Funktionen wie z. B. Android Beam deaktiviert.