Configurar um protetor de tela

O protetor de tela do smartphone pode mostrar fotos, planos de fundo coloridos, um relógio e muito mais quando o smartphone estiver carregando ou encaixado na base.

Importante: algumas destas etapas funcionam apenas no Android 9 e versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.

A bateria do Pixel aprende seus comportamentos de forma contínua e se otimiza de acordo com o uso mais recente de apps. Ao configurar um novo dispositivo ou após uma redefinição para a configuração original, a otimização pode levar algumas semanas para entrar em vigor. Para melhores resultados, mantenha a Bateria adaptável e a otimização da bateria ativadas.

É normal que a bateria do Pixel descarregue um pouco mais do que o normal após uma atualização de software. Isso acontece porque o smartphone está trabalhando para fazer o download e otimizar o novo software, assim como para garantir que tudo esteja funcionando bem.

Se você ainda notar um consumo incomum da bateria após alguns dias, entre em contato conosco. Será um prazer ajudar você.

Desativar o protetor de tela

Ao carregar, quando encaixado na base ou ambos:

1. Nas configurações do protetor de tela, toque em Quando começar. Se essa opção não estiver disponível, toque em Mais Mais E Quando começar.
  2. Toque em Ao carregar, Encaixado na base ou Ao carregar ou quando encaixado na base. "Encaixado na base" significa que o smartphone está conectado a uma base, um tipo de acessório do dispositivo.

Definir o protetor de tela

Etapa 1: escolher o que o protetor de tela mostrará

1. Abra o app Configurações.
  2. Toque em Tela E Protetor de tela.
  3. Em "Escolher um protetor de tela", toque em uma destas opções:
    • Relógio: veja um relógio digital ou analógico. Para escolher o relógio ou diminuir a iluminação da tela, ao lado de "Relógio", toque em Configurações Configurações.
    • Cores: veja cores alternadamente na tela.
    • Fotos: veja imagens do app Google Fotos. Para escolher a origem ou mudar as configurações, ao lado de "Fotos", toque em Configurações Configurações.
    • Outros apps: se você fez o download de um app que funciona com o protetor de tela, ele vai aparecer na lista.

Etapa 2: gerenciar quando o protetor de tela será exibido

Ao carregar, quando encaixado na base ou ambos:

1. Nas configurações do protetor de tela, toque em Quando começar. Se essa opção não estiver disponível, toque em Mais Mais E Quando começar.
  2. Toque em Ao carregar, Encaixado na base ou Ao carregar ou quando encaixado na base. "Encaixado na base" significa que o smartphone está conectado a uma base, um tipo de acessório do dispositivo.

Etapa 3: testar o protetor de tela

Para ver como é o protetor de tela, toque em Usar o protetor de tela.

Escolher quando a tela atinge o tempo limite

Depois de definir o protetor de tela, você o verá quando o tempo da tela expirar. Para mudar o tempo limite da tela:

1. Abra o app Configurações do smartphone.
  2. Toque em Tela E Tempo limite da tela.
  3. Escolha uma opção.

Dica: se você desligar o smartphone com o botão liga/desliga, o protetor de tela não será iniciado. Deixe a tela ligada para que o smartphone atinja o tempo limite.